6T40 пинок на D на горячую

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: 6T40 пинок на D на горячую

#16 Сообщение Kraus » Ср май 11, 2016 1:04 pm

там же автонейтраль как на тф-80,т.е. форвард не отключает

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#17 Сообщение unforgivable503 » Ср май 11, 2016 1:19 pm

Как он работает на ТФ80?
На GM он отключает либо лоуреверс либо 1234 не помню уже.

ИЛ-2
Посетитель

#18 Сообщение ИЛ-2 » Ср май 11, 2016 3:44 pm

1234 загружен постоянна, если зазор маленький то пинок будет.

TransLAB
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#19 Сообщение TransLAB » Ср май 11, 2016 11:38 pm

unforgivable503 писал(а):На 6т40 била бы при каждом трогании, там автонейтраль!

О как! Был уверен, что на Шевроле этой функции точно нет. У нас тоже есть одна проблемная 6T45 с другой, но близкой по сути бедой. Ссылочку бы на источник или хотя бы чей мануал, а там уже сам найду.

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение Kraus » Ср май 11, 2016 11:48 pm

:) издеваетесь, Антон...

ИЛ-2
Посетитель

#21 Сообщение ИЛ-2 » Чт май 12, 2016 10:43 am

У Витька спроси. :x

justman
Посетитель

#22 Сообщение justman » Пт май 13, 2016 7:20 am

Вобщем сняли коробу. Зазор в пакете 1-2-3-4 был слишком большим. Родные фрики в этом пакете w- образные, а новые alto - оказались плоскими. Я замерил разницу толщин этих дисков, по расчетам зазор должен был увиличиться на 15 соток, а сам зазор не замерял, хотя ничего не мешало. В итоге получил пинок на d по температуре. Сейчас поставили родные фрикционы. При зазоре 1,3 мм пинка нет - полет нормальный.
Вобщем - человеческий фактор. Ну и набор alto для второго поколения этой коробки тоже засада. Все диски должны быть w- образные кроме 4-5-6.

ua9mub
Опытный агрегатчик

#23 Сообщение ua9mub » Пт май 13, 2016 7:50 am

justman писал(а):Вобщем сняли коробу. Зазор в пакете 1-2-3-4 был слишком большим. Родные фрики в этом пакете w- образные, а новые alto - оказались плоскими. Я замерил разницу толщин этих дисков, по расчетам зазор должен был увиличиться на 15 соток, а сам зазор не замерял, хотя ничего не мешало. В итоге получил пинок на d по температуре. Сейчас поставили родные фрикционы. При зазоре 1,3 мм пинка нет - полет нормальный.
Вобщем - человеческий фактор. Ну и набор alto для второго поколения этой коробки тоже засада. Все диски должны быть w- образные кроме 4-5-6.

Именно об этом я и писал ранее.
зы "TransLAB" попытался объяснить и его точка зрения имеет место быть, а остальные разговоры ни о чем.
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#24 Сообщение unforgivable503 » Пт май 13, 2016 8:54 am

ua9mub писал(а):
justman писал(а):Вобщем сняли коробу. Зазор в пакете 1-2-3-4 был слишком большим. Родные фрики в этом пакете w- образные, а новые alto - оказались плоскими. Я замерил разницу толщин этих дисков, по расчетам зазор должен был увиличиться на 15 соток, а сам зазор не замерял, хотя ничего не мешало. В итоге получил пинок на d по температуре. Сейчас поставили родные фрикционы. При зазоре 1,3 мм пинка нет - полет нормальный.

зы "TransLAB" попытался объяснить и его точка зрения имеет место быть, а остальные разговоры ни о чем.

И о чем ты писал? Не могу найти твоего сообщения об этом.

О том что этот короб бьет при БОЛЬШОМ зазоре не написал никто.

ua9mub
Опытный агрегатчик

#25 Сообщение ua9mub » Пт май 13, 2016 12:05 pm

unforgivable503 писал(а):
ua9mub писал(а):

Извини "БРО" я действительно не разжевывал, а просто написал, что зазор 0.5 мало и удара быть не может, удар на драйве, конском зазоре в пакете. Все это знают и понимают, но "TransLAB" свою мысль выразил иначе, хотя тоже имеет место быть, но на других моделях АКПП.
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#26 Сообщение unforgivable503 » Сб май 14, 2016 7:20 am

ua9mub писал(а):
unforgivable503 писал(а):
ua9mub писал(а):

Извини "БРО" я действительно не разжевывал, а просто написал, что зазор 0.5 мало и удара быть не может, удар на драйве, конском зазоре в пакете. Все это знают и понимают, но "TransLAB" свою мысль выразил иначе, хотя тоже имеет место быть, но на других моделях АКПП.

На многих коробках большие зазоры не ведут к ударам. Бывает и наоборот, когда бьет из за совсем маленького зазора.
Так что тут надо иметь опыт с конкретной кпп, а просто наугад 100%ной уверенности быть не может.

Rav
Опытный агрегатчик

#27 Сообщение Rav » Чт июл 07, 2016 8:51 pm

Автонетраль на этих 6T,,,. Нормально чувствуетса при стоянке на светофоре .

TransLAB
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#28 Сообщение TransLAB » Пт июл 08, 2016 12:40 pm

Информация лично не проверена, но выяснил, что эта функция зависит от конкретной модели автомобиля и версии установленного ПО. В Каптиве с 6T45 такого пункта в меню нет - это точно. Пункта нет, а симптомы есть :D
Сейчас выяснилось, что симптом полностью уходит (более 2-х месяцев эксплуатации) при включенном кондиционере. Или что-то с нагрузкой ДВС (есть нарекания по качеству работы двигателя), или с согласованием "нагрузка ДВС<->угол открытия ДЗ<->алгоритм регулировки давления АКПП", ИМХО. Если заказчик привезет автомобиль для дальнейшего изучения - будем разбираться. Найдем в чем был дефект - расскажу.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»