Перепрограммирование ЭБУ DSG7 и DSG6 (VAG)

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

alexkp199
Посетитель

Перепрограммирование ЭБУ DSG7 и DSG6 (VAG)

#1 Сообщение alexkp199 » Пн авг 27, 2012 9:44 pm

Уважаемые спецы по ремонту АКПП!

Хотелось бы узнать в общих чертах, насколько востребованной в кругах специалистов по ремонту АКПП могла бы быть услуга по перепрограммированию ЭБУ коробок DSG7 (0AM) и DSG6 (02E) для автомобилей концерна VAG?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение GEEPER » Ср авг 29, 2012 6:46 pm

подробнее что имеется ввиду?
смена по, или отвязка б\у мехатроника? сделать б\у мехатроник "новым" ?

alexkp199
Посетитель

#3 Сообщение alexkp199 » Сб сен 01, 2012 11:14 am

Объясню на примере.
На ремонт приехала audi a3 1.4tfs с семиступой DSG 0AM. Диагностика установила что мехатроник неисправен и подлежит замене.

Какие есть варианты?
1. Можно заказать у дилера новый мехатроник за много-много денег.
Не каждый заказчик на это согласится.

2. Можно искать б.у. мехатроник от такой же ауди и устанавливать его.
Не факт что быстро найдете.

3. А можно взять любой исправный б.у. мехатроник от аналогичной коробки 0AM (например от Skoda Octavia 1.8t или Golf 1.6) и залить в него прошивку для Audi a3 1.4tfs. После чего установить блок на машину и она бодро поедет.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение GEEPER » Сб сен 01, 2012 9:12 pm

что ВЫ конкретно предлагаете?
перелить флеш и EEPROM я могу . логин и isn вычитываете?для привязки к авто

alexkp199
Посетитель

#5 Сообщение alexkp199 » Вс сен 02, 2012 10:28 am

Я говорю конкретно про блоки для DSG7 0AM и DSG6 02E.
Вы умеете сливать flash и eeprom с блоков для )0AM и 02E?

Если да, то уточните пожалуйста как вы это делаете, программатором или через диагностический разъем?

И еще один встречный вопрос. Слить - это половина дела. Вторая половина, наверное даже более важная - это залить нужное.
У вас готовые дампы под все модели авто? Что-то мне подсказывает что нет. Поскольку иначе вопросов про привязку и логин не было бы.)

Еще раз о возможности которая предлагается:
взять любой исправный блок управления мехатроником 0AM или 02E (снятый неважно где, когда и с какой марки и модели автомобиля) и залить в него прошивку под любой автомобиль (на ваш выбор) на котором стоит 0AM или 02E, соответственно.

Т.е. вы тыкаете пальцем в любой блок 0AM и говорите: "я хочу чтобы это блок встал на машину с VIN wauzzz8p49a032451" после чего получаете блок на этот автомобиль.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение GEEPER » Вс сен 02, 2012 7:44 pm

сливаю по диагнозе
однако с некоторыми блоками (на Q5) есть проблемы с авторизацией для доступа к памяти

alexkp199
Посетитель

#7 Сообщение alexkp199 » Вс сен 02, 2012 8:51 pm

Это очень интересно.
Если не секрет, каким набором(прибор+софт) вы сливаете дамп через диагнозу?

И как поступаете, когда нужно сделать блок под конкретный автомобиль, как в примере, который я описал выше?

P.S.
Что касается Q5, если не ошибаюсь, на Q5 ставилось три варианта кпп:
1. 6-ст. механика 0B2
2. 7-ст. DSG 0B5 (S tronic)
3. 6-ст. АКП 0B6 (он же ZF6HP26A) - только для Америки.
0AM и 02E, о которых я веду речь, на Q5 не устанавливались.

Владислав
Посетитель

#8 Сообщение Владислав » Сб окт 20, 2012 5:27 pm

alexkp199 писал(а):Я говорю конкретно про блоки для DSG7 0AM и DSG6 02E.
Вы умеете сливать flash и eeprom с блоков для )0AM и 02E?

Если да, то уточните пожалуйста как вы это делаете, программатором или через диагностический разъем?

И еще один встречный вопрос. Слить - это половина дела. Вторая половина, наверное даже более важная - это залить нужное.
У вас готовые дампы под все модели авто? Что-то мне подсказывает что нет. Поскольку иначе вопросов про привязку и логин не было бы.)

Еще раз о возможности которая предлагается:
взять любой исправный блок управления мехатроником 0AM или 02E (снятый неважно где, когда и с какой марки и модели автомобиля) и залить в него прошивку под любой автомобиль (на ваш выбор) на котором стоит 0AM или 02E, соответственно.

Т.е. вы тыкаете пальцем в любой блок 0AM и говорите: "я хочу чтобы это блок встал на машину с VIN wauzzz8p49a032451" после чего получаете блок на этот автомобиль.

02E есть и чем читать и чем лить, вот только спроса на это совсем нет, другое дело 01J, иногда в день по 3-4 блока пишу...
По 0AM есть наработки кое-какие, но нет времени добить тему, постоянный завал по работе, а спрос я думаю будет, хотя и не такой как с Аудюшными 01J.
Прошивы к 0АМ все собрал??? Блоки на продажу (или обменный фонд) есть??? Кинь тел в личку, брякну, пообщаемся...
Последний раз редактировалось Владислав Пн окт 22, 2012 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Адель
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: Перепрограммирование ЭБУ DSG7 и DSG6 (VAG)

#9 Сообщение Адель » Пн окт 22, 2012 10:31 pm

alexkp199 писал(а):Уважаемые спецы по ремонту АКПП!

Хотелось бы узнать в общих чертах, насколько востребованной в кругах специалистов по ремонту АКПП могла бы быть услуга по перепрограммированию ЭБУ коробок DSG7 (0AM) и DSG6 (02E) для автомобилей концерна VAG?
это изучение спроса или предложение услуг ? Просто есть такая необходимость , можем поиграться , блок исправный вышлю, вин тоже, машинка ждет . А может еще кто готов помочь ?

Владислав
Посетитель

#10 Сообщение Владислав » Пн окт 22, 2012 11:26 pm

Цена?

Владислав
Посетитель

#11 Сообщение Владислав » Пн окт 22, 2012 11:29 pm

Адель писал(а):

это изучение спроса или предложение услуг ? Просто есть такая необходимость , можем поиграться , блок исправный вышлю, вин тоже, машинка ждет . А может еще кто готов помочь ?

ЭБУ от какой коробки???

Адель
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение Адель » Вт окт 23, 2012 7:25 am

От dsg7 , от какой он машины был неизвестно , но нужно поставить на ауди.

Владислав
Посетитель

#13 Сообщение Владислав » Вт окт 23, 2012 10:54 am

alexkp199 пропал куда-то... и работа ему уже нашлась и вопросы по теме есть.

alexkp199
Посетитель

#14 Сообщение alexkp199 » Сб окт 27, 2012 1:22 am

Всем привет. Даю пояснения.

В настоящий момент имеется возможность перепрограмировать ЭБУ для следующих типов трансмиссий:
1. DSG7 DQ200 (0AM)
2. DSG6 DQ250 (02E)

Возможности.
Перепрограммирование позволяет осуществить замену блока Мехатроник на аналогичный блок от любого другого автомобиля (как новый, так и Б/У), независмо от модели и марки.

Например, перепрограммированный соответствующим образом Мехатроник 0AM от Skoda Octavia 1.8t можно установить на AUDI 1.4tfsi или на VW Touran 1.9d.

Различные типы прошивок дают возможность установки одного и того же блока на разные автомобили.

На текущий момент наша база содержит более 190 вариантов прошивок для DSG7 DQ200 (0AM) и более 450 вариантов прошивок для DSG6 DQ250 (02E).

Таким образом имеется возможность подобрать прошивку практически под любой автомобиль с данным типом трансмиссий.

Подбор прошивки.
Можно подобрать правильную прошивку под требуемый автомобиль по любому из следующих параметров:
1. По VIN-номеру автомобиля на который планируется установить блок.
2. По номеру блока, который был ранее установлен на автомобиле (например 0AM300048M).
2. По трехбуквенному обозначению АКПП (например LKN).

Email для связи alexkp199@yandex.ru

Владислав, Адель, телефон для связи отправил в личку.

PS: чисто технически 01J тоже можем прошить, но аналогичной базы прошивок по ним пока не сделали, поэтому не заявляем.

Master911
Посетитель
Контактная информация:

Re:

#15 Сообщение Master911 » Сб ноя 15, 2014 3:04 am

alexkp199 писал(а):Всем привет. Даю пояснения.
PS: чисто технически 01J тоже можем прошить, но аналогичной базы прошивок по ним пока не сделали, поэтому не заявляем.

Вопрос такой тоже надо будет DSG ЭБУ перепрограммировать и очень много, использовать буду Vag КАН про, интересно за 2 месяца вы стока накачали софта или купили где то? И если есть выход на Официальных Фольц там можно где то всю эту базу скачать? у меня 2 друга там работают лет по 10 наверное в разных городах и давно помогают чем могут, тот же пин код с магнитолы выдернуть по Вину магнитолы частенько выручает особенно, на сложных девайсах

И вопрос, VAS 5054а без он лайна не может прописывать их штатным путем?

Вернуться в «Ремонт АКПП»