4l30

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

4l30

#1 Сообщение шустер » Ср сен 15, 2010 8:48 pm

Многоуважаемые господа болтокруты.Будьте так добры поделиться опытом у кого такой имелся.Вопрос-Если на ней поменять соленоид 1-2 на место 12-34.то что будет и что может при этом быть.ВИжу заведомо нормальный вопрос он не полезет,? так то оно так но если ему подпилить крылышко то влезает со свистом.Может не только в мою голову приходила такая мысль?Поделитесь что у вас получалось,будьте так любезны :oops:

evtaziy
Агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение evtaziy » Чт сен 16, 2010 12:30 pm

чет такое помню менял по моему можно,но уменя был был другой трабл с лентой :P

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: 4l30

#3 Сообщение Dmitry_vl » Чт сен 16, 2010 1:30 pm

шустер писал(а):Многоуважаемые господа болтокруты.Будьте так добры поделиться опытом у кого такой имелся.Вопрос-Если на ней поменять соленоид 1-2 на место 12-34.то что будет и что может при этом быть.ВИжу заведомо нормальный вопрос он не полезет,? так то оно так но если ему подпилить крылышко то влезает со свистом.Может не только в мою голову приходила такая мысль?Поделитесь что у вас получалось,будьте так любезны :oops:

они конструктивно разные. загонять будет короб по чёрному.......

KOYT

Re: 4l30

#4 Сообщение KOYT » Чт сен 16, 2010 2:34 pm

шустер писал(а):Многоуважаемые господа болтокруты.Будьте так добры поделиться опытом у кого такой имелся.Вопрос-Если на ней поменять соленоид 1-2 на место 12-34.то что будет и что может при этом быть.ВИжу заведомо нормальный вопрос он не полезет,? так то оно так но если ему подпилить крылышко то влезает со свистом.Может не только в мою голову приходила такая мысль?Поделитесь что у вас получалось,будьте так любезны :oops:

А почему, позвольте полюбопытствовать встал такой вопрос :roll: :roll: :shock:

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение шустер » Чт сен 16, 2010 3:05 pm

Конечно же можно.Короче- у нашего слесаря пришла пора менять авто.Нашел он опель лохматого года с нерабочей или плохо рабочей акп.Разобрал ну подгорели немного фрики ну черная но вполне еще живая лента,Короче состояние того что в ней есть на 3ку но твердую.Своему естевственно как себе.Ни кто не гонит,есть возмоожность сэкономить в чем то.Сказано сделано.Комплект фриков и оврол,железо набрали бу и самое лучшее,новые обрезинки все пучком собрали бубун попилили,гб почиситили соленоиды прозвонили.Итого начала ехать намного лучше.Проблема осталась одна при переключении с 2-3 иногда отлично иногда выпадает в аварию.Но ездить стало можно на моного удобнее и лучше.Говориил ему давай раззорись на сол2-3 он все это время с пол года терпел пока она у него нестала в постоянной аварии находится.Подходит говорит что авто не едет-Я, масло как горелое?--Да.Снимай короб будем смотреть.
Снимает разбираем видим все на твердое 3+ и собираем обратно проверяя айр тест.Ни Х&я в ней неизменилось в положительную сторону.Да забыл сказать проверяя на этот раз сол обнаружили 2-3 замыкание.2--3 унас небыло поставили 1,2-3,4.подпилив у нее усик.Встал как родной.Что после этого началось!!!!!!!!!Стоит постоянно в аварии но ошибок при этом не пишет,проверяется бошевской ктс кой.Снимаешь разьем с самого начала грузилась только на 2ой мануал,и реверсе.После повторного сьема ГБ начала грузится на всех. Продолжение следует.......

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение шустер » Чт сен 16, 2010 3:25 pm

На драйве после переустановки ГБ во второй раз проверили как стоят провода к сол-дам.Выяснилось что иначе непоставить.Все начало грузится на всех режимах. На драйве едет так.Разгон переход с протряхиванием на вроде как вторую на самом деле на 3ю далее разгон и за место 4ой пробуксовка.Для того что бы на ней как то более мене поехать ,надо перевести ее в мануал разогнавшись на первой перейти сбросив газ на 3ю,включится 2я и разогнавшись на 2ой которая как выше описано появляется только на 3ем режиме, включит 2ой режим появляется 3я передача.Овердарайва нет вообще -букс.
Вот теперь все изложил как все дело происходило.Часто вспоминается пословится СЕБЕ ДОРОЖЕ :lol: :o

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Baberr » Чт сен 16, 2010 3:54 pm

как раз то один нормально открытый другой нормально закрытый ! это даже на коробочках из под соленоидов пишут!

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение шустер » Пт сен 17, 2010 7:30 pm

[quote="Baberr"]как раз то один нормально открытый другой нормально закрытый ! это даже на коробочках из под соленоидов пишут![/quote

Вот наверное в этом то и дело. Не знал я что один открытый а другой закрытый.Но все равно думаю что этим все не закончится.Что до коробочки то ни один соленоид я в корбочках не покупал все в мешочке полиэтиленовом, а то и просто в руки как таранку вяленую. :o

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение Baberr » Сб сен 18, 2010 10:17 am

приходит трупер. не переключается! разбираю всю коробку, ни чего серьезного не нахожу! кроме того , что у шифтоф расплавились носики ! просто утекла пластмасса в мозги! видел потекшие вошеры , но что б соленоиды текли .............. старая добрая 4L30

KOYT

#10 Сообщение KOYT » Вс сен 19, 2010 3:32 pm

шустер писал(а):
Baberr писал(а):как раз то один нормально открытый другой нормально закрытый ! это даже на коробочках из под соленоидов пишут![/quote

Вот наверное в этом то и дело. Не знал я что один открытый а другой закрытый.Но все равно думаю что этим все не закончится.Что до коробочки то ни один соленоид я в корбочках не покупал все в мешочке полиэтиленовом, а то и просто в руки как таранку вяленую. :o

Я думал, что это(что один открытый а другой закрытый) даже ЕЖУ понятно(без обид), и зачем было столько маятся, спросил бы сразу :x

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение шустер » Ср сен 22, 2010 9:16 am

Поставили сол тот который должен стоять. Пошла как по маслу. :o

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение GEEPER » Пт сен 24, 2010 5:57 pm

Ну дык! если сапоги надеть на 3 размера меньше и на одну ногу- то тоже ходить затруднительно :D

alex1975
Посетитель
Контактная информация:

#13 Сообщение alex1975 » Сб ноя 20, 2010 6:01 pm

:lol: Вспоминаю себя, когда впервые ткнулся в 4L30E. Чуть не выкупил автос у хозяина :shock:

Вернуться в «Диагностика»