5нр19 DES

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

5нр19 DES

#1 Сообщение Mercaushii » Сб апр 04, 2009 8:37 pm

:twisted: :roll: как все было ..3 недели назад приехала а-6 2.8 с 19 коробкой 1997 год. с проблеммой пробукс 3-4-5 передачи . мало горелое слил 7 литров . стружка . снимаю разбираю. сгорел в хлам F и подгорел A меняю резину и сталь фрики поршня целые.. при разборке обратил внимание на резануй бубен. новый насос замена планеты. (выше писал о поиске клейма) набитое клеймо на насосе 6 или 9 . меняю барабан В на насосе сломало тефлон кольцо . плита вся целая кроме клапана 33 давления АТСЖ. меняю на новый . заливаю 9.5 литра масла больше не берет. машина едет клиент щаслив ровно 1 час есть удары драйв и реверс . приезжает проблемма таже буксует 3- дальше не едет фиксировано 2 едет. пригоняет снимаю плиту продуваю воздухом все отвечает 7 каналов хлопки . разобрал мозг 33 клапан на клин 48 плита затерта по АТСЖ. меняю плиту и EDS-1 собираю на драйве толчек ушел. на реверсе остался . при заливке масла долил нехватающие 2 литра всего 11.500 масла . машина пошла . машину тестировали около часа во всех режимах. шла на ура . сегодня с клиентом поехали на взлетно посадочную полосу . едет 1-2-3-4-5 кик даун. все внорме скоростя 200 и выше. масло в двс 120 градусов . и тут на ускарении пробукс на 3 передачи . и все табло загорелось аварийка . на фиксированой 2 доехали на станцию. вызвали диогностику . температура коробки в норме соленоиды в норме тпс в норме по двс проблемм нет. по коробке прикольно. сканер (бош) пишет на заведенной машине ручка выбора передач стоит на парковке а диогностика пишет 1 передача включена. ручку ставим на реверс комп показывает задняя передача нейтралка комп пишет 1 передача на драйв пишет 1 передача включина . ручка выбора передач и сигнал на табло панели приборов согласованы. сейчас масло не горелое . памятник на подьемнике. что делать . просто в шоке. :twisted: :twisted: :twisted:

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Коробас » Пн апр 06, 2009 2:40 pm

а может быть все-таки утечка на соединении F и ступицы D/G. F как раз с 3-й начинает работать. Бьюсь сейчас с похожей проблемой на этой коробке - все целое и барабан F и ступица и тефлон - все новое, оригинальное, а шипит все равно не по-детски.
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение GEEPER » Вт апр 07, 2009 1:17 pm

Сними позиционный переключатель-рассверли клепки и разбери его -на предмет залива водичкой проверь
потом склепаешь обратно -клепки и пистолет в любом хозмаге купить можно.
Еще -драгон не стоит на машине?
бывает что при установке просверливают выключатель в салоне

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Mercaushii » Вт апр 07, 2009 7:55 pm

я все понимаю но всеровно горел пакет F. в хламм барабан новый . селектор звониться и сухой.судя по 3 стр . АТСЖ ПАКЕТ G вкл всегда и сканер :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: по казывает его работу. я просто в шоке. поможите кто чем может. (денег ненадо) :? :twisted: :twisted: :twisted:

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение GEEPER » Ср апр 08, 2009 4:47 am

Во блин!
подумаю...

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Mercaushii » Чт апр 09, 2009 8:03 pm

:o и всеже пакет F.. точнее барабан был с дифектом отошла втулка с подшипником от корпуса карзины. при услили он отпал корпус корзины гулял от корпуса втулки с подшипником. заменили и поехала. всем спасибо :o

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Коробас » Чт апр 09, 2009 10:16 pm

и мне сегодня пришел новый F, собрал на ступице G - шипит гораздо меньше. Завтра соберу короб проверю.
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение GEEPER » Пт апр 10, 2009 5:13 am

и всеже пакет F.. точнее барабан был с дифектом отошла втулка с подшипником от корпуса карзины. при услили он отпал корпус корзины гулял от корпуса втулки с подшипником. заменили и поехала. всем спасибо

вот теперь понятно!
я често говоря еще на брак по F не нарывался..
а барабан оригинальный был? или нет?

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение Mercaushii » Сб апр 11, 2009 7:56 pm

:cry: :twisted: :twisted: :twisted: мужики простит но остоется куданить забежать или уйти пить много очень много пива. отдал машину клиент уехал. (придупридил за плиту .) седня звонит как я понял что тронулся с драйва 1 -2 удар по кузову . и аварийка . букс. клиент арет делайте что хотите меняйте что хотите платить не буду. машину на ход. я в шоке. машина в россии ростов. как быть что делать я в шоке. прошу помощи :twisted: :twisted: :twisted:

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение Коробас » Пн апр 13, 2009 1:59 pm

с новым барабаном F все то же самое что и было, никаких изменений :twisted: Сам думаю на плиту, но исправной пока нет, может EDS-1 поменять, есть смысл?
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение Шурпа_Коробкин » Пн апр 13, 2009 8:26 pm

Mercaushii писал(а)::cry: :twisted: :twisted: :twisted: мужики простит но остоется куданить забежать или уйти пить много очень много пива. отдал машину клиент уехал. (придупридил за плиту .) седня звонит как я понял что тронулся с драйва 1 -2 удар по кузову . и аварийка . букс. клиент арет делайте что хотите меняйте что хотите платить не буду. машину на ход. я в шоке. машина в россии ростов. как быть что делать я в шоке. прошу помощи :twisted: :twisted: :twisted:

если авто в ростове ещё то звони Ивану кланяйся, пусть глянет чтоб кипиш немного утих, споёт какую нибудь песню клиенту для успокоения
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение Mercaushii » Пн апр 13, 2009 8:35 pm

и снова всем здрасте . машина пришла на 1и2 в аварийке. заднеей небыло вообще. снял разабрал. пришлось пить валидол. сказать что сгорело или то что осталось целое. целое осталось пакет С.В.G. и F.. что сгорело и расплавилось я сейчас опишу A.E.D. планетарка стала одним целым. обгонка в хлам. входной датчик оборотов выплавился и впоял в себя стружку . радиатор забит на ура. (предварительно продувался и промывался под давлением.)что делать руки опускаются .как сказал герой фильма (мой северный олень стал южным.)

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение GEEPER » Вт апр 14, 2009 5:14 am

Акуеть.....
однако температура масла двигла под 120 градусов -это не спроста було..
перегрев однако был.
думаю надо искать кто короб кипятит .
Кстати сейчас специально выяснил как видят температуру коробки лаунч и вагком- лаунч врет.
иногда бывает перелом кабеля внутри у термодатчика,и температуру не увидишь правильную...

у меня ода такая была -из первых коробов в ремонте- два раза рушилась-горела в хлам и только изза перегрева.
еще мог модулятор линейного сдохнуть и пожечь все..

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение GEEPER » Вт апр 14, 2009 5:16 am

И еще: ZF трансы я предпочитаю никогда не резать,а менять на новый-имхо гамно они после реза

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение Коробас » Ср апр 15, 2009 7:23 pm

Сегодня поставил плиту вместе с соленоидами с рабочей машины и все отлично поехало !!! :o Ищу плиту с соленоидами :)
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

Вернуться в «Проблемы после ремонта»