5НP19FLA. двойные толчки2.

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

vladd
Настоящий агрегатчик

#16 Сообщение vladd » Сб фев 04, 2012 6:47 pm

primchik писал(а):но вы забываете о стоимости ремонта.У меня уже человек 5-6 отказались ремонтироваться из-за стоимости ремонта, так и лежат они пачками разобранные потому как легче две б/у купить за эти деньги.

О "стоимости ремонта" пусть голова болит у того, кто покупает конкретную машину.
А то часто бывает, приезжает человек на монстре каком-нибудь с мотором 5,7L и начинает рассказывать о том, как "тяжко жить".

Меня вообще порою драконить начинают эти "слёзы" по поводу "дороговизны". Как шины новые купить, так никто не "плачет" по поводу, что "за такие бабки можно Камаз Б/У-шных прикупить".
А как гидроблок поменять - сразу большая часть "по сусекам скребёт".

Через год-два приходишь в какую-то сеть строительных магазинов и "мимоходом" узнаёшь, что твой вчерашний заказчик, который "на последние" коробку чинил, вот уже 10 лет является владельцем этой торговой сети.
(А на заднем дворике торгового центра ещё и прицеп виден с "катерком", стоимостью в 30-40K$ :D )

primchik писал(а):Я понимаю бы zf снизили бы их стоимость, но нет ведь как лунный грунт стоит

С каких соображений? Часть деталей вообще с производства снимается и через пять лет их будут с руками забирать не только по сегодняшнему ценнику, но и если он будет в два-три раза выше.
В своё время мы были готовы "в дёсна расцеловать" поставщика, когда он нам нашёл новый центробежный регулятор на ZF 4HP22 за 100 евро.

primchik писал(а):Потому и бьются сотни агрегатчиков за свои кровные пытаясь и себе заработать и клиента не упустить

"Бьются" те, кто ещё на грабли не наступил (или кому заняться больше нечем, "для интереса" например).
На сегодняшний день нельзя сказать, что в теме 5HP19 так уж много "неизвестных". Просто железо тоже имеет свой срок эксплуатации и об этом порядочный агрегатчик скажет потенциальному заказчику.

Лично я во всех 100% случаях рисую картину "чёрными" красками, как минимум до момента дефектовки. А как оно сложится в жизни - будет понятно уже после дефектовки (процентов на 90).
Потому, лучше сориентировать заказчика на 3К и починить за 2К. Чем нарисовать "замануху" с ценником 1К, а потом выставить счёт на 2К, приговаривая "так получилось".

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#17 Сообщение primchik » Сб фев 04, 2012 10:33 pm

1)Думаю все согласятся, что владельцев 5нр19 к категории с жиру бесятся не отнесешь, машины ценовой категории 250-400 не самые дорогие
2)Почему аналогичные детали скажем 4f27e, u250 и т.д.на порядок ниже и делают ремонт экономически целесообразным, а у бюргеров нет.Что у них особенного?
3)почему бы не заниматься если ремонт достаточно прост, клиент идет и ты знаешь что можешь ее победить.Ты можешь при дефектовке однозначно решить мертвая плита или нет?
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

vladd
Настоящий агрегатчик

#18 Сообщение vladd » Сб фев 04, 2012 11:25 pm

primchik писал(а):1)Думаю все согласятся, что владельцев 5нр19 к категории с жиру бесятся не отнесешь

Не все, конечно.
Не всегда дело во владельце.
У меня в практике был не единичен случай, когда объявляя ориентировочный ценник в 2K$ на ремонт этой коробки человек говорил - "дорого".
Потом пропадал и он и машина.
Через пару недель можно было увидеть его на новом авто, купленном в салоне за 30-35K$.
Но он "вжисть" не будет чинить свою старую машину, "вваливая" 2K$.

primchik писал(а):машины ценовой категории 250-400 не самые дорогие

И тем не менее, вот как раз и получается, что человек, обладающий старым авто средины 90-х, ценой в 6-7K$, не будет бросаться деньгами, покупая "мешок" Б/У-шных коробок. Он быстрее согласится на вариант "сделать один раз, но всерьёз и надолго", потратив те же 2K$

В то же время, владелец B-5 2002 года, например, задвигает "технологичные решения", вроде "давай поставим поддон на старую прокладку и намажем герметиком".
Чем ты можешь это объяснить?
Извини, но для меня это откровенным жлобством попахивает.

Но, в случае "боков", тебе такой "клиент" весь мозг съест.

primchik писал(а):2)Почему аналогичные детали скажем 4f27e, u250 и т.д.на порядок ниже и делают ремонт экономически целесообразным, а у бюргеров нет.Что у них особенного?

Есть такое понятие как "статусность", "имидж" и тому подобное.
Авто тоже бывают из тех, кто "соответствует" этому предназначению и "не очень". Покупая R-Rover человек закладывает в такую машину "чуть больше" требований, чем покупатель Great Wall.
Дальше надо объяснять?

Другой вопрос, что в странах "пост-СССР" встретить какого-то нищеброда на E-39, не имеющего ни кола ни двора, будет значительно проще, чем в той же Германии (о жителях Германии, которые туда перебрались от нас же говорить не будем).

primchik писал(а):3)почему бы не заниматься если ремонт достаточно прост, клиент идет и ты знаешь что можешь ее победить.

Не знаю.
Я лично следую поговорке: "Не боятся только дураки".
Откуда могу знать "смогу/не смогу"? Да, приложу все усилия. Но не всегда ты можешь "отжать" железо, если оно уже "отжато" до тебя (например плита перегрета или просто изношена внутри).

primchik писал(а):Ты можешь при дефектовке однозначно решить мертвая плита или нет?

Однозначно - нет.
На уровне "скорее да, чем нет" - могу. Но для этого, я должен ещё при первом общении с заказчиком понять поведение машины, её историю, пробег. Сделать диагностику, понять почему коробка вышла из строя.
И всё равно честно скажу заказчику о том, что его шансы оставить старый гидроблок 70-80%, но есть и вариант, когда старая плита "не поедет".
Во всяком случае, у нас подход "одень розовые очки заказчику" не применяется в принципе. А у тех, кто в таких "розовых очках" приезжает мы их просто снимаем.
Потому, в большей части случаев, не возникает проблем такого характера, когда человек скажет "я не готов", потому как возможные варианты ему даются ещё "до" значительных вложений.
Основная масса людей, которые к нам приезжают, уже заранее ориентируются на то, что они отдадут приличных денег (по нашим местным меркам), но и будут владеть машиной ближайшие 80-100 тысяч пробега (хотя гарантийный срок 10-20 тысяч).
В реальной жизни есть машины с пробегами в 150-200 тысяч (старый Aisin 4-х ступый и .....ZF 5HP19).

Бывают ли "проколы"? Да, бывают. Но не так много, и не так часто.
Исправляем, как правило.

Меркул
Посетитель

#19 Сообщение Меркул » Вс фев 05, 2012 4:02 pm

primchik писал(а):1)Думаю все согласятся, что владельцев 5нр19 к категории с жиру бесятся не отнесешь, машины ценовой категории 250-400 не самые дорогие
2)Почему аналогичные детали скажем 4f27e, u250 и т.д.на порядок ниже и делают ремонт экономически целесообразным, а у бюргеров нет.Что у них особенного?
3)почему бы не заниматься если ремонт достаточно прост, клиент идет и ты знаешь что можешь ее победить.Ты можешь при дефектовке однозначно решить мертвая плита или нет?

Всем правит бренд, а по русски -ПОНТ.За такие деньги япошки сделали бы авто , я думаю, на порядок лучше.Но они работают на массового потребителя, вот и всё.
Вся жизнь МАТРИЦА

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение GEEPER » Вс фев 05, 2012 4:38 pm

также есть обширная категория владельцев , которые сами покупают запчасти, не смущаясь их ценой , однако считают что за работу с них берут огромные деньги (почему так дорого? машина то старая!) и начинают кроить и торговаться по работе.
А почему я должен бесплатно чинить их помойки на колесах? пусть и старые

vladd
Настоящий агрегатчик

#21 Сообщение vladd » Вс фев 05, 2012 4:56 pm

Меркул писал(а):За такие деньги япошки сделали бы авто , я думаю, на порядок лучше.Но они работают на массового потребителя, вот и всё.

Да вообщем-то, японцы сегодня "просекли фишку", что делать "вечные машины" невыгодно.
Потому они неплохо "привлекают китайских братьев" к изготовлению своих машин. А продают уже "а-ля сделано в Japan".

GEEPER писал(а):также есть обширная категория владельцев , которые сами покупают запчасти, не смущаясь их ценой , однако считают что за работу с них берут огромные деньги (почему так дорого? машина то старая!) и начинают кроить и торговаться по работе.

...часто приговаривая при этом:
"Вы же посмотрите, какие у нас в городе зарплаты!"

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#22 Сообщение unforgivable503 » Вс фев 05, 2012 5:25 pm

vladd писал(а):
Меркул писал(а):За такие деньги япошки сделали бы авто , я думаю, на порядок лучше.Но они работают на массового потребителя, вот и всё.

Да вообщем-то, японцы сегодня "просекли фишку", что делать "вечные машины" невыгодно.
Потому они неплохо "привлекают китайских братьев" к изготовлению своих машин. А продают уже "а-ля сделано в Japan".

Слишком много максимализма в твоих словах.

Китай можно по праву считать самым "качественным" производителем всего в мире!
Все упирается в ценообразование. Ты отдашь за китайский автомобиль 100т.евро? Нет, ты купишь Sкласс или там А8 не суть важно. А вот когда ты будешь готов платить, тогда они сделают авто в разы лучше выше перечисленных.

И то что японцы чтото там просекли..это тоже вечный разговор.
Вспомни что такое 4ХП18 и что такое 6хп26.

Айзин влетел когда начал переходить на поперечную Юсерию.
Задне-полноприводные коробки айзина по сей день считаю одними из самых лучших.

В конце 80-х я уверен поломка А340 была бы для тебя большим ударом)) Если учесть какая хорошая коробка стоит на ваз 2107.

Меркул
Посетитель

#23 Сообщение Меркул » Вс фев 05, 2012 5:30 pm

GEEPER писал(а):также есть обширная категория владельцев , которые сами покупают запчасти, не смущаясь их ценой , однако считают что за работу с них берут огромные деньги (почему так дорого? машина то старая!) и начинают кроить и торговаться по работе.

Не хочется флуд разводить, но +1000 сказанному выше, у меня сосед каждый год меняет авто на более свежее, сам торгует на рынке барахлом а придёт и ноет как всё дорого,делает правда всё сам, хоть и времени затратит раз в десять больше, и столько же раз переделает, но за водой (я восьмой год как здесь живу) ходит на КОЛОНКУ!! потому как провести надо 10 руб, а это бешенные деньги.Но к мастерам не пойду, все дурят, а сам на базе берёт товар и в два, а то и три раза наворачиает, и нормально!, он честный коммерсант!, а сколько таких МОЗГОКЛЮЕВ!!!!!?
Вся жизнь МАТРИЦА

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#24 Сообщение unforgivable503 » Вс фев 05, 2012 5:49 pm

vladd писал(а):
И тем не менее, вот как раз и получается, что человек, обладающий старым авто средины 90-х, ценой в 6-7K$, не будет бросаться деньгами, покупая "мешок" Б/У-шных коробок. Он быстрее согласится на вариант "сделать один раз, но всерьёз и надолго", потратив те же 2K$

1 Не помню когда последний раз клиент на авто ценой 6-7т. оставлял 2т. за ремонт. Он пойдет и за 500 бакарей купит БУшку.
У меня Ю140 больше, чем на 2-2.5к. редко остаются в ремонте, а эти авто стоят 15+ и Бушка стоит от 1200 и вверх.

2 Ю250 без новой платы уедет 1 из 10, как бы и та не вернулась)
5ХП19 думаю процентов 70-80 уедут на родной плите+EDS
Транс в ремонт насос 200бакарей новый. Так что это не дорого.
У нас ремонт 5хп19 1000-1300$ больше не помню.
Ю250 минимально 2000$.
Стоит учитывать что работа на эти коробки у нас 400-500$ не больше.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#25 Сообщение unforgivable503 » Вс фев 05, 2012 5:59 pm

Меркул писал(а):

Не хочется флуд разводить, но +1000 сказанному выше, у меня сосед каждый год меняет авто на более свежее, сам торгует на рынке барахлом а придёт и ноет как всё дорого,делает правда всё сам, хоть и времени затратит раз в десять больше, и столько же раз переделает, но за водой (я восьмой год как здесь живу) ходит на КОЛОНКУ!! потому как провести надо 10 руб, а это бешенные деньги.Но к мастерам не пойду, все дурят, а сам на базе берёт товар и в два, а то и три раза наворачиает, и нормально!, он честный коммерсант!, а сколько таких МОЗГОКЛЮЕВ!!!!!?

А он в данное время пишет тоже самое о тебе "Со своей колокольни"!!!

Совершенно любой человек время от времени жалуется на дороговизну чего либо. И ремонт АКПП это и в правду довольно таки затратное мероприятие, если учесть что ресурс нынешних акпп для многих заканчивается в течении двух-трех лет.
Я когда начинал заниматься коробками тоже был в шоке от мысли куда же идут эти деньги.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#26 Сообщение GEEPER » Вс фев 05, 2012 6:23 pm

я это написал не только применительно к АКПП , ибо мой сервис делает все виды работ кроме кузовни.
зачастую приходится ремонтировать такие ведра,гед все что не убитое- то мертвое , они как карандаш с разбитым графитом- можно чинить без конца - все в руках рассыпается , и любая довольно безпроблемная работа(на нормальном не укатанном в жопу авто) на такой машине превращается в полный пиздец. при этом клиент вопит- как так?! оно же работало (ездило, крутилось, и т.п.) лучше сделать пять нормальных машин чем одного такого живого мертвеца

Меркул
Посетитель

#27 Сообщение Меркул » Вс фев 05, 2012 6:36 pm

Где то я писал уже, сам попадал: загнал авто с коробом, поднял на поздъёмнике, погазовал, и двигло стуканул, хорошо клиент свой а то бы было вони. А бывает припрут на верёвке, короб починишь а авто не разгоняется(не тянет), такой визг!!! авто до ремонта СТО СОРОК ЛЕТАЛО!, как так!, и пошли потягушки, теперь бумажку умную подписывать заставляю, а нет, то и НЕТ!
Вся жизнь МАТРИЦА

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#28 Сообщение dromanchukoff » Пн фев 06, 2012 12:38 am

тема потихоньку переросла :D
+7(988)7061871

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#29 Сообщение primchik » Пн фев 06, 2012 6:19 pm

блин уснул рано :D
С уважением, Евгений!

Если не мы, то кто! т. 89876955711

koyt
Посетитель

#30 Сообщение koyt » Пн фев 13, 2012 12:26 am

Ну понеслась, Парни, мы не "первый год за мужем" , чего сопли лить, ну а пида...гогов, на каждого, не меньше сотни найдется, ну и че, терпилами быть!!!!! :) :o

Вернуться в «Проблемы после ремонта»