U140F

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Руслан

#16 Сообщение Руслан » Вс дек 16, 2007 1:14 am

Полностью согласен с Шурпа Коробкин,давайте вернёмся к U140F.

d01698

#17 Сообщение d01698 » Вс дек 16, 2007 8:07 am

Привет всем!!!
Александр суть в следующем:
Порвало обе планеты с солнышками и эпициклом.
Мы заменили все кроме задней планеты и у неё срезало гребни.
Механник говорит что сам не досмотрел мол микротрещины были, в принципе это да, но перестраховатся хотелось бы вот и темка на форуме поэтому.
Вот еще что смущает по поводу микротрещин, да нет они наверно скорей всего и были, но вот что хозаин 3 года ездил и на ходу оборвало на какой передаче не знает.
Короче как можно проберить клапана и комп кроме скана и тестера
С/У :P

Vitalik

#18 Сообщение Vitalik » Вс дек 16, 2007 12:46 pm

Руслан писал(а):Полностью согласен с Шурпа Коробкин,давайте вернёмся к U140F.

:P согласен , после Нового года привезут мне такое же аппарат в ремонт , после чьего то ремонта.

Kazan

#19 Сообщение Kazan » Вс дек 16, 2007 2:27 pm

Здравствуйте,коллеги,проблемы-то нет по-моему никакой,ну сломались гребешки на задней планетарке,ну и что? У нас таких с маленькими-маленькими трещинками едва-ли не больше разбитых передних.Болезнь у них такая,когда со временем разбивает муфту(2nd drake hub),где эта планетарка,стопором фиксируется,их проворачивает друг относительно друга,ломая эти гребешки. Естественно сначала там трещинки появляются.Если Этот 2nd brake hub был разбит у вас,его поменяли,то наверняка просмотрели трещины на задней планетарке. По-поводу управления какого-то неправильного по-моему это абсурд,даже представить себе не могу что и на какой скорости должен сделать блок управления,чтобы свернуть заведомо исправную деталь. Так-что мое мнение соберите коробку по-человечески и будет все OK. Кстати по-поводу U151 на RX-330/350 там переднюю планету без изменений оставили,поменяли как-раз заднюю,увеличили колличество сателлитов. Желаю успехов всем нам в этой неблагодарной сфере труда.

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вс дек 16, 2007 2:52 pm

Адель зачот! :P
а на счёт 3х и 4х сателитов на передней планете - 3х сателитная на малых объёмах стояла, 4х на 3.0, модерн этой планеты был, но заключался он в изменении состава металла и термообработке, было это около 4х лет назад.
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Vitalik

#21 Сообщение Vitalik » Вс дек 16, 2007 3:23 pm

:roll: Может я чего то путаю , поправте , но у меня был в ремонте RX 300 полноприводный с 3 лировым движкой . Там разбило переднюю планетарку , она была на ТРЕХ саттелитах. При ремонте поставил на ЧЕТЫРЕ СТТЕЛИТА переднюю планету. Вроде до меня никто эту коробку не ремонтировал...

Kazan

#22 Сообщение Kazan » Вс дек 16, 2007 3:29 pm

Нифига-себе,Шурпа, вы ещё и состав металла и тип термообработки проверяете :P . Вот это спецы!!! Я об этом не слышал.Мне кажется всё-равно как ломались,так и будут,не могли японцы нас без хлеба оставить,мы ведь так на них надеемся :D .А откуда такая информация?

Kazan

#23 Сообщение Kazan » Вс дек 16, 2007 3:33 pm

На 3-х литровом никогда с 3-мя сателлитами не ставилась,может коробку переставили от харриера с маленьким объёмом?

Vitalik

#24 Сообщение Vitalik » Вс дек 16, 2007 3:55 pm

. :shock: ...да могли наверное, поэтому все там и размолотило.
Сейчас мерсовскую старую делаю , коробас впихнули б/у от австралийского 1,8 литра, спрашиваю , где старая , плечами пожимают , такую машину типа купили.

Kazan

#25 Сообщение Kazan » Вс дек 16, 2007 4:10 pm

Vitalik писал(а):. :shock: ...да могли наверное, поэтому все там и размолотило.
Сейчас мерсовскую старую делаю , коробас впихнули б/у от австралийского 1,8 литра, спрашиваю , где старая , плечами пожимают , такую машину типа купили.
Да так и так размолотило-бы,что 3-х,что 4-х. Вопрос времени. А по-поводу сэкономить,воткнуть что-попало,это они любители.Машину на рынок и концы в воду,а ты разбирайся потом как хочешь.

d01698

#26 Сообщение d01698 » Вс дек 16, 2007 5:34 pm

Привет всем!!!
Парни класная темка, но все же я склоняюсь к тому что первую планету разорвало от времени. Просто разбивает отверстия пресовки пальца и когда оно становится больше, то от следующего ударчика его лимает. Либо встает на перекос что всего вернее и отламывает зуб, но и в том ив другом случае Мясорубка для планет. У нас такой случай с Тойотой Сиквоей был на первичном валу, да сателлиты кстати от 80-ки подошли, а вот вали разные. Да что-то отвлекся!
Наша вина в том что не поменяли сразу вторую, клиента пожелели.
Саша я не знаю что на счет металла, но одно знаю точно , что там порошковый металл, а он очень подвержен трещинообразованиям, а при ударах тем более.
С/У :o

Kazan

#27 Сообщение Kazan » Вс дек 16, 2007 8:54 pm

d01698 писал(а):Привет всем!!!
Парни класная темка, но все же я склоняюсь к тому что первую планету разорвало от времени. Просто разбивает отверстия пресовки пальца и когда оно становится больше, то от следующего ударчика его лимает. Либо встает на перекос что всего вернее и отламывает зуб, но и в том ив другом случае Мясорубка для планет. У нас такой случай с Тойотой Сиквоей был на первичном валу, да сателлиты кстати от 80-ки подошли, а вот вали разные. Да что-то отвлекся!
Наша вина в том что не поменяли сразу вторую, клиента пожелели.
Саша я не знаю что на счет металла, но одно знаю точно , что там порошковый металл, а он очень подвержен трещинообразованиям, а при ударах тем более.
С/У :o
Тихон,по-моему обсуждать почему сломалась планетарка в первый раз вообще смысла нет, тут и так всем всё ясно. А по-поводу рецидива,вариантов тоже не много.Наверняка просмотрели трещинки!

KOYT

#28 Сообщение KOYT » Вт дек 18, 2007 3:09 pm

d01698 писал(а):Привет всем!!!
Александр суть в следующем:
Порвало обе планеты с солнышками и эпициклом.
Мы заменили все кроме задней планеты и у неё срезало гребни.
Механник говорит что сам не досмотрел мол микротрещины были, в принципе это да, но перестраховатся хотелось бы вот и темка на форуме поэтому.
Вот еще что смущает по поводу микротрещин, да нет они наверно скорей всего и были, но вот что хозаин 3 года ездил и на ходу оборвало на какой передаче не знает.
Короче как можно проберить клапана и комп кроме скана и тестера
С/У :P

планеты лучше в сборе менять, что на U140, что на U240, тогда и голову ломать о микротрещинах нечего, а клиент тебе еще и не то напоёт, про то, где и когда и чего у него сломалось

d01698

#29 Сообщение d01698 » Вт дек 18, 2007 9:31 pm

Привет всем !!!
Согласен, но хочется как лучше, а получается как у Черномырдина
С/У

юрик
Настоящий агрегатчик

#30 Сообщение юрик » Пт дек 28, 2007 8:14 pm

Шурпа_Коробкин писал(а):Адель зачот! :P
а на счёт 3х и 4х сателитов на передней планете - 3х сателитная на малых объёмах стояла, 4х на 3.0, модерн этой планеты был, но заключался он в изменении состава металла и термообработке, было это около 4х лет назад.

Ничего они в металле не изменили,делали в этом году RX330,планетарке конец,как обычно,оси уже на вылете...
Авенсис был 151-ый,2004 года,та же фигня,так что без работы не останемся...

Вернуться в «Ремонт АКПП»