АКПП AW50-42

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

Andrey_dron

АКПП AW50-42

#1 Сообщение Andrey_dron » Пн янв 14, 2008 10:30 pm

Подскажите плз.

Заводим, первая-вторая нормально, на третью с трудом (надо подаждать оборотах на 2200-2500), сразу после вкл. 3-ей, падает в аварийный режим, вниз не переключается, соотв. с перекрестка включаю "L" и начинаю разгон со второй, потом переключаю на "3" или "D", на четвертую не пойму перекл. иль нет...

По ошибкам вот:

Соленоид "A"
Соленоид "B"
Incorect gear ratio 4 gear

Ежели выключить и включить зажигание, опять первая, вторая нормально, на третью с трудом =)

коробка соотв. AW 50-42

Что делать, что ченить.
Дефект появился после замены масла в коробке, примерно через 2 недели (залил Dextron III)

Alex

#2 Сообщение Alex » Вт янв 15, 2008 9:57 am

Какой автомобиль? Зачем меняли ATF?

alligator

#3 Сообщение alligator » Вт янв 15, 2008 6:44 pm

Проверь Уровень масла, может фильтр слетел.Прозвони соленоиды, если нет то Попробовать промыть, почистить гидроблок.

Alex

#4 Сообщение Alex » Вт янв 15, 2008 6:54 pm

Фильтр слетел, оху.еть, какое недоразумение, разве человек написал что при замене ATF, он взял да и располовинил АКПП, а потом взял расточил напильником посадочное, забыл все это стянуть при сборке и не прикрутил насос... Да теперь осталось только соленоиды проверить, а еще лучше промыть, почистить гидромодуль, сука, дело за малым, взять Фери и помыть, а потом взять обувную щетку и почистить...

Игорь_Емельянов

#5 Сообщение Игорь_Емельянов » Вт янв 15, 2008 9:29 pm

Alex писал(а):Фильтр слетел, оху.еть, какое недоразумение, разве человек написал что при замене ATF, он взял да и располовинил АКПП, а потом взял расточил напильником посадочное, забыл все это стянуть при сборке и не прикрутил насос... Да теперь осталось только соленоиды проверить, а еще лучше промыть, почистить гидромодуль, сука, дело за малым, взять Фери и помыть, а потом взять обувную щетку и почистить...
Даа Саня - ты классно объяснил что поддона на этой коробке нет!!! Павел Воля отдыхает!!!! :o

alligator

#6 Сообщение alligator » Вт янв 15, 2008 9:49 pm

Alex писал(а):Фильтр слетел, оху.еть, какое недоразумение, разве человек написал что при замене ATF, он взял да и располовинил АКПП, а потом взял расточил напильником посадочное, забыл все это стянуть при сборке и не прикрутил насос... Да теперь осталось только соленоиды проверить, а еще лучше промыть, почистить гидромодуль, сука, дело за малым, взять Фери и помыть, а потом взять обувную щетку и почистить...
Во первых это мои предположения хоть и короб такой и невстречал,потому что работаю с АКПП то погрузочной техники, во вторых за речью следи, а в третьих такое ощущение что здесь типа таких как ты так и ждете кому нибудь нагрубидь да выставить себя охуепеным спецом, если есть что посоветовать так и пиши человеку который спросил а не тем с которыми ты от речи ничего не найдешь, от этого ты и твои мысли лучше не станут 8)

Alex

#7 Сообщение Alex » Вт янв 15, 2008 10:07 pm

Аллигаторам посвящается...

Аллигаторы, это вид крокодила, а реально это вид динозавров, так вот, смотрел я тут передачу, и выясняется что мозг у аллигатора размером со спичечный коробок, тока не такой как для охотничих спичек, а обычный такой... Судя по Вашему возмущению, и Вашим шести сообщениям на этом форуме, в этом коробке и со спичками плохо...

Читайте внимательно, я про Вас, нечего до этого не писал, я тоже только сделал свое предположение, но в отличие от Вас, я делаю эти АКПП. Но я понимаю, почему Вы обиделись, потому что ляпнули глупость, а теперь пытаетесь перед окружающими выглядеть импозантно, не получится это у Вас, и не будет до тех пор получаться, пока не начнете разбираться в вопросе по существу, а не идиотские советы раздавать...

alligator

#8 Сообщение alligator » Вт янв 15, 2008 10:19 pm

[quote="Alex"] Не считаю что форум создан для такого детского лепета который ты несешь, не позорь себя и форум тем более если ты гонишся за статусом, В чужии мысли не лезь в своих разберись, Буду признателен если не будет подобного бреда в мою сторону.ОК?

Andrey_andron

#9 Сообщение Andrey_andron » Вт янв 15, 2008 10:47 pm

:o ну ладно вам, горячие финские парни....

Вообщем машина: Volvo V70 (850) 1999г.

Причина замены масла - ремонт двигателя, снятие коробки со сливом масла. Сливали старое светло-коричневого цвета, ессно залили новое (Dextron III, Mobil ATF 320), вот через две недели началось, до этого все было отлично!

Andrey_andron

#10 Сообщение Andrey_andron » Вт янв 15, 2008 10:56 pm

Началось все вот с чего:
При движении на 4-ой передаче в натяг, (80-90км/ч) при плавном надавливании на педаль газа, происходила пробуксовка (стрелочка тахометра срывалась), + начинала моргать лампочка автомата, проходило дня два, лампочка тухла. Затем все повторялось (например на подъеме на виадук в натяг, если уверенно разгоняться то пробуксовок не было)
Затем всякие глюки, типа двигатель работает, машина не едет, потом все устаканилось =) и теперь вот так, собственно (см. выше). Теперь ни че не меняется так езжу примерно пол года....
ПАМАГИТЕ! Надоело =)

Alex

#11 Сообщение Alex » Вт янв 15, 2008 11:58 pm

Если я правильно понимаю, ATF поменяли полгода назад, и его состояние на сегодня не вызывает нареканий, однако в тот же момент, вместе с заменой ДВС и появилась проблема, которая ранее себя не проявляла. Кроме того, данная проблема проявляла себя в виде аварийного режима, моргала лампочка, соответственно Вы прочли коды неисправности, но возможно делали это не на фирменном сервисе и не с помощью сканера Вольво. Там немного другая терминология. Предполагаю следующее, ошибка соленоидов S1 и S2, а также неправильное соотношение 4 передачи.
Ничего не происходит само по себе, всему есть своя причина, ну и следствие конечно.
Возможные варианты решения, только как проблемы электрики;
Перед началом работ обязательно, если имеются, стереть все ошибки имеющиеся в системе, не забудьте их записать для дальнейшего мониторинга.
Первое, проверить разъем который подключается к разъему АКПП, его надо снять, обратите внимание на пины, пины могут быть погнуты, если да, то поправьте, если потребуется надо почистить обе встречные контактные группы и при установке убедится что зажим разъема плотно и до конца установлен.
Если не помогло,
С помощью диагностического сканера проверить сопротивление соленоидов, оно находится в пределах 12-14 Ohms, далее, надо на не заведенном автомобиле, при 2-ом положении ключа, активировать соленоиды, и услышать как они щелкают, это только базовые проверки... Если соленоиды не соответствуют режиму проверки, то следует замена на новые или рабочие б/у, но только в том случае если есть связь, то есть сканер видит соленоид. Если связи нет, значит есть какое-то повреждение проводки. Соленоиды на этих АКПП вылетают, такое встречается, но реже чем датчики скорости.
Это Вам часа на 2 (максимум) работы, если все есть под рукой.
Не хочу Вас расстраивать, но если слишком долго ездить с проблемой, то проблема разрастается... А у этих коробок несмотря на их надежность по сравнению со следующей серией, тоже есть слабые места.

Andrey_andron

#12 Сообщение Andrey_andron » Ср янв 16, 2008 9:41 am

Собственно когда катался со сканером, было вот что: Стираем все ошибки, все ок, заводим, едем, первая, вторая, третья с натягом, как только на третью переключается, вылазят эти ошибки (S1, S2) вот.

Собственно ежели вы ремонтов АКПП занимаетесь, может я подъеду..... :P

Alex

#13 Сообщение Alex » Ср янв 16, 2008 11:28 am

Я в Питере, если удобно, подъезжайте

Alex

#14 Сообщение Alex » Ср янв 16, 2008 11:32 am

alligator писал(а):
Alex писал(а): Не считаю что форум создан для такого детского лепета который ты несешь, не позорь себя и форум тем более если ты гонишся за статусом, В чужии мысли не лезь в своих разберись, Буду признателен если не будет подобного бреда в мою сторону.ОК?

Похоже в коробочке со спичками, не спички, а анализы... Вот теперь, Ок!

alligator

#15 Сообщение alligator » Ср янв 16, 2008 11:41 am

Alex писал(а):[Похоже в коробочке со спичками, не спички, а анализы... Вот теперь, Ок!
Все на тех же волнах.Завязывай.

Вернуться в «Первый звонок»