Проблемы с ремонтом АКПП на Mazda MPV 2003, 2,3л

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

meleto

Проблемы с ремонтом АКПП на Mazda MPV 2003, 2,3л

#1 Сообщение meleto » Вс сен 11, 2011 4:24 pm

Всем здравствуйте! мою машину ремонтируют уже месяц, не может мастер понять причины проблемы.

имеем: Mazda MPV LW3W305313, двигатель L3 2,3 л. выпуск 20.12.2003 (рестайлинг, модель 2004 года), FW, праворуль. по дрому бьется АКПП FNL119090C, на самой же коробке надпись на наклейке стерта, но начинается с буквы U. механик говорит, что стоит чисто фордовская одноподдонная коробка.

История болезни:
Сначала пропало переключение на 3 передачу. Hold мигал. На L доехал до сервиса, сканирование показало:
P0733 Gear 3 Incorrect ratio / Передача 3 -некорректное передаточной число
P0734 Gear 4 Incorrect ratio / Передача 4 -некорректное передаточной число
Ошибки стерли. Из сервиса доехал домой, опять замигал Hold. Возле дома пропала задняя передача. Наутро опять в сервис на починку. Повторное сканирование:
P0841 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch A Circuit Range/Performance / Датчик A давления в гидросистеме КП -недостоверный сигнал
Оставил машину. Было поменяно: пакеты 3,4 и задней передачи, запорный фланец, фильтр и масло.
Машина проехала 1200 км, начала долго включать первую передачу, потом дергаться на первой передаче и встала. Задняя тоже пропала, но если выключить двигатель и опять запустить, то включалась. Вперед не ехала. Возвращаю машину в сервис. Сканирование:
P0894 Transmission Component Slipping / Проскальзывание АТ
Ремонт: отслоились накладки на главной передаче (может не правильно назвал, может на ведущем валу, в общем, говорит, что спереди коробки которые) меняет эти диски. В результате на первой уверенно трогается, на вторую включается с дерганьем, на третью сначала переходила, но через пару перекрестков, перестала и третья включаться. Плюс появился скрежещущий звук из области коробки. Он есть и на холостых оборотах и увеличивается в частоте при разгоне. Сканирование ОПЯТЬ показывает:
P0841 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch A Circuit Range/Performance / Датчик A давления в гидросистеме КП -недостоверный сигнал
Тут мой мастер приуныл и не знает где искать этот датчик. Начинает чистить сеточку в блоке управления АКПП, результата хватило на 2 км, потом симптомы те же и опять рвутся диски на первой передаче.
Теперь мастер хочет пробовать переставить полностью «мозги» коробки (ставить хочет от другой какой-то, говорит, что один в один.) если не помогает, то будет отправлять чинить гидротрансформатор. В Кемерово их не чинят, только в Москве или Новосибирске. Говорит, что скорее всего сломалась муфта гидротрансформатора. Говорит, что скрежет исходит именно из гидротрансформатора. Муфту не нашли подходящую. Подозрений на насос нет, потому как выработки нет в нем. Датчик давления мастер в коробке так и не нашел. Говорит, что на коробке есть какой-то однопроводной датчик, что за датчик, он не знает. На других коробках такого датчика он не встречал.

Итак вопросы:
1. Мастер понимает что делает?
2. где находится датчик давления в гидросистеме? (ошибка 0841)
3. отчего могла сломаться муфта гидротрансформатора?
4. стоит ли отправлять при этих симптомах на ремонт гидротрансформатор?
5. Стоит ли перекидывать мозги или лучше сразу отправить на ремонт гидротрансформатор?
6. мне залили масло декстрон 3 название фирмы не помню на букву А. а на щупе написано что надо масло M-V это не критично?
7. Подскажите что-нибудь, (можно и в терминах), я ему отнесу в помощь.

Коробку он снимает уже 4й или 5й раз. Говорит, с такими проблемами никогда не сталкивался. Занимается коробками с 90х годов. Уже ненавидит мою машину:) К слову, может кто знает подлинный номер моей коробки? В контрактных запчастях таких коробок нет.
Прошу прощения за длинную тему, но история действительно затянулась, и грозит затянуться еще на месяц.
Всем заранее спасибо за помощь.

сергейz
Посетитель

#2 Сообщение сергейz » Вс сен 11, 2011 7:11 pm

Доброго! Скорее всего коробка JA5A-EL если 5-ступка ,обычно у FORD, MAZDA на U коробок нет.
1- если он мастер то понимает
2- не знаю (у FRN5 он находится со стороны радиатора возле кожуха транса на стыке корпусов)
3-при нынешнем качестве производителей всего мира в среднем 150 000 -200 000 км. и в ремонт а то итого меньше
4- смотри п.3
5- если летит стружка я думаю нет смысла ( сетки чем забиты?)
6-в принципе без разници
7-обычно ремонтники это не приветствуют
Это моё сугубо личное мнение , пусть ещё всё раз проверит как будто в первый раз а не так Я ТАМ ПРОВЕРЯЛ , ТАМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
Какой пробег у авто?

meleto

#3 Сообщение meleto » Вс сен 11, 2011 8:21 pm

пробег 122000 км. масло чистое, стружки нет.
коробка 4х ступка.
попросить совета просил сам мастер, ссылку тоже он дал. особенно про датчик.
интересно как этот датчик выглядит?
подходят ли к нему провода? сколько контактов?
можно ли его поменять не снимая коробки?
принцип работы его каков? давление есть/нет? или у него есть какая-то "шкала"?
Спасибо за ответ, информацию передам.

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение VLAD-4T80E » Вс сен 11, 2011 10:11 pm

4F27E у вас стоит,по ней здесь много всего

vladd
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение vladd » Вс сен 11, 2011 11:00 pm

FN4A-EL она называется по Mazda...
А список деталей (полный) что именно менялось в коробке можно увидеть?
Детали ставили новые?

сергейz
Посетитель

#6 Сообщение сергейz » Вс сен 11, 2011 11:31 pm

[quote="meleto"]пробег 122000 км. масло чистое, стружки нет.

Чёт я не попял , а где и какую сетку чистил мастер , после чего машина проехала 2 км.- или это разводняк. :oops:
И ещё может я , что то путаю , но на 4F27 нет датчика давления ( я её никогда не ремонтировал ) . Хотя ошибка 0841 у Вас есть.

arsas
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение arsas » Вс сен 11, 2011 11:56 pm

Labor est etiam ipse voluptas

arsas
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение arsas » Вс сен 11, 2011 11:59 pm

FN4A-EL, датчик давления есть. Мануал по мазде 6.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение GEEPER » Пн сен 12, 2011 5:51 am

если есть желание уехать быстро, звоните - починим с гарантией
если нет- трахайтесь дальше вместе с мастером :D

meleto

#10 Сообщение meleto » Пн сен 12, 2011 9:50 am

Спасибо за странички мануала. Датчик давления проверили - рабочий.
сетку чистил он где-то в "мозгах" коробки.
меняли пакеты 3,4 и задней передачи + запорный фланец, диски на ведущей передаче.
после проверки датчика, мастер говорит, что проблема скорее всего в главном компе.
сейчас пробует переставить мозги коробки, если не поможет, то скорее всего отправит меня на замену компа.... Теперь говорит, что скрежет в гидротрансформаторе из-за того, что комп неправильно давление подает....

автол 74
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение автол 74 » Пн сен 12, 2011 10:04 am

как -бы не подавал комп и что-бы он не подавал скрежета в гидротрансформаторе ни как неможет ....даже если его (комп) отключить. и ваще если *мастер* такое сказал то он не * мастер* 8)............... короб ваш называется FN4A-EL а проблема конкретно в
1. износ насоса
2. металическая пыль в гидроплите и гидротрансформаторе
3.соленоид центрального давления
4.поршня в пакетах
5.фильтор нооовый фетровый

больше там ламатся нечему...
Последний раз редактировалось автол 74 Пн сен 12, 2011 10:56 am, всего редактировалось 3 раза.
чиню,пояю ЭВМ починяю

mihailrr
Опытный агрегатчик

#12 Сообщение mihailrr » Пн сен 12, 2011 10:11 am

meleto писал(а):после проверки датчика, мастер говорит, что проблема скорее всего в главном компе.
сейчас пробует переставить мозги коробки, если не поможет, то скорее всего отправит меня на замену компа.... Теперь говорит, что скрежет в гидротрансформаторе из-за того, что комп неправильно давление подает....

Наверное, все таки, мастер не понимает, что делает. Я думаю вам следует обратиться к GEEPER.

meleto

#13 Сообщение meleto » Пн сен 12, 2011 10:52 am

мда, 3 варианта коробки мне здесь назвали... какая же у меня? наверное инопланетяне мне коробку произвели:) мда....

автол 74
Настоящий агрегатчик

#14 Сообщение автол 74 » Пн сен 12, 2011 11:11 am

тебе-же говорят..FN4A-EL... она-же..4F27E это стоит на твоем авто :P
чиню,пояю ЭВМ починяю

arsas
Настоящий агрегатчик

#15 Сообщение arsas » Пн сен 12, 2011 11:43 am

meleto писал(а): какая же у меня?

А для какой АКП мастер запчасти подбирал ? :D
Не такая разве ? http://ifolder.ru/25695416
Фото цв- маздовская с МПИВИ, ч\б - 4F27 :P
И "в контрактных запчастях" таких коробок навалом http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P213187973.html

Вернуться в «Ремонт АКПП»