Всех приветствую!
Такое дело...
Взял авто после дтп,стояла год,корпус акпп лопнут у поддона.Снял главную,раздатку,мехатроник,закрыл шаблоном внутренности,повёз варить.После сварки всё продул,собрал на место,новый фильтр,масло...
Прооехался по месту на всех режимах-всё ок,километров 30 покатался,ни рывков ни пинков,всё мягко,четко включается,блокировка ГТР работает.
Спустя месяц поехал в другой город,меньше 100 километров ,подъезжаю к перекрёстку,торможу,останавливаюсь-заглох.Завожу,ставлю D-резко стартует,думаю,опа,блокировка заклинила...В R-тоже самое,появилось неадекватное переключение 2-3-2.На ручном режиме так же,на S-меньше ощущается из за повышенных оборотов переключения и явно видно по тахометру,что блокировка включена поостоянно,но...трогаюсь ,еду тихо,подтормаживаю до полной остановки-не глохнет,правда не всегда.Приехал домой ,почитал-ошибок нет ни в двигателе ни в кпп.
Почитал у Вас тут,похоже надо бублик резать,но ...работала ведь.Думаю,можт всёж с малого пока начать,промыть гидроблок,соленоиды?Почему то склоняюсь,что (мало ли)соринка какая попала при сборе,или себя тешу?Да и про прошивки говорят...Что скажите?
Мехатрон и соленоиды это врядли, больше похоже на то что трещина в корпусе "пошла" дальше, вот и "сливает" масло, сними мехатрон и сделай air test по блокировке!
не,был надломлен кусок 2 на 10 см,на котором 2 отверстия с резьбой для болтов поддона,трещина дальше не может в принципе.
Завтра привезут адаптер,буду пробывать "малой кровью",если не поможет-снимать КПП палюбэ,сальник насоса капает,заодно и резать бублик...
вобщем дошли руки...
снял гидроблок...
в 3-х из 6-ти соленоидах какие то кусочки на сетках,не то резина,не то поронит...похоже на прокладочный состав,такие же частички на торце прокладки между половинами гидроблока...наводит на мысль что все отслоилось. Ещё не половинил,завтра начну.
Отпишу потом...
Всё в гидроблоке промыл,собрал,везде были частички от прокладки.Незнаю с чем связано,можт и с годичным простоем авто...но факт есть.Теперь всё работает толчков нет,трогается плавно,при переклэчении на D или R не стартует,бублик ремонтировать не пришлось!
Хочу отметить прокладку между половинами гидроблока-возможно кто скажет,что надо было менять...на ровном столе,удалил остатки покрытия бруском со шкуркой №800 в бензине(сильно не нажимая)...
На 5Нр19 такого покрытия нет(хоть она и металлическая),я чеснаговоря и незнал,что на 6НР19 такое Всем удачи