О машине: хендай Гетц 2007 года, пробег 82 тысячи км, коробка конечно же АКПП, двигатель 1,4. У меня он 2 недели. Знаю что поменяны колготки, была замена пыльника.
Мною заменено масло в двигателе и коробке, масло кастрол.
О проблеме:
День первый (спустя 2 недели нашего знакомства) появился глухой стук в ритм ГДЕ-то!
День второй, стук стал кромче, но так же глух. Напоминает шоркание и одновременно как биение сердца. Глухой и в такт! Больше скорость ЧАЩЕ звук, НЕ громче, не путать. Когда на скорости 80 км и больше, звук уходит, он просто растворяется, за счёт скорости.
Первое СТО! Рулевая, ходовая все в норме нигде не гремит, не шумит, не стучит. Сеяли колеса, разобрали, ничего не нашли, собрали)) Сняли защиту. На подьемнике без защиты еле еле слышно шаркание этого до души мне знакомого ритма в месте указанном ниже на фото. Вердикт мастеров- разбор акпп.
Второе СТО! Рулевая, ходовая, двигатель... Все в норме! На подьемнике и через стетоскоп мастера ничего не услышали. Я же слышу "моё" шаркание, оно же биение.
Вердикт - граната, которая себя не проявила, т.к. Не зря же пыльник был поменян предыдущим хозяином.
Оба СТО показали что электрика в норме. И посоветовали подождать пока стук вылезет наружу.
Впреди третье СТО и уже с ребятами, которые работают с коробками))
Следствие идёт) ну а ставки в чем поломка пока открыты