ремонт AW 50-40LN на Опеле, проблема с блокировкой ГТ.рывки

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Pashk

#16 Сообщение Pashk » Вт дек 08, 2009 10:15 pm

Разобрал я плиту еще раз. в надежде найти что-нибудь "неправильное". и вот что обнаружил: посмотрите вот на этот пластмассовый клапан,(он с средней части плиты) что с ним не так?? Вроде как выломано дно, и пружинка никуда не упирается. Что скажете?

http://i063.radikal.ru/0912/fb/decc80956adbt.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0912/9b/0de24532d37bt.jpg

KOYT

#17 Сообщение KOYT » Ср дек 09, 2009 11:16 am

Правильно мыслите товарищ, этот клапан влияет на заднюю!

Женя

#18 Сообщение Женя » Ср дек 09, 2009 1:45 pm

а как этот клапан может влиять на заднюю? если на нём какието повреждения то машина назад не поедет?

Pashk

#19 Сообщение Pashk » Ср дек 09, 2009 8:37 pm

возник злой умысел выкинуть этот клапан и заглушить отверстие. (мануал так и гласит отверстие используется только в версиями контрольного клапана)
KOYT более прямолинейные ответы пожалст, если они есть. иногда и сам догадываюсь, что клапанок этот учавствует при вкл С2

KOYT

#20 Сообщение KOYT » Чт дек 10, 2009 12:13 pm

Точно не скажу не пробовал, но после этого задняя может грузится с ударом

Pashk

#21 Сообщение Pashk » Чт дек 10, 2009 10:40 pm

рукам покоя нет... снял бустерный клапан(?)-так вроде называется. насосом дул в обратную сторону, другой конец опустил в воду, из отверстия довольно интенсивно стал выходить воздух уже при пол-атмосфере. Сам клапан немного люфтит во втулке. Разве это допустимо?
Вот про этот клапан:
Изображение

такой клапан от SONNAX, где можно приобрести в МСК? про него статейка "Жалобы: высокое давление реверса, замедленное переключение"

Pashk

#22 Сообщение Pashk » Вт дек 15, 2009 9:34 pm

сделал недостающую часть к пластмасс. клапану, собрал. Удары с 3 на 4 полностью исчезли))). Все остальные проблемы остались(.
Удара при вкл. R на холодную нет совсем, на горячую есть, но меньше чем был. Переключение с 1 на 2ю на D по ощущениям выглядит так:
1я-обороты 2000-3200, переключение (кажется третья или четвертая! с включенной муфтой ГДТ) - обороты 900, вибрация- вторая, обороты в норме, вибраций нет.
Буду менять бустерный клапан и наверно клапан ТСС, после НГ сказали будет в наличии.
Уважаемые знатоки АКПП, может есть какие мнения по моей проблеме, или я тут сам с себе пишу что ли?

KOYT

#23 Сообщение KOYT » Чт дек 17, 2009 3:42 pm

ИМХО: Здесь "ФОРУМ" АКППшников, и мы здесь советуемся по траблам которые возникают в процессе ремонта, а не устраиваем ликбез по ремонту, если ты накосячил при сборке, то извини! :o

Pashk

#24 Сообщение Pashk » Пт дек 18, 2009 8:14 pm

что ж, хорошо, я конечно не "АКППшник", но и ликбез не просил устраивать, а как раз совета спрашивал. Впрочем не имеет значения. Раз взялся за самостоятельный ремонт, рассчитывай на себя. Желаю себе удачи.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ

Вернуться в «Ремонт АКПП»