извеняюсь перед фордолюбителями мазохисты тоже люди)) эт мое скромное мнение
Ремонт АКПП любой сложности
Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти
Мы работаем более чем в 30 городах
Выберите ближайший сервисМодератор: Шурпа_Коробкин
Дополнительную массу мы подбрасываем тупо втыкая немного зачищенный проводок в пин мамы, загибаем его набок и вставляем разъем папу ужимая и сам проводок. НО! Это массу! "+" я бы так не подкидывал, т.к. сам блок - это "-". Можно чего-то и упалить... Реально проще разрезать проводок, а потом его спаять и кембриком заизолировать.vladd писал(а):Могу ли я "внаглую" подать "плюс" на нужный пин (не отрезая провод к блоку)? Или в таком варианте можно просто поджечь что-то в проводке АКПП или тот же блок управления?
vladd писал(а):Отрезать - это пол-беды.
Я бы и сегодня отрезал, не вопрос.
Вот только решил перестраховаться и переспросить.
Боюсь не отрезать, а того, что если я подам в уже отрезанный провод (не в ЭБУ) "плюс", а этот провод в "глубоких недрах" может быть каким-то образом ещё раз приходит в тот же ЭБУ. Вот тогда и получится ерунда и блок пожечь можно.
kot bazilio писал(а):Амперметр в разрез 53 провода и все понятно. Вторым концом от соленоида( тестера) можно оперативно на массу ткнуть
Gexoid писал(а):В AllDate есть хорошие схемы. Если нет AllData, то завтра могу посмотреть, может чем помогу.
kot bazilio писал(а):Амперметр в разрез 53 провода и все понятно. Вторым концом от соленоида( тестера) можно оперативно на массу ткнуть
vladd писал(а):Соленоид блокировки тоже прозванивается правильно, согласно этой схемы. Сопротивление обмотки измерянное непосредственно на соленоиде и на пинах в разъёме к ЭБУ - также срастается.
Вернуться в «Проблемы после ремонта»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя