После нагрева АКПП перестаёт блокироваться ГТ. АКПП - AL-4

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

da.mik

#31 Сообщение da.mik » Вс фев 13, 2011 3:43 pm

Господа профессионалы, вы мне пожалуйста подскажите, по моей проблеме ПРОБУКСОВКА!!! Не блокируется ГТ на прогретой коробке.
Стоит ли менять клапана ГБ или сразу ГБ в сборе. Может сразу на вскрытие? Очень прошу совета. Кто-нибудь вылечил данную проблему заменой клапанов?

vladd
Настоящий агрегатчик

#32 Сообщение vladd » Вс фев 13, 2011 3:48 pm

mihailrr писал(а):Ну и остальное при ремонте стандартно

А перепрошиться комп не просит?
Пробовали?

mihailrr
Опытный агрегатчик

#33 Сообщение mihailrr » Вс фев 13, 2011 4:43 pm

da.mik писал(а):Господа профессионалы, вы мне пожалуйста подскажите, по моей проблеме ПРОБУКСОВКА!!! Не блокируется ГТ на прогретой коробке.
Стоит ли менять клапана ГБ или сразу ГБ в сборе. Может сразу на вскрытие? Очень прошу совета. Кто-нибудь вылечил данную проблему заменой клапанов?

Считаю, что при ремонте оба регулятора и прошивка под замену, я всегда так делаю.
Пока обходились без замены ГБ.
А так по вашей проблеме надо разбираться более плотно, там разные варианты решений могут быть, лучше отдать спецам.
Последний раз редактировалось mihailrr Вс фев 13, 2011 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#34 Сообщение mihailrr » Вс фев 13, 2011 4:51 pm

vladd писал(а):
mihailrr писал(а):Ну и остальное при ремонте стандартно

А перепрошиться комп не просит?
Пробовали?

Нет, не просит, в Сканере, кстати, написано, что 307, типа вообще перепрошивать не надо, там изначально клапана BW идут. Но я завтра у официалов на всякий случай переспрошу, делали ли они перепрошивку. Машину от них притащили, они там уже что-то поковыряли, вроде пытались менять ГБ, но не помогло, тк там уже капиталить надо было.

vladd
Настоящий агрегатчик

#35 Сообщение vladd » Вс фев 13, 2011 6:23 pm

Я не о соленоидах говорю, а о том, что в части случаев программа управления меняется на другую, которую производитель авто "поправил".

mihailrr
Опытный агрегатчик

#36 Сообщение mihailrr » Вс фев 13, 2011 7:09 pm

Я понял, я и говорю, у меня правило, клапана и прошивку- на новую. На этой машине должны были обновить, завтра уточню.
Кстати, как-то на 206 02г было интересно наблюдать изменение поведения машины после прошивки. Стала определять спуски и подъемы и сама тормозила двигателем.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#37 Сообщение mihailrr » Пн фев 14, 2011 1:57 pm

Короче, прошивка свежая и в ней нет управления клапаном теплообменника. Поставили фальш-клапан, после интенсивной езды смог нагреть до100гр, решил так и оставить, тк в сканере написано 80-110 нормальная температура.

Вернуться в «Первый звонок»