Проблема с АКПП на Nissan Sanny

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

Rust

Проблема с АКПП на Nissan Sanny

#1 Сообщение Rust » Вт дек 25, 2007 2:37 pm

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что делать. У меня Nissan Sunny 2000 г.в., кузов B15, дв. 1,3 л. Всегда, когда я утром завожу машину при температуре ниже -15 градусов, АКПП встает в безопасный режим (на 3 передачу) индикатор O/D при этом не мигает. И соответственно авто разгоняется с большим трудом, даже после прогрева. Но стоит заглушить и заново завести автомобиль - проблема исчезает. При температурах выше -15 градусов никаких проблем нет. Вот и приходится каждый раз по утрам перезапускать автомобиль перед началом движения, если холодно. Причем вечером и на обеде какая бы температура не была проблем нет.

Rust

#2 Сообщение Rust » Ср дек 26, 2007 9:22 am

Да я обращался. Никто в Сургуте не берется диагностировать, говорят проще поменять.

Rust

#3 Сообщение Rust » Ср дек 26, 2007 1:47 pm

А каким образом осуществляется диагностика. Чем и как?

Игорь_Емельянов

#4 Сообщение Игорь_Емельянов » Ср дек 26, 2007 7:15 pm

Чаще всего так начинает умирать датчик скорости. Расположен за левой внутренней гранатой. Но и соленоиды после 99го года умирать стали часто. Самый оптимальный вариант - проверка сканером. И желательно в тот момент когда неисправность проявляется.

d01698

#5 Сообщение d01698 » Ср дек 26, 2007 8:09 pm

На каких СТО не беруться, может просто сам хочешь попробывать.
Если не берутся действительно, то звони Нефтеюганск "Автомат-Сервис" 8(3463)255276 сот 89028521444.
А еще там есть температурный датчик. Удачи!!!
С/У

Rust

#6 Сообщение Rust » Чт дек 27, 2007 10:10 am

Если в датчике скорости дело, то как это связано с температурой наружного воздуха?

А насчет Нефтеюганска большое спасибо, попробую обратиться.

ruslan_od
Посетитель
Контактная информация:

#7 Сообщение ruslan_od » Чт дек 27, 2007 3:48 pm

Имеется в виду датчик температуры ATF, а не воздуха.

Вернуться в «Первый звонок»