дополнительный блок управления блокировки уже c 45 км/ч !!!

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Megawatt

дополнительный блок управления блокировки уже c 45 км/ч !!!

#1 Сообщение Megawatt » Вт окт 26, 2010 1:53 pm

Привет всем, хочу представить мой дополнительный блок управления к блоку управления автоматической коробки.
Мой блок управления перенимает управление блокировки гидравлического трансформатора, конвертера, бублика.

Если объяснять на пальцах то работает примерно так, когда машина достигает 45 км/ч и коробка достигла 4 скорости (если всего 5, а если 4, то 3 скорости) происходит сравнение оборотов двигателя с входом коробки, и только когда они абсолютно одинаковые ,происходит блокировка гидротрансформатора.
Блокировка остаётся всё время включённой, до тех пор, пока машина не станет медленее чем 45 км/ч. (45 км/ч ето примерное значение, для каждой машины выставляется идивидуально)
Мой дополнительный Блок Управления, помогает экономить Бензин/дизел, нету етого неприятного ощущения пробуксовки сцепления, меньше шума мотора, и что самое главное, что когда гидротрансформатор блокирован, он не изнашивается по сравнению с оригиналным управлением блокировкой, и не нагревает масло.
А если масло остаётся холодным, то оно лутше смазывает, дольше держится, т.к. меньше окисляется, дольше остаются эластичными все 0-ринге, сальники и.т.д.

Произвожу я в Германии, но если у кого появится интерес и найдёт клиентов, то можем сотрудничать на обоюдно выгодных условиях.
Приобрести можно напрямую у меня, или через моего посредника в Санкт Петербурге.

ДБУ был проверен на БМВ Моделях Е46, Е39, Е38, Х5, Х3, до 2006 года т.е. только на тех на которых БУ сидит под капоттом а не встроен в саму коробку.
Так как ети же коробки применяются и в других моделях, (VW, AUDI, Cadilac, i.t.d.) то при наличии схем, нет проблем подсоединить к любой машине.

Посмотреть как ето работает можно здесь.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=0mCBaoBo-14[url]

А здесь можете скачать подробнейшый манул коробки 5L40E

http://www.file-upload.net/download-280 ... E.pdf.html

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

Re: дополнительный блок управления блокировки уже c 45 км/ч

#2 Сообщение VLAD-4T80E » Вт окт 26, 2010 5:30 pm

Megawatt писал(а):Привет всем, хочу представить мой дополнительный блок управления к блоку управления автоматической коробки.
Мой блок управления перенимает управление блокировки гидравлического трансформатора, конвертера, бублика.

Если объяснять на пальцах то работает примерно так, когда машина достигает 45 км/ч и коробка достигла 4 скорости (если всего 5, а если 4, то 3 скорости) происходит сравнение оборотов двигателя с входом коробки, и только когда они абсолютно одинаковые ,происходит блокировка гидротрансформатора.
Блокировка остаётся всё время включённой, до тех пор, пока машина не станет медленее чем 45 км/ч. (45 км/ч ето примерное значение, для каждой машины выставляется идивидуально)
Мой дополнительный Блок Управления, помогает экономить Бензин/дизел, нету етого неприятного ощущения пробуксовки сцепления, меньше шума мотора, и что самое главное, что когда гидротрансформатор блокирован, он не изнашивается по сравнению с оригиналным управлением блокировкой, и не нагревает масло.
А если масло остаётся холодным, то оно лутше смазывает, дольше держится, т.к. меньше окисляется, дольше остаются эластичными все 0-ринге, сальники и.т.д.

Произвожу я в Германии, но если у кого появится интерес и найдёт клиентов, то можем сотрудничать на обоюдно выгодных условиях.
Приобрести можно напрямую у меня, или через моего посредника в Санкт Петербурге.

ДБУ был проверен на БМВ Моделях Е46, Е39, Е38, Х5, Х3, до 2006 года т.е. только на тех на которых БУ сидит под капоттом а не встроен в саму коробку.
Так как ети же коробки применяются и в других моделях, (VW, AUDI, Cadilac, i.t.d.) то при наличии схем, нет проблем подсоединить к любой машине.

Посмотреть как ето работает можно здесь.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=0mCBaoBo-14[url]

А здесь можете скачать подробнейшый манул коробки 5L40E

http://www.file-upload.net/download-280 ... E.pdf.html
Интересно как можно усовершенствовать то что по определению производителя работает так же как предлогает комрад!? тем более что блокировка на 5ск-ых трансмисиях задействована уже на 3ей ,даже на древнем AXOD-E все то же происходит на 3 :!:

Megawatt

#3 Сообщение Megawatt » Ср окт 27, 2010 10:31 am

Сразу видно что на автоматиках не ездил, кто ездит на Е39 530Д, тот сразу поймёт о чём я пишу.
А ну ка назови мне хоть одну Автоматическую коробку до 2005-2006 года которая блокирует Трансформатор раньше чем 90-100 км/ч и не открывает его при малейшем нажатии на газ.

У производителя были совсем другие приоритеты. Я знаю людей (ето моя жена закончившая ВУЗ на информатика) которые пишут программы для трансмиссий. Это вчерашние студенты не имеющие понятия о автомобиле.
Почему в России уже 40 лет не могут построить нормальную машину ? Да потому что, там где должны сидеть специалисты, там сидят дилетанты.
И здесь то-же самое, плус хотят сэкономить.

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Ср окт 27, 2010 12:47 pm

Если такая КЛАССНАЯ весч, то почему не продать ноухау какому нить автопрому, и все в шоколаде :x !!!

Megawatt

#5 Сообщение Megawatt » Ср окт 27, 2010 2:12 pm

Потому что все автоматические трансмиссии начиная с 2006 года, блокируют транс. уже с первой скорости, сразу после того как тронулся.
я думал что ты в курсе..

CyberSergey

#6 Сообщение CyberSergey » Ср окт 27, 2010 6:14 pm

... но Ваше устройство блокирует только на Высшая минус одна и только после 45 ... А почему не с первой и не с 10 к примеру ?

kga

#7 Сообщение kga » Ср окт 27, 2010 7:33 pm

Megawatt писал(а):Сразу видно что на автоматиках не ездил, кто ездит на Е39 530Д, тот сразу поймёт о чём я пишу.
А ну ка назови мне хоть одну Автоматическую коробку до 2005-2006 года которая блокирует Трансформатор раньше чем 90-100 км/ч и не открывает его при малейшем нажатии на газ.

RE0F06A год выпуска если не ошибаюсь с 1998 г. - блокировка происходит при скорости 18-40 км/ч )))

Megawatt

#8 Сообщение Megawatt » Пт янв 21, 2011 1:22 pm

Не блокирует, а пытается блокировать, при малейшем нажатии на газ снова открывает.

С 10 km/h не полутчится, т.к основной блок управления коробкой разрешает блокировку только на 4 и на 5 скоростях.

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение dromanchukoff » Пт янв 21, 2011 1:56 pm

что-то какое-то масло- масленное,.....
....изначально работает блокировка с 3-й, ты предлогаш тоже с 3-й....
и ещё нуна засунуть блок под капот, не проще было отредактировать программу управления блокировкой, и заставить её выключаться при нажатии педали газа........ например на 50%
если у тебя супруга иформатик, то ей должно быть под силу... :o
+7(988)7061871

alex1975
Посетитель
Контактная информация:

#10 Сообщение alex1975 » Пт янв 21, 2011 8:09 pm

Megawatt писал(а): А ну ка назови мне хоть одну Автоматическую коробку до 2005-2006 года которая блокирует Трансформатор раньше чем 90-100 км/ч и не открывает его при малейшем нажатии на газ.

ВСЕ автомобили :D если не давить тапку в пол, убегая от полисменов. У меня CD4E, 3 на 40, блокировка на 60, 4 на 80. И у любой 4АКП примерно так же. С 5АКП чуть по другому, но не сильно отличается.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#11 Сообщение mihailrr » Пт янв 21, 2011 8:54 pm

Да ладно вам, нормальная идея! Я вот тоже придумал как типтитроник из 722.3 сделать, не знаю только куда провода подцепить, может кто распиновку подскажет. 8)

alex1975
Посетитель
Контактная информация:

#12 Сообщение alex1975 » Пт янв 21, 2011 10:26 pm

mihailrr :lol:

Oleg_Kr
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение Oleg_Kr » Сб янв 22, 2011 11:14 am

При интенсивном разгоне на низших скоростях ранняя блокировка вредна, т.к. не работает основная функция ГТ- преобразовывать(увеличивать) крутящий момент. Тем самым перегружается двигатель.
Колхоз- дело добровольное!
(Запись в колхоз по т. +79535888090)
ICQ 608-312-300

Leshka
Посетитель

#14 Сообщение Leshka » Вс янв 23, 2011 12:24 am

Ну я например, могу разработать "дополнительный блок управления", который будет перенимать не то что блокировку трансформатора - любую передачу в любое время, с пульта!
Оговорка:
т.е. только на тех на которых БУ сидит под капоттом а не встроен в саму коробку.

То есть в туда встроить как-то не получилось. Ды можно и туда встроить, а оно кому нужно? Неужели вася, познав основы работы акпп и имея навык программирования на бейсике, может радикально улучшить работу современной акпп?
По моему, ему следует сначала выправить орфографию, и уже после представлять свои "наработки".
Кстати, что мешает в перечисленных коробках, блокировать трансформатор на нужных тебе скоростях? Напиши свою прошивку и все дела, а можно и без этого.
:D

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение GEEPER » Вс янв 23, 2011 12:52 am

Согласен.
ибо есть опыт в написании ПО под конкретные задачи для 5-19 например

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»