4t80e удар и ошибка p0730

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

kostyan4565

4t80e удар и ошибка p0730

#1 Сообщение kostyan4565 » Пт окт 23, 2009 7:00 pm

Привет всем агрегатчикам, примерно год назад была проблема с этой коробкой
viewtopic.php?t=521&highlight=4t80e

Ту проблему в итоге решил заменой агрегата на новую коробку, но сейчас появилась новая проблема(удар при переключении 2-3). Сразу появляется ошибка p0730 (зафиксировано проскальзывание или несоответствие скоростей вращения входного и выходного вала зафиксированного соответствующими датчиками скорости). Уровень жидкости в норме, давление пока не проверял. Пробег коробки около 50000.

Я в шоке :roll:

Что посоветуете.

Зы. После замены коробки появилось ощущение что у новой более длинный выходной дифференциал. Могло ли это привести к таким проблемам?

kostyan4565

#2 Сообщение kostyan4565 » Пт окт 23, 2009 9:31 pm

Попутно возник еще вопрос????

Надоело ездить на диагностику к людям, которые подключив Tech2 умеют только читать ошибки :roll:
Хочу купить этот приборчик и вот какой возник вопрос, купить кетайца или родной vetronix. По описанию я так понял что это 100% клон, но интересует возможность программирования блоков. Сможет ли клон это делать. Разница в цена тысяч 80, но как всегда хочется сэкономить. :oops:

kostyan4565

#3 Сообщение kostyan4565 » Вт окт 27, 2009 8:49 pm

Проблему решил заменой выходного дифференциал (планетарки), которую снял со старой коробки. Новая коробка оказалась с SLS а не с STS . Соответственно на STS передаточное отношение 3.71:1 а в SLS 3.11:1 . Попутно заменил TPS , после чего двигатель заработал ровнее и стал лучше тянуть.

Всем спасибо, надеюсь мой опыт кому-то пригодиться. :o

Зы Проверяйте купленные детали не смотря ни на какие уверения продавцов :(

Вернуться в «Первый звонок»