RAMMSTEIN
АКПП А241е Sos! ..УСТРАНИЛ !!! калдина St191
АКПП а241е Sos! прошу любого совета!!! калдина St191 . 3s-fe дефект появился просто и сразу,20000 тысяч проблем не знал,не нарадовался-первая ипонская машина. трогается как-будто с 3-й, с места вязнет...3-4сек. после 15км\ч начинает катиться. мигает O\d, код неисправности "62" .. "обрыв ,к\з проводки 1-го шнифтового клапана -первой передачи". заменил масло,промыл фильтр, замерил сопротивление соленоидов до разъёма с аккп и под поддоном- все три клапана S1.s2.sl своими контактами- соответственно R = от 27 до 40 ом! -!! вместо номинальных11-15 ом по книжке, прочистил очистителем,собрал всё к месту, залил свежее масло, поехала в "d" нормально, через 10 минут после светофора снова "завязла" - трогается как 3-й. включил "manu" все скорости отрабатывают адекватно соответстввующему сектору..начиная с L- 1я скорость и т.д. отлично! рвёт сместа. откл. "manu" снова тупит ,код сбросил,загорелся снова... уже голова "вязнет"!!! сегодня объездил город по сто- в нашей округе все познания акпп на уровне слесаре" так глубоко не копаем" , единсивенная версия - возможно при умирании обгонной\храповой\муфты свободного хода 1-й передачи, акпп переходит автоматически аварийно на 3-ю передачу, комп также может выдавать в этом случае аварийный сигнал "o\d", и возможно код"62".... как версия по теории вероятности??! имеет право на джизнь ? хочу помочь машине, с уважением ко всем! сам как вариант вижу только в замене\подкинуть\ соленоидов, с нормальным R=11-15 ом, буду рад любой версии ростов на дону
Настоящий агрегатчик
Re: АКПП а241е Sos! прошу любого совета!!! калдина St191
RAMMSTEIN писал(а):АКПП а241е Sos! прошу любого совета!!! калдина St191 . 3s-fe дефект появился просто и сразу,20000 тысяч проблем не знал,не нарадовался-первая ипонская машина. трогается как-будто с 3-й, с места вязнет...3-4сек. после 15км\ч начинает катиться. мигает O\d, код неисправности "62" .. "обрыв ,к\з проводки 1-го шнифтового клапана -первой передачи". заменил масло,промыл фильтр, замерил сопротивление соленоидов до разъёма с аккп и под поддоном- все три клапана S1.s2.sl своими контактами- соответственно R = от 27 до 40 ом! -!! вместо номинальных11-15 ом по книжке, прочистил очистителем,собрал всё к месту, залил свежее масло, поехала в "d" нормально, через 10 минут после светофора снова "завязла" - трогается как 3-й. включил "manu" все скорости отрабатывают адекватно соответстввующему сектору..начиная с L- 1я скорость и т.д. отлично! рвёт сместа. откл. "manu" снова тупит ,код сбросил,загорелся снова... уже голова "вязнет"!!! сегодня объездил город по сто- в нашей округе все познания акпп на уровне слесаре" так глубоко не копаем" , единсивенная версия - возможно при умирании обгонной\храповой\муфты свободного хода 1-й передачи, акпп переходит автоматически аварийно на 3-ю передачу, комп также может выдавать в этом случае аварийный сигнал "o\d", и возможно код"62".... как версия по теории вероятности??! имеет право на джизнь ? хочу помочь машине, с уважением ко всем! сам как вариант вижу только в замене\подкинуть\ соленоидов, с нормальным R=11-15 ом, буду рад любой версии ростов на дону

Всё сделал а соленоид не помеял.... кчему столько телоддвижений тогда было..... и причём тут масло.....
да и не поймает диагностика пробуксовку. кроб то древний и диагностика не развита.
RAMMSTEIN
Благодарен всем кто подсказал,помог.. иначе умники на всех СТО сначало "..да любые вещи.." ,после уже конкретных вопросов соскакивали.. ,а денег просили сначало.. Восстановил работоспособность путём прямой диагностики-индефикации кода, далее замера сопротивления проводки участками 1. от компа до разъёма на коробки, 2. снял поддон \20 мин.-16 болтов х10\, замер R эл. клапанов( дважды снимал поддон, разное сопротивление, в конце концо- обрыв в обмотке соленоида R=O..) В EXIST предложили мин. стоимость 1900р. 3 недели, нашел на разборке с разваленной акпп за 500р. (вод др. -вместо aisin - toyota, креплением , R подошло) . ВСЁ!
KOYT
Меньше текста, больше действий :D
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин