primchik писал(а):но вы забываете о стоимости ремонта.У меня уже человек 5-6 отказались ремонтироваться из-за стоимости ремонта, так и лежат они пачками разобранные потому как легче две б/у купить за эти деньги.
О "стоимости ремонта" пусть голова болит у того, кто покупает конкретную машину.
А то часто бывает, приезжает человек на монстре каком-нибудь с мотором 5,7L и начинает рассказывать о том, как "тяжко жить".
Меня вообще порою драконить начинают эти "слёзы" по поводу "дороговизны". Как шины новые купить, так никто не "плачет" по поводу, что "за такие бабки можно Камаз Б/У-шных прикупить".
А как гидроблок поменять - сразу большая часть "по сусекам скребёт".
Через год-два приходишь в какую-то сеть строительных магазинов и "мимоходом" узнаёшь, что твой вчерашний заказчик, который "на последние" коробку чинил, вот уже 10 лет является владельцем этой торговой сети.
(А на заднем дворике торгового центра ещё и прицеп виден с "катерком", стоимостью в 30-40K$
primchik писал(а):Я понимаю бы zf снизили бы их стоимость, но нет ведь как лунный грунт стоит
С каких соображений? Часть деталей вообще с производства снимается и через пять лет их будут с руками забирать не только по сегодняшнему ценнику, но и если он будет в два-три раза выше.
В своё время мы были готовы "в дёсна расцеловать" поставщика, когда он нам нашёл новый центробежный регулятор на ZF 4HP22 за 100 евро.
primchik писал(а):Потому и бьются сотни агрегатчиков за свои кровные пытаясь и себе заработать и клиента не упустить
"Бьются" те, кто ещё на грабли не наступил (или кому заняться больше нечем, "для интереса" например).
На сегодняшний день нельзя сказать, что в теме 5HP19 так уж много "неизвестных". Просто железо тоже имеет свой срок эксплуатации и об этом порядочный агрегатчик скажет потенциальному заказчику.
Лично я во всех 100% случаях рисую картину "чёрными" красками, как минимум до момента дефектовки. А как оно сложится в жизни - будет понятно уже после дефектовки (процентов на 90).
Потому, лучше сориентировать заказчика на 3К и починить за 2К. Чем нарисовать "замануху" с ценником 1К, а потом выставить счёт на 2К, приговаривая "так получилось".