Гул (вибрация) на D

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

DrLom

Гул (вибрация) на D

#1 Сообщение DrLom » Чт мар 13, 2008 8:31 am

Здравствуйте
Поиском ничего похожего не нашел. Коробка 5НР18 на БМВ Е34. При установке селектора на D, пока держишь тормоз или катишся накатом идет сильный гул (мелкая вибрация) да так что все внутренности дражат, добавляешь газ гул пропадает. Может кто подскажет что может быть. Был у коробочников, но ввиду отсутсвия у них свободного места, диагностику нормальную сделать не смогли. Просто послушали, сказали что похоже на подушки двигателя. Съездил на сервис по движкам, они просмотрели - подушки в норме.

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Чт мар 13, 2008 1:58 pm

а что на реверсе происходит?

DrLom

#3 Сообщение DrLom » Чт мар 13, 2008 3:52 pm

На R тоже вибрация но меньше чем на D

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Пт мар 14, 2008 11:46 am

еще раз внимательно смотрите подушки двигателя!

DrLom

#5 Сообщение DrLom » Пт мар 14, 2008 12:55 pm

А не может вибрация быть из-за низкого уровня масла? Или подушек коробки?

Reseted

#6 Сообщение Reseted » Пт май 09, 2008 10:37 pm

У меня похожая проблема. Nissan AD 2001г
При переключении в D происходит как бы два небольших толчка. При переключении в R один толчок. На прошлой неделе на прогретой в положении D началась вибрация ... в P и N ее нет ... только снять ногу с тормоза и чуть чуть покатиться вибрация пропадает. Жмешь тормоз опять дрожит мелкой дрожью ... Жидкость красноватая похоже декстрон залит, гарью вроде не пахнет , не мутная, вкраплений вроде нету. По мануалу и спец форумам пишут что туда надо лить только Nissan ATF Fluid Type D- дектрон вроде как не подходит. При бодрых разгонах иногда появляется запах подпаленого сцепления. Скорости переключаются с небольшими рывками ... особенно с 1 на 2 ... подушки двигла осматривал .. визуально вроде бы живые ... не порванные. Течей нигде в никаких нету ....
скажите отцы-агрегатчики, что у меня за симптомы, и может ли решить проблему заменой масла в АКПП ? (машину месяц как купил) :(

KOYT

#7 Сообщение KOYT » Пн май 12, 2008 8:42 am

виртуально на все 100% сказать не могу, но сначала ещё раз осмотри подушки, масло можешь спокойно лить Dexron III

DrLom

#8 Сообщение DrLom » Пн май 12, 2008 9:51 am

У меня прблема решилась заменой порванной резинки на глушаке! Если кому интересно

Reseted

#9 Сообщение Reseted » Пн май 12, 2008 10:54 am

(полез смотреть) появилась как раз после заездов по говнам...

Вернуться в «Первый звонок»