U140F Гребет на нейтралке

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

mihailrr
Опытный агрегатчик

#16 Сообщение mihailrr » Пн окт 04, 2010 4:18 pm

Проблема в крышке может быть легко, у них часто разбивает наружную канавку. Крышка без проблем снимается прямо на машине.

sav2k

#17 Сообщение sav2k » Ср окт 06, 2010 8:54 pm

Я в шоке! Сегодня купил и установил новую крышку, а воз и ныне там! Но при замене крышки обнаружил причину проскальзываний, из барабана директа торчат ошметки фрикционных дисков (фото в атаче). В чем может быть причина. Вымачивал минут по 30-ть.
Вложения
Direct.jpg

mihailrr
Опытный агрегатчик

#18 Сообщение mihailrr » Ср окт 06, 2010 9:08 pm

либо зазоры малы, либо слишком долго ездил без адаптации. Вообще с этими коробками никогда проблем не бывает, если делать все по мануалу.

sav2k

#19 Сообщение sav2k » Чт окт 07, 2010 4:59 am

Делал все четко по мануалу, а вот без адаптации ездил пока здесь не подсказали :-) Поеду куплю новые фрикционные диски, надеюсь металлические не подгорели... Спасибо! Надеюсь это все...

sav2k

#20 Сообщение sav2k » Ср мар 23, 2011 2:32 pm

Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь опытного специалиста. После моего ремонта коробка прошла уже примерно 25000 км, ездил и радовался, переключения мягкие, едет отлично. И тут! Сегодня на фоне полного здоровья проявляется следующая картина (со слов водителя): пропала задняя и нет третьей передачи, я думаю ага! опять директ.... Приезжаю поехал вокруг дома, машина как будто сразу на 3-ей стартует, трогается тяжело (похоже на аварийный режим, хотя чек не горит), разогнаться было негде, но при резком отпускании газа машина быстро тормозит двигателем, как если бы была одна из муфт свободного хода заблокирована. Пробую дальше, если включить snow, т.е. едем со второй, машина стоит, двигатель в напряге, выключаем snow – едет, на задней тоже стоит в напряжении. В общем, у меня сложилось впечатление, что все время включено какое-то сцепление или один из тормозов, как бы две передачи одновременно. Таким образом, в режиме драйв машина трогается все же с первой, но ей что-то сильно мешает ехать. Кататься днем в потоке было бессмысленно, вечером где-нибудь на пустынной улице еще прокачусь, но может кто-то сталкивался. Помогите, пожалуйста! Просто так снова разбирать не охота, вдруг это электроника, один из клапанов, например. Всем заранее спасибо!

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#21 Сообщение Baberr » Ср мар 23, 2011 2:48 pm

оторвало шестерню с Rear Planetary
Sun Gear , обычно это происходит когда побуксуют !
снять заднюю крышку, не снимая атомата ! это первое что приходит в голову

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#22 Сообщение Baberr » Ср мар 23, 2011 2:50 pm

если в напряге ,то может сгорел В1 и не дает реверсу работать , в любом случае дернуть зад.....

sav2k

#23 Сообщение sav2k » Ср мар 23, 2011 2:51 pm

Я так и планировал сделать, но решил сначала спросить. Передняя планета новая, если только заднюю скрючило :-)

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#24 Сообщение Baberr » Ср мар 23, 2011 3:13 pm

отрывает шестерню по сварке от хаба
хуле думать прыгать надо :)

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#25 Сообщение unforgivable503 » Ср мар 23, 2011 7:36 pm

Откуда вы берете этот бред про адаптацию Ю140?

Размолотило директ из за езды без адаптации? С таким ходом мыслей даже Ю140 никогда от вас не уедет.

sav2k

#26 Сообщение sav2k » Ср мар 23, 2011 9:59 pm

Еще раз приветствую! Проблема с адаптацией давно решена, более того, машина моя и я совсем не хочу чтобы она от меня уезжала куда-то :-) Сегодня машину укатил в гараж, завтра сниму крышку и все станет понятно. Откликнувшимся спасибо! Завтра отпишусь.

sav2k

#27 Сообщение sav2k » Вт мар 29, 2011 9:01 am

Всем привет! Собрал вчера автомат, механика работает, т.е. машина ездит на всех режимах, но есть маленькое но! Все работает примерно одну минуту, потом как будто давление пропадает и машина просто стоит на всех режимах. Глушим, ждем пару минут, заводим, снова ездит минутку. И кругами. Гидроблок даже не снимал, работал с механикой. Очень прошу подсказки!

KOYT

#28 Сообщение KOYT » Вт мар 29, 2011 9:43 am

Похоже на забитый фильтр, давление померь!

sav2k

#29 Сообщение sav2k » Вт мар 29, 2011 10:41 am

Спасибо, фильтр уже купил, вечером менять буду! Надеюсь поможет.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#30 Сообщение mihailrr » Вт мар 29, 2011 3:08 pm

Ты так и не написал, что обнаружил под задней крышкой?

Вернуться в «Ремонт АКПП»