A4LD ford exp 94г не включается блокировка ГТ

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

Дима

A4LD ford exp 94г не включается блокировка ГТ

#1 Сообщение Дима » Пт апр 04, 2008 8:48 pm

Всем здрасте,
есть вот такая проблема- не включается блокировка ГТ, при начеле движения после ночной стоянки переключение на 2ую происходит с сильным опозданием тоесть когда обороты достигают 3500, далее все нормализуется.
По блокировке ГТ: когда было -2, -5 градусов на улице, блокировка включалась, но сразу выключалась если ехать на машине быстрее 95 км/ч, если же ехать 80-90 то все в норме- включается. Сейчас потеплело и включатся перестала!
К чему готовится, в чем причина? Расскажите плиз!!!

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Сб апр 05, 2008 1:13 pm

Диагностику сначала надо сделать!

Дима

#3 Сообщение Дима » Сб апр 05, 2008 1:22 pm

Диагностику????? В моей коробке только давление масла можно померить!!!
Скажите где в москве можно сделать диагностику- только без выжима денег, а то был я тут подключили сканер к мазгам ДВС и говорят коробку на преборку!! Причем тут мозги ДВС!!!? Вобщем денег содрали, а результата 0!
Хотелось бы узнать что именно (скорее всего) высшло из строя и стоимость ремонта?

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Шурпа_Коробкин » Сб апр 05, 2008 8:17 pm

дорогой мой человек, починить твою коробку конешно можно...
но как вариант попробуй рассмотреть Rebuild (восстановленная) из штатов, желательно что нибудь брэндовое и dyno tested, по деньгам если везти корабликом то выйдет я думаю так же как если ты её будешь чинить (может даже дешевле), тем более что машина пока ездит и спешки нет...

ИМХО. личная неприязнь к A4LD :evil:
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

KOYT

#5 Сообщение KOYT » Пн апр 07, 2008 4:18 pm

Дима писал(а):Диагностику????? В моей коробке только давление масла можно померить!!!
Скажите где в москве можно сделать диагностику- только без выжима денег, а то был я тут подключили сканер к мазгам ДВС и говорят коробку на преборку!! Причем тут мозги ДВС!!!? Вобщем денег содрали, а результата 0!
Хотелось бы узнать что именно (скорее всего) высшло из строя и стоимость ремонта?

диагностика ДВС и выдаёт ошибки АКПП, если они есть, потому как включение 4-й и блокировка ГДТ, там эл. управляемые, так вот, если ошибки есть, то надо сначала с ними разбираться, если нет, то короб в ремонт!

Дима

#6 Сообщение Дима » Пн апр 07, 2008 6:56 pm

Всем спасибо за "развернутый ответ" !!!!
То что у меня коробка сломалась и что ее ремотировать надо, это я понял, а вот что там слоалоь и сколько это стоит вот в чем был вопрос!
Да и еще, где можно отремонтировать АКПП, может быть последовать совету и купить ребилд! только я не знаю где его можно купить :oops: !

PS
Ошибок по коробке нет!!!

ВоваАмерика

#7 Сообщение ВоваАмерика » Вт апр 08, 2008 12:03 am

Не только короб а и транс.

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт апр 08, 2008 7:15 pm

Дима писал(а):Всем спасибо за "развернутый ответ" !!!!
То что у меня коробка сломалась и что ее ремотировать надо, это я понял, а вот что там слоалоь и сколько это стоит вот в чем был вопрос!
Да и еще, где можно отремонтировать АКПП, может быть последовать совету и купить ребилд! только я не знаю где его можно купить :oops: !

PS
Ошибок по коробке нет!!!

то что ошибок нет это говорит о том что электронная часть в поряде.

где вы находитесь?
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

Eskander

#9 Сообщение Eskander » Ср апр 09, 2008 12:22 pm

99% наелся или заклинил клапан включения блокировки, деталь копеечная, меняется не сложно, но надо снимать мозг(который клапанная плита) и главное быть очень внимательным, на прое...терять шарики и шайбочки с клапаночками и не вынимать их, ну или запастись схемой

Дима

#10 Сообщение Дима » Ср апр 09, 2008 7:43 pm

Шурпа_Коробкин
нахожусь я в Москве.

Еskander тебе спасибо, хоть что-то конкретное!
Отсюда вопрос: можно ли разобрать почистить и собрать? или нужно купить новый? он электрический?

Будут еще какиенибудь мысли?

Дима

#11 Сообщение Дима » Ср апр 09, 2008 8:35 pm

Соленойд я так понимаю это то что на картинке указан как convector clutch solenoid?
Вложения
Точечный рисунок.JPG
Точечный рисунок.JPG (122 КБ) 13119 просмотров

Eskander

#12 Сообщение Eskander » Чт апр 10, 2008 7:09 am

да, он электрический, это самый обычный электромагнитный клапан. Разодрать его можно, он завальцован, но я бы не стал, лучше купить новый. он может быть просто забит, может мозги загажены. начни с простого, поменяй клапан. Предварительно неплохо бы проверить подаётся ли туда напряжение. Тоже в общем то не сложно. А вообще про алду много обсуждается тут http://www.ford-trucks-club.ru/forum/index.php
я себе недавно собрал http://www.ford-trucks-club.ru/forum/vi ... php?t=2696

а вдохновило нас с другом вот это http://dwalin.ru/?articles/frankentranny/part_1.html (и далее до восьмой или девятой страницы) в общем учите матчасть:) будут конкретные вопросы -велкам!!! :)

bublik75

#13 Сообщение bublik75 » Пт апр 11, 2008 1:32 am

1-датчик темп.О\Ж. 2-солиноид lock up ,3-клапан[за солиноидом] 4-бублик 5-конектор [в корпусе коробки в нем диодный мост] и диагностика хрен чего покажет. O\D включается солиноидом?

Вернуться в «Первый звонок»