CD4E пережимает потроха коробки по оси

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Gexoid
Посетитель

CD4E пережимает потроха коробки по оси

#1 Сообщение Gexoid » Вс июл 29, 2012 10:19 pm

Вопрос такой, может кто сталкивался: Форд Мондео, приехал без 2 и 4, как обычно сняли боковую крышку, поменяли ленту, ставим потроха, ставим крышку, потрошки ужимаются по оси, как будто подшипник какой-то лишний... При чем пережимаются так,что машину даже с места не сдвинуть. Совсем немножко крышку отпускаешь, буквально пару оборотов каждый болтик, и все мягенько крутится. Уже много раз все доставали, перепроверяли, все подшипники стоят как положено, все барабаны собраны правильно, а крышку одеваешь, потроха клинит боковой крышкой.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

Sergei
Посетитель

#2 Сообщение Sergei » Пн июл 30, 2012 7:12 am

Придется снимать короб и разбирать переднюю часть. Вероятнее всего слетел со своего места какой то подшипник, за одно и фильтр поменяете, а то как то через ж...у ремонт.

TransLAB
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение TransLAB » Пн июл 30, 2012 8:43 am

Sergei писал(а):Придется снимать короб и разбирать переднюю часть. Вероятнее всего слетел со своего места какой то подшипник, за одно и фильтр поменяете, а то как то через ж...у ремонт.

Согласен с предыдущим оратором :D

артик
Посетитель

#4 Сообщение артик » Пн июл 30, 2012 9:32 am

100% слетел подшипник.... бывало...

Gexoid
Посетитель

#5 Сообщение Gexoid » Пн июл 30, 2012 9:43 am

Все подшипники на месте. Сомнение только по одному: который стоит под шестерней, где цепь. Но, он вряд ли мог слететь...
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

rage
Агрегатчик

#6 Сообщение rage » Вт июл 31, 2012 1:25 pm

скорее всего посадил не до конца вот и зажимает, засунь покрути туда-сюда, может лента боком встает и не дает залезть барабану реверса.

слетать может подшипник ступицы насоса при засовывании потрохов, остальные подшипники слетать не должны.

Gexoid
Посетитель

#7 Сообщение Gexoid » Чт авг 09, 2012 11:13 pm

Разобрались. Слетел подшипник, который внутри половин стоит, под шестерней с цепью, ну,... как мог, объяснил:) Вылечили съемом коробки :D

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение yuriyakpp » Сб авг 11, 2012 8:25 am

вылечить можно было не снимая. один прижимает железяку а другой яростно дергает вперед назад колеса. я так делал уже. при определенной сноровке подшипник становится на место

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение Baberr » Сб авг 11, 2012 8:35 am

Ну ты ленивый :D

Gexoid
Посетитель

#10 Сообщение Gexoid » Вт авг 14, 2012 8:29 pm

yuriyakpp писал(а):вылечить можно было не снимая. один прижимает железяку а другой яростно дергает вперед назад колеса. я так делал уже. при определенной сноровке подшипник становится на место

Интересное решение:) Сами голову ломаем, как сделать, если в следующий раз подшипник свалится...
Ребята придумали так: открутив насос, прежде чем его обратником выбивать, выкрутить датчик скорости в корпусе насоса и, скажем, удлинителем воротка, один яростно ужимает потроха, а второй яростно выбивает насос, по-идее должно сработать :o

rage
Агрегатчик

#11 Сообщение rage » Ср авг 15, 2012 7:41 am

чет я несколько раз так разбирал и подшипники не падали никакие... только на насосе приклеивал смазкой.

Gexoid
Посетитель

#12 Сообщение Gexoid » Пт авг 24, 2012 9:52 pm

rage писал(а):чет я несколько раз так разбирал и подшипники не падали никакие... только на насосе приклеивал смазкой.

И мы много-много раз так просто снимали и ничего не падало, а тут бац и 2 машины одновременно мозг вынесли. Уже пару раз снимали по описанной мной выше процедуре - все прошло великолепно.

Вернуться в «Ремонт АКПП»