sonata 99г. привода в норме, диф тоже - люфтов нет.
Масло чистое, горелым не воняет, залито какое-то желтое. Остальные переключения нормально, не буксует. Сталл тест - обороты в норме 2200, но на драйве поначалу как-то вяло разгоняется, газ в пол - вроде не буксует,обороты не взлетают, где-то 2500-3000, может и движок еще не тянет...
на реверс ооочень сильный удар, аж машину сотрясает всю-но едет нормально, на драйве тоже, но послабее.
Говорит все началось после того как побуксовали зимой в снегу.
На днях буду вскрывать, но вот думаю стоит ли, может дело в соленоидах, низком давлении...Давление не мог замерить, завтра пойду штуцер токарю закажу..
То что масло чистое - это я ошибался, оно на щупе чистое...желтое.., а слил в баклажку - черное, на магните пробки сильный налет от фрикционов.
ошибок нет, давление так и не померил, короб вскрыл Ничего криминального не обнаружил, фрики подгоревшие,но не вхам.
воздухом все хлопается.фильтр подзабит.Гидроблок пока не разбирал, может там загвоздка..
вскрыл фильтр и обнаружил алюминиевую стружку(не магнитится), похоже из транса.и еще не понял что за стружка такая -
на фото коричневая,не магнитится, одна с обратной стороны зеленая - похоже на пластик или какой-то карболит... от фриков непохоже - они более черные...
в коробе тоже ниче такого по цвету даже не обнаружил.С транса?
Фото фильтра:
Последний раз редактировалось rage Пт июл 06, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
если держать промежуточную шестерню и шатать шестерню передачи(как ее там правильно) которая в корпусе - люфта нет(совсем может немного).
Если крутить шестерню,которая в корпусе - слышен шелест подшипников, но люфта нет!.
Может удар из-за низкого давления?
Честно, с такой силой удара в реверс первый раз сталкиваюсь, я думал там уже и планеты и диф разбило...
Люфт по идее должен быть ОГРОМНЫЙ для таких ударов. Была машина с разбитым внутренним шрусом, болтался будь здоров..., так там и то удар поменьше был..
Последний раз редактировалось rage Пт июл 06, 2012 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
а вспомнил. там пружина есть такая кривая волнистая. ее посмотри не лопнула ли она. и еще .стоит ли у тебя добавочный верхний фильтр.? с этими коробасами много траблов было . но что, как, уже не помню .
Последний раз редактировалось alligator Сб июл 07, 2012 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
верхний фильтр стоит, короб уже видать делали - пружина толстая стоит целая.
Насчет четко хлопались, я бы впринципе так не сказал, пистолет еще пропускал, дал 4 кг чуть шипело где-то.
барабан реверса без выработки, но на крышке схлопывается и немного шипит(на 4 кг) через кольца. думаю это нормально, т.к до этого делал f4a51 тоже шипело, но все ок.