А340Е хруст на R

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Skokoff

А340Е хруст на R

#1 Сообщение Skokoff » Вт сен 16, 2008 2:29 pm

Приветствую всех. Проблема с АКП А340Е.

На R если дать газу больше 1000-1500 оборотов или при движении под нагрузкой (например задом в гору), а такжи при столл-тесте на R раздаётся довольно сильный хруст/скрежет из района автомата и вибрация на кузове очень сильная (не путать с виброй на передаче+тормоз) при этом машина едет, т.е. пробуксовок нет.
Кроме этого к коробке никаких нареканий нет.
Столл-тест на всех передних и R в норме (не считая этого звука на R): ~2200.
Ездил к спецам на диагностику, они сказали что по звуку это ТОЧНО не фрикционы, и вообще, по их мнению, проблема не в АКП.
Дексрон менян ~20тыс назад, при этом прозрачный, без посторонних вкраплений, гарью не пахнет.
Торможение двигателем на всех передачах присутствует.
Время переключения на D: 0.7-1.1 сек., на R: 0.9-1.2 сек.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина.

Skokoff

#2 Сообщение Skokoff » Вт сен 16, 2008 5:25 pm

подушки заменены все 3. Кроме того я писал что не путать с вибрацией на D+тормоз. Там реально ХРУСТ.

KOYT

#3 Сообщение KOYT » Ср сен 17, 2008 10:23 am

а че за машина?

Skokoff

#4 Сообщение Skokoff » Ср сен 17, 2008 11:03 am

Машина Тойота Марк2 jzx90, привод задний.

2 DenRCAT: так тоже делали - ничего нигде не задевает и только ХРУСТ из каробки.

Skokoff

#5 Сообщение Skokoff » Ср сен 17, 2008 11:06 am

Возможно слово ХРУСТ не очень удачное. Но я не поэт и даже не знаю как этот звук по другому назвать. Толи треск, толи рычание, толи скрежет - короче ХЗ. Может на диктафон записать?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение GEEPER » Ср сен 17, 2008 4:53 pm

Может кардан хрустит? или мост? в смысле жизнь их доконала :oops:
как то было похожее на заднем ходу у жигуля- в редукторе моста стал перемещатся входной вал,причем при езде вперед его прижимало к подшипнику наружу и все тихо,а назад-шестерня как бы ввичивается в зацепление и достает своим торцом до коробки дифа и грызет в нем канаву с удовольствием и хрустом. причем масло не текло,мост не гудел,а звук был тоже не понятно откуда

Skokoff

#7 Сообщение Skokoff » Ср сен 17, 2008 5:47 pm

2 GEEPER: хотелось бы чтоб было так, но на месте при столл-тесте тоже хрустит :(

KOYT

#8 Сообщение KOYT » Чт сен 18, 2008 8:58 am

Да уж, нелегкая это работа-из болота тянуть бегемота :D

Skokoff

#9 Сообщение Skokoff » Пт сен 19, 2008 4:00 am

Уважаемый KOYT, как понимать Ваш пост?!

Появилась версия, что это какой-то из десяти игольчатых опорных подшипников (needle thrust bearing) между каких-то двух элементов АКП, которые при всех передних передачах жестко связаны (in mesh), а вращаются относительно друг друга только на R.

Верно ли это предположение? Или это полный бред?

KOYT

#10 Сообщение KOYT » Пн сен 22, 2008 12:51 pm

Ув. Skokoff, написал я это потому как, по инету я эти "хрусты ваши" не могу прослушать, а бывает так, иногда клиент приезжает и ему кажется, что пол машины не работает, а дело оказывается в торм. колодках или т.п., а здесь сайт для профи(то бишь "коробочников") и посему если вопрос поставлен правильно, то и ответ на него будет правильный, а если вам "потренироватся" хоца на своей машине, то эт всегда пожаста-будем токо рады! :o

Sweeper
Site Admin
Контактная информация:

#11 Сообщение Sweeper » Пн сен 22, 2008 3:36 pm

а здесь сайт для профи(то бишь "коробочников")

здесь сайт для всех.

Skokoff

#12 Сообщение Skokoff » Вт сен 23, 2008 12:23 am

я так понял что ответа не дождусь, т.к. "сайт для профи" и решения ваших "профессиОнальных" вопросов?! :(

мишаня

#13 Сообщение мишаня » Вт сен 23, 2008 6:55 am

Не кипятись. Ответил же человек: сайт для всех. При столл-тест в коробке ничего не вращается, конечно если короб в порядке. Может шум со стороны гидротрансформатора?

Skokoff

#14 Сообщение Skokoff » Ср сен 24, 2008 12:21 am

мишаня писал(а):При столл-тест в коробке ничего не вращается, конечно если короб в порядке.

Вот спасибо, я что-то упустил этот момент! Мишаня хоть и не "агрегатчик", но этой фразы оказалось достаточно - спасибо, проблема решена.

Вернуться в «Диагностика»