Здравствуйте. Возник вопрос в продолжение моей недавней ветки "неисправность коробки на TLC-80. При покупке машины была неисправность в датчике ТПС. Вроде разобрался. Осталось только настроить как должно. По легионовской книге при отпущеной педали газа напряжение между жёлтым и синим проводами, идущими к датчику должно быть 0,96 вольта. Выставил так, но коробка не переключается с 1 на 2 пока холодная и не проедешь минут 10-15. Потом работает нормально. Повернул немного датчик до 1,5 вольт - тогда переключается сразу, но при сбросе газа на скорости 20-30 км/ч и последующем нажатии вновь передача переключается вниз и с некоторым запаздыванием потом вверх(короче как-то не так как должно потому что при сбросе вниз машина не едет а потом движение начинается рывком как будто трос заедает). Какое всё таки напряжение должно быть или может ещё какой трабл скоробкой ?Диагностический разъём говорит кодов неиправностей нет.
Машина то понятно какая, круизер 80, коробка тоже понятная, aw4 в варианте, непонятно причем здесь датчик положения дроссельной заслонки, это все-таки моторная диагностика, а еще точнее регулировка ТНВД, так как машина дизель.
Мне показалось, что разговор идет о манипулияциях с мощностью ДВС (рано\поздно), да, соответственно можно получить неверные, размазанные данные для передаточных соотношений. С этим часто сталкиваются псевдоспортсмены, устанавливая механические нагнетатели в стройную электронную прописанную систему, на выходе неверные переключения, например 1 и сразу 3, в итоге аварийный режим и операция по удалению турбинки.
Обычно ситуация с этими АКПП проста, замена насоса, ремонт однозначно гидротрансформатора (он в мясо), и привет прощай тысяч на 70, вряд ли в Вашей ситуации все сложнее.
Заехать бы Вам на Бош-Сервис, у них вроде база достойная для решения электрических проблем и проблем с ТНВД.
Сталкивался с спорцменами, но чтобы на крузаках, это не спортсмены, а смертники какие-то. Делали на марке, виндоме согласен 3-5 стартов Г.Т в дрова. Сори не распознол Крузачка-то С/У
Что-то вы сами все запутались и меня запутать решили. Рассказываю: купил автомобиль-не переключаются передачи с 1 на 2, мигает индикатор O\D, код ошибки датчик ТПС. После некоторой возни обнаруживаю, что после смены ТНВД неправильно установлен этот датчик, т.к. площадка под него на старом и новом насосе разные и он не попадпет в диапазон регулировки. Площадку поменял, коробка заработала, осталось по-нормальному настроить датчик. При чём тут спортсмены и мощность двигателя. Данный датчик управляет только коробкой и никак не связан с двигателем. Прочтите мою темку [/url]http://agregatka.ru/cms/forum/viewtopic.php?t=381[url]там вроде люди сразу разобрались и не пугали большими ремонтами.[/url]
Спортсмены тут не причем, читайте выше и не надо по Вашим темкам прыгать, темка Ваша понятна, датчик с обозначением ТПС в природе отсутствует, поэтому Ваш вариант расшифрован как TPS или датчик положения дроссельной заслонки, он же throttle position sensor, а в варианте TPC так это совсем пипец, неизвестный зверь, и все это потому что в мире техники в отличии от мира физики где действительно безраздельно влавствуют немецкий и русский, применяется только английский, так вот TPS это датчик положения дроссельной заслонки или throttle position sensor. Поэтому и разговоры о нем.
Насчет того, кто и где путается, тут умолчу, так как и в предыдущей и в этой темке я увидел лишь проблему регулировки ТНВД, а значит моторную проблему. При этом выясняется что все-таки Ваш датчик работает. Но не так хорошо, как Вам кажется. И как раз в этом случае обычно очень помогает регулировочный стенд для ТНВД, для примера у нас регулировка этой железяки стоит 2800 рублей, и гарантия на полгода, вряд ли на этом форуме найдется хоть один человек который воспримет это как большой ремонт.
Ну и теперь главное, судя по тому что Вы обронили что-то про трос, то у вас стоит гидравлика, а значит, для Вас это, надеюсь не будет откровением, датчик TPS не управляет АКПП, он только влияет на АКПП, передавая ей определенную информацию от ДВС, соответственно Вы прочитали, но не поняли то, о чем шла речь.
Имеющий уши, да услышит... Имеющий глаза, да увидит
Ещё раз повторяю: насос отрегулирован и заменен в дизельном сервисе, для регулировки данного датчика есть в нём прорези и не надо мне говорить, что чтобы его настроить надо крутить насос или это профессиональный секрет-величина напряжения. Или может поднять давление распыла форсунки, чтобы поднять напряжение на его контактах А нормално развитый человек спокойно переключается с одного языка на другой тем более намёка на латинские буквы там и не было или Вас Alex смутила английская букваП . Если необходимо могу писать названия на пяти языках, вдруг кто-нибудь ещё не поймёт.
"Нормално развитый", я так понимаю, это Вы... Я этого и не оспаривал, как и то, что Вы можете писать на пяти языках, а пишете чем, желтым по белому... поднимая давление распыла форсунки для поднятия напряжения его контактов... Пипец, смешно и пафосно, Вы вообще о чем... Это не место для того чтобы что-то сравнивать, это форум в котором пытаются решить проблемы связанные с ремонтом АКПП. В том числе, Вам пытаются объяснить на одном, скорее всего даже на Вашем родном языке, отвечая, кстати, на часть Вашего же вопроса - "Какое всё таки напряжение должно быть или может ещё какой трабл скоробкой ?Диагностический разъём говорит кодов неиправностей нет." Вы сначала научитесь формулировать вопросы, а потом вытаскивайте свое хозяйство и пытайтесь кого-то удивить его чудовищными размерами...
Наши на работу выходят только завтра, 09.01.08, мой знакомый, работает на Toyota Центр Пулково, он говорит что готов помочь, но опять же завтра, датчик TPS выставляется с помощью дилерского сканера, это происходит в автоматическом режиме, если в ручную, с помощью осцилографа, то данные даст, единственно что он не понимает, зачем брать информацию в Питере, если в Красноярске есть Тойота Центр, а политика Тойоты в России, это в том числе поддержка любой Тойоты, в том числе и праворукой. На всякий случай:
Тойота Центр Красноярск
660133, Россия, Красноярск
ул. П. Железняка, 46A,
тел: (3912) 67-4525 / 67-4500 / 67-4511
www.toyota-krasnoyarsk.ru