После ремонта у горе спецов,появился рывок при переключении с 1й на 2ю.
Так-же появился удар при включении задней.
Загонял в ремонт с пробуксовками при включении передач.
http://ffclub.ru/forum/journal.php?user=165731
Что может быть?
Отвечает ли за это какой-то из саленоидов?
Кстати пробуксовки были из-за слабого,скорее никакого натяжения тормозной ленты.
Сегодня залез разобрался,устранил.
Сканер ошибок не показывает.
а изначальную проблему можно услышать?, а то из всего прочитанного непонятно с чем приехали?...... что меняли?..... потом еще и сами что-то крутили. Каким образом регулировали ленту? там болт до упора вкручивается, или с длинной игрались?
Изначально появилась как-бы пробуксовка при переключении с со 2й на 3ю.Если газ в момент переключения сбросить то включалось идеально,но все равно погнал в сервис чтоб не усугублять.Что менялось хз по деньгам взяли 28000 на запчасти(барабаны,вал,поршеньки)фрикционы типа остались живые.Но вчера вскрыв крышку увидел на барабане реверс который выработку(машина и 100 км не прошла тоесть похоже и в запчастями обманули)
Получилось как. Они мурыжили меня месяц потом готова типа,я машину забрал ,то-же самое +нет 2й .И удар при вкл. задней
Открыв крышку увидел что болт регулирующий тор.ленту не достает до нее и не отрегул.его никак.
Нашел подходящий винт ,отрегулировал.
2я появилась,с 2-3 с3-4 переключения идеальные.
Но с 1й на 2ю идет удар и толчок при включении задней не прошел.
То есть что реально делали эти ремонтники неизвестно.
Так как врут они не краснея.Смысл оставлять переделывать я не вижу.
То есть вопрос в следующем.
Может ли появиться подобная неисправность(пинок с 1-2 и удар задней) при нерабочем 1м из соленоидов.
Зазор болтом регулировал.
Чуть отпускаешь чтоб барабан отпустить происходит то что есть.
Отпускаешь больше тоже рывок,но вкл сразу третью.
Тоесть зазор между лентой и барабаном на рывок не влияет,просто 2 есть или нет.)
Пакеты фриков не смотрел,хочу снять поддон проверить соленоиды.
В гидроплиту не полезу ибо страшно
селеноиды электрически скорей всего целые, иначе бы ошибку написало. Похоже на механическую проблему селеноида давления, или проблемы в гидроблоке. надо бы давление померять.
Прозвонил все живые,нашел оголенный проводок мог мкнуть на массу.
Заизолировал.
Результат.
Режимы включаются без толчков совсем.
Рывок с 1 на 2 сглажен но есть + появилось то с чего все началось.
То-есть пробуксовка с 2 на 3ю
Прошу советов.
1)при переключении режимов слышен треск со стороны коробки как электрические разряды.что может быть?
2)Как правильно настроить тормозную ленту
3)На одном из соляноидов( В ряду где 2 маленьких 1большой на большом на проводе нет массы на всех остальных 2х контактных масса есть)
Так надо или провод где то перебит?
проверь воздухом пакеты... непосредственно ДИРЕКТ
снимаешь заднюю крышку, вытаскиваешь барабан по которому работает лента, одеваешь на крышку и дуешь воздухом в дырдочки на крышке... смотришь результ.