Итак - это было давно - но уже стало доставать! хочу разобраться!
Толчок при переключении 1 => 2
раньше при переключении руками (типтроником) толчка небыло - был только при работе в режиме D.
После сброса данных коробки (ккемма + нажатие на тормоз) толчок есть и в ручном режиме и в D.
Что характерно:
кикдауны на 2-ю тоже происходят заметнее остальных:
например с 2 на 1 или с 4 на 3 ощушается как плавное ускорение а вот с 3 на 2 резче и заметно.
При кикдауне толчок зависит в основном от скорости авто от утапливания газа.
Иногда, при определенной скорости, и при определенном нажатии на газ кикдун на 2 происходит
так-же мягко как и на остальные передачи.
Переключение с 1 на 2 кране редко проходит незаметно - толчок есть практически всегда.
Как это лечить? ...и надо ли это лечить?
ps
(Жидкость поменяна, уровень в норме, комп обнулял)
изменений не заметил.
Опоры двигателя и АКПП (я как понимаю они-же подушки двигателя и АКПП):
- Опоры АКПП - не знаю не смотрели
- Опоры двигателя видимо уже на подходе.
Вибрации от работающего двигателя заметны, но сервисы говорят что в норме и ничего пока делать не надо.
Тем не менее думаю о замене подушек (хотя они, зараза, дорогие весьма).
Только вот я не уверен совсем что замена подушек хоть что-нить изменить в смысле толчка при переключениях на 2-ю.
на остальные то всё незаметно проходит.
Прямо на трансмиссии. Не снимая и не вскрывая поддон, спереди "круглая пластмассовая лабуда" с проводочком , называется серврпривод, снимаем стопор , там гайка стопорная. Откручиваем и регулируем.Правда нужны некотрые приспособления, которые можно сделать самому. Затягивается она по динаморметрическому ключу , потом отпускается на 2,5 оборота.
выяснил - коробка W4A42
есть мнения что тормозной ленты там нет. (в Caps'е её на замечал кстати тоже)
может есть еще идеи или хоть теоретические какие мысли....
Итак мучал сервисменов наших - и провели мы значит более-менее детальную диагностику:
ошибок нет, но проверка показаний датчиков выявила следующие отклонения (видимо они еще не достаточно велики чтобы вызвать ошибки)
Data List No: 36
Check Item: DCC solenoid valve duty ratio
Inspection conditions: (1) Driving at a constant speed 60 km/h in 3-rd gear
Normal condition: 70 - 99.6 %
Observed condition: 46.3 %
Inspection conditions: (2) Driving at 60 km/h in 3-rd gear then fully close the accelerator pedal
Normal condition: 70 - 99.6 % to 0%
Observed condition: 46.3 % to 0 %
Data List No: 52
Check Item: Damper clutch amount of slippage
Inspection conditions: (1) Driving at a constant speed 60 km/h in 3-rd gear
Normal condition: -10 to 10 r/min
Observed condition: 50 r/min
Inspection conditions: (2) Driving at 60 km/h in 3-rd gear then fully close the accelerator pedal
Normal condition: The value changes from the above value.
Observed condition: The value changes from the above value.
Честно говоря проверяли просо то что он щелкает (в мануале именно такая проверка описана)
Нормой считается что слышен звук срабатывания - и он слышен.
температура.... ну сколько у прогретого короба температура при такой и проверяли.
Если надо менять - буду менять - просто в клапане ли причина - вот неясно...
Vitalik, если бы ты при ремонте с такой ситуацией столкнулся - то менял бы? или до замены еще бы проверил что-нить?
Если клиент ппался капризный, ТО МЕНЯЮ ВСЕ и СРАЗУ.
Вообще предупреждаю , что соленоиды проверяю и при подозрении меняю, но если их не менял, а трансмиссия будет "толкаться" после ремонта при переключении передач, то меняю комплект электромагнитных клапанов или несколько или один, все зависит от модели трансмиссии и где толчек, иногда обходится, например, заменой одного электромагнтного клапана EPC.