5HP19FLA планетарка в хлам

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Sergei
Посетитель

5HP19FLA планетарка в хлам

#1 Сообщение Sergei » Ср июн 29, 2011 10:18 am

Добрый день.
На ремонт почти одновременно заехали два авто AUDI A6 2.4 с одной и той же проблемой. Ехали по трассе, рывок, включается аварийный режим. После остановки машина не едет ни на каком режиме. Разбираю: всё в идеале кроме планетарки. Сателлиты и солнечная шестерня стали роликами. Уровень и состояние масла хорошее, прозрачное, чуть потемнело ну это и понятно. До поломки, оба хозяина говорят, что проблем с акпп не было. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой? Буду очень благодарен за советы.

Ю
Посетитель
Контактная информация:

#2 Сообщение Ю » Ср июн 29, 2011 10:39 am

Чего тут советовать. переберай делай бубин и чисть систему охлаждения. :)

Sergei
Посетитель

#3 Сообщение Sergei » Ср июн 29, 2011 4:26 pm

Если бы так просто!?
Гидромуфту разрезали, всё в поряде. Систему охлаждения проверили и промыли, не забита и нормальный проток. Собрать то не проблема, важна причина! Потом клиенту, что говорить, извини не доглядел и за свои кровные за новыми запчастями? Проходили уже.

vladd
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение vladd » Ср июн 29, 2011 11:40 pm

Основной радиатор с теплообменником заменить "по умолчанию".
Меньше проблем будет в перспективе и заказчику, и ремонтникам АКПП.
Ну и по ГДТ конечно вопросов не должно возникать никаких.

TCC
Посетитель

#5 Сообщение TCC » Пн июл 04, 2011 3:41 pm

Сто процентов сгорание планитарок происходит из-за перегрева масла в коробке. Я однажды попадал на планетарку.Как в итоге оказалось клиент установил новый радиатор китайского производства.Заставили поменять на другой близкий к оригиналу и всё стало окей.Причём при покупке нового удели внимание на объём двигателя они визуально одинаковы,но разный тепловой коэфициент.
ICQ добавлю

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение primchik » Пн июл 04, 2011 10:09 pm

Странно это планетарка летит, а втулке насоса ничего
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

Sergei
Посетитель

#7 Сообщение Sergei » Пт июл 08, 2011 9:44 pm

Всем ответившим спасибо! Похоже тема с аудюшными 5НР19 только набирает обороты. За неделю заехало ещё три авто с одной и той же проблемой, планетарки в хлам. На улице днём под +30 и все трассы. Однозначно проблема с перегревом акпп. Что характерно, что эти планетарки стоят и на 4НР18, и на 5НР19 БМВ, но там таких проблем нет. Кстати нет проблем и с 5НР19FL. У меня на ремонте пять машин с одной и той же поломкой, и все квадры. Пока тыкал пальцем по клавишам компа пришла мысль проверить продуваемость радиаторов кондёра и основного. Часто между ними ,,ковёр,, из пуха, пыли и грязи, как следствие перегрев акпп. Завтра проверю, отпишу.
А втулки насосов не летят, так как нет аварийного выброса масла. Хотя трансы на трёх пока вскрыли и все три с проблемами.

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение primchik » Пт июл 08, 2011 10:36 pm

Что значит нет аварийного выброса масла :?: Когда его выбросит это и будет смерть втулки.ИМХО смерть планеты из-за недостаточной смазки вследствие повышенных утечек или проблем с гидроблоком.Связь с перегревом это потеря смазочных свойств и опять же повышение утечек, что привело бы к выходу чего угодно только не планеты.Вспомните U140 именно из-за недостаточной смазки (конструктивный просчет) там летят планеты
С уважением, Евгений!

Sergei
Посетитель

#9 Сообщение Sergei » Сб июл 09, 2011 9:09 pm

Проверил сегодня радиаторы на предмет продуваемости и ...! Отодвинул радиатор кондёра а там слой всякой дряни: пыль, тополиный пух, куски картона. Вообщем снаружи продул. Дунул воздухом в теплообменник, а на выходе то как минимум процентов на 50 меньше воздуха, хотя установщики промывали теплообменник промывкой. Забит теплообменник!!! Откуда же быть нормальному охлаждению?! Менять радиатор не буду, поставлю отдельный на АКПП. Так не раз делал, когда смешивались ОЖ и АТФ, работает без проблем. Новый то будет китайский.
Что же касается U140, то там нет просчётов со смазкой. Там прблемы с фиксацией осей сателитов в корпусе планетарки. Ни разу не видел износа осей. При ремонте U140 при пробеге за 150 тыс.км. оси сателитов всегда болтаются в корпусе. Раньше всегда меняли планетарки. Два года как привариваем оси к корпусу и устанавливаем планетарку на место. Пока ни одна не развалилась, есть, которые под 100 тыс.км пробежали после ремонта.

ghost426
Посетитель

#10 Сообщение ghost426 » Пн июл 11, 2011 3:00 pm

господи.. сколько можно сосать тему о пять 19... уж давно всё изучено. Старьё

AN38
Опытный агрегатчик

#11 Сообщение AN38 » Пн июл 11, 2011 4:37 pm

[quote="Sergei"]У меня на ремонте пять машин с одной и той же поломкой, и все квадры.

Я бы на размерность резины еще обратил внимание.Клиенты встречаются разные..

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение primchik » Вт июл 12, 2011 12:21 pm

У меня тоже именно кватро чаще приезжает.ВОт человек пишет старье а с проблемой гидроблока старого типа Е17 подбуксовка с 2-3, 3-4 так никто и не разобрался( замену гидроблока в расчет конечно не берем), зато версий гуляет множество:
1)клапан в статоре насоса- ИМХО вобще не причем чисто сброс по лишнему давлению в канал подачи( проверил на заклинивание и забыл)
2) Кольцо F в плите травит ( проверить легко, и всегда явно, Имхо больше проблем с 4-ой)
3)MV1 и EDS3 ( дохнут редко, замена еще ни у кого проблемы не решило)
4)Линейный соленоид ( по моему причиной только этой проблемы быть не может)
5)Просевшие пружины ( вроде как подбуксовку с 3-4 устраняют увеличив длину пружины 3 shift или подкладыванием шайбы акк F, не знаю не пробовал, но опять же только с 3-4, да и в принципе больше проблем на понижении из-за них, особенно 5-4)
6)неоригинальный тефлон ( сравнивайте перед тем как поставить)
7) кастрюля F ( втулка стальная, почти ни изнашивается, бывает съезжает, смотрим проверяем, но думаю проблема не в ней, менял не помогает
8)поршень F (никогда не лопается , так как мал очень, проверил резинки и забыл)
9)Резинки на ступице D/G ( из-за них может легко, но всегда меняют и проверяют пневмотестом)
10) ЭБУ АКПП ( лично я подкидывал другой, большинству тоже)
11) зазор в муфте F ( в принципе есть в этом смысл, но по идее проблема только с 2-3 должна присутствовать)
Из личного наблюдения вижу что у многих проблемы начинаются после вмешательства в коробочку и как правило с другими проблемами, например планетарка в хлам и до этого все в порядке.
Что-то не то мы делаем господа агрегатчики!!!!
С уважением, Евгений!

Вернуться в «Ремонт АКПП»