Подскажите пожалуйста откуда запах?

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Matador
Посетитель

Подскажите пожалуйста откуда запах?

#1 Сообщение Matador » Чт июл 21, 2011 10:55 am

В выходные ездил на рыбалку. Обратная дорога до асфальта представляла из себя довольно крутой подьём в гору. Так вот, очень бы хотелось услышать ваши мнения! В машине четверо, в горку решил подняться в ручном режиме на первой передаче. Еду, обороты тысячи 2.. еду... И тут небольшая поперечная канавка под углом... Машина вывешивает два колеса, вывешенные колеса притормаживает но всё же не едет дальше. Сильно не газовал. И в один момент когда приотпустил педаль газа, машина покатилась назад, что для меня было большой неожиданностью! Машина то на первой передаче! Сдал назад включил D и проехал только с 3 или 4 попытки. через несколько десятков метров аналогичная ситуация... Уже ехал в драйве, попытки с 3 проехал... Что больше всего меня напрягло, так это небольшой запашок, откуда он мог появиться??? вряд ли это коробка...ничего экстремального не было, муфта на тигуанах не пахнет и не перегревается, да и не успела бы....колодки тоже до запаха не успели бы нагреться к.м.к. Откуда, или что могло запахнуть?

Matador
Посетитель

#2 Сообщение Matador » Чт июл 21, 2011 1:15 pm

DenRCAT Да в том то и дело что нет! Абсолютно сухо! Разве что покрышка может проскальзывала по камушкам...может она? Но опять же я не усердствовал...
А вообще в АКПП при диагональном вывешивании ничего криминального не происходит при работе ASR? Фрикционы сильно ли нагружаются? передача первая...ну или вторая...То что в драйве машина скатывалась назад, это не думаю что как то могло повлиять, т к.. метр два назад не криминально во-первых, во-вторых назад скатилась когда на двух колесах была и без газа...т.е. просто из за диффа....
Странно...вобщем.... Да и горка не косогор...
Последний раз редактировалось Matador Чт июл 21, 2011 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

arsas
Настоящий агрегатчик

Re: Подскажите пожалуйста откуда запах?

#3 Сообщение arsas » Чт июл 21, 2011 2:23 pm

Matador писал(а): довольно крутой подьём в гору. ....В машине четверо, ... вывешенные колеса притормаживает но всё же не едет ...машина покатилась назад, что для меня было большой неожиданностью!

И для пассажиров тоже :o
Matador писал(а): небольшой запашок, откуда он мог появиться??? вряд ли это коробка...

Пахло-то чем ? Жжёным дексроном или испуганными пассажирами ? Или колодками тормозными ? :o

Matador
Посетитель

#4 Сообщение Matador » Чт июл 21, 2011 4:41 pm

:D Не не пассажиры точно... К сожалению, (точнее к счастью) не знаю как пахнет горелая ATF. В данном случае коробка вообще вряд ли прогрелась до рабочей температуры, т. к. проехал максимум пол киллометра. А колодки разве могут пахнуть? На торможениях же они нагреваются куда больше нежели при притормаживании колеса для иммитации блокировки диффа...

DIMAN52RUS75
Посетитель

#5 Сообщение DIMAN52RUS75 » Пт июл 22, 2011 10:13 pm

Matador писал(а)::D Не не пассажиры точно... К сожалению, (точнее к счастью) не знаю как пахнет горелая ATF. В данном случае коробка вообще вряд ли прогрелась до рабочей температуры, т. к. проехал максимум пол киллометра. А колодки разве могут пахнуть? На торможениях же они нагреваются куда больше нежели при притормаживании колеса для иммитации блокировки диффа...

99,9 что это колодками пахло.Если бы сжег автомат,то понял бы сразу

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»