Машина поехала, через 200 км пробега вернулась.
Напарник ушёл, разбираться придётся мне, но опыта нет (ремонтировал АКП только по электрике, чистка гидроплит и т.п.)
Симптомы:
- нет реверса, вперед с пробуксовкой.
-Шум трения в районе масляного насоса на "P", при переключениях исчезает\появляется.
-в заливной трубке щупа до верха ржавчина
-Жидкость мутно-темно-коричневая, без пузырей.уровень был нормальный
Снял боковую крышку, где масляный насос
рисунок, чтоб проще http://s48.radikal.ru/i122/1103/7c/544393cf1555.jpg
1. Разбит упорный подшипник, стоявший на прокладке с ухом между масляным насосом и reverse&forward drum (№67 на рисунке)
2. Низ отверстия reverse&forward drum(№93), прилегающий к насосу, имеет приваренные частицы подшипника и заусеницы, из-за чего при снятии втулка масляного насоса (где 4 кольца) получила царапины по 0,3 мм
3. Разбит упорный подшипник (№64 на рис)
Фрикционы и диски forward\coast\reverse clutch в норме
4. кольцо dishing plate (№73) coasting clutch стояло не той стороной
Разбитые упорные подшипники я подобрал, новые фторопластовые кольца заказал, но имею тупые вопросы:
1. Если в упорные подшипники АКП набить литола, сколько они проходят ? И что будет, если их лепить к поверхности на литол, а не вазелин ? У напарника вазелина не было, я точно знаю.
2. Откуда ржавчина в трубке щупа ? Неплотно был воткнут щуп ?
3. Торцевой зазор между reverse&forward drum и боковой крышкой АКП не проверялся, прокладка ставилась "родная", 2 мм толщиной. Не уверен, не роликами ли к муфте был поставлен упорный подшипник №67.
Причины того, что размолотило подшипники ?
Могло ли что ещё разбить в картере при торцевом биении ? Картер я не разбирал. Односторонняя планетарка в порядке вроде.
Надеюсь на помощь словом