Потому что ее свело инсультом-грязь там есть, проблемы ваши лезут от зависания переключающих клапанов (traction valve 2-3 ,damper F,shift valve 2)есть большая вероятность повреждения прокладки сепараторной платы -соединение областей всаса и нагнетания насоса.
Снял плиту, грязи в ней очень мало почти нет на магнитах была пыль 2-3 мм (не знаю много это или нет) кроме пыли никаких включений не нашол фильтр чистый. Сепараторная прокладка целая единственный момент на заводе при сборке прокладку установили со смещением и несколько жиклеров задевают за нее, критично ли это?Можно использовать старую прокладку или обязательно замена?Смущает одна деталь между плитой и картером коробки она выглядит как кусок трубки с резиновыми кольцами стояла на канале всасывания масла так вот в плиту она вставляется плотно, а в картер очень свободно или так должно быть? Подскажите пожалуйста на что еще обратить внимание пока все разобрано.Зарание спасибо.
Старую прокладку использовать можно,но не желательно,
натяг резинки на втулке не особо критичен,но выпадать не должна(заменить кольцо)
клапана точно перемещаются свободно в корпусах?
сама плита не гнутая? на прогиб не проверяли?
Попробуйте поменять соленоиды EDS 1,2,3 местами-не переползет ли неисправность по ощущениям на другую передачу?
Нет ли неисправности по двигателю датчиков р-ред валов?
Уважаемый GEEPER благодарю за помощь
Клапана пока не разбирал ищу таблицу длины пружин (если есть возможность подскажите где взять не могу найти) или не стоит заморачиваться? На всякий случай данные с шильды.
Serial 0366043
model 1060 000008
bmw nr 1 423928
Соленоиды EDS 1,2,3 это те которые черные?Плиту проверить попробую, а сколько в допуске если такой имеется?
По двигателю был на трех дигностиках ничего не нашли собственно поэтому и полез в гидроблок.Проблемма плавающая она то есть то нет то на холодном двигателе то на горячем закономерности нет одно точно максимально она проявляется на 2500-2600 оборотах двигателя.
По пружинам не заморачивайся, соленоиды-черные прогиб плиты не более 0,01,если более - шлифовка на высокоточном станке,и то может не помочь....
муфты воздухом жал при снятой плите?
Муфты не жал, хочу попробывать.Принцып какой? Подать почередно воздух к каналам в картере коробки и проверить наличие утечки и как схлопывает фрикционы?А сами пружины и штоки надо вынимать при промывке?
Прожал воздухом муфты, две которые ближе к переду автомобиля сжимаются, а две нет.Слышно как уходит воздух но движения никакого, наверно там моя проблемма.Или я чегото не так делал?
Жал компрессором давление до 4атм. Возможно нужен больший расход воздуха?Скажите пожалуйста на лицо неисправность уплотнений или я ошибаюсь?И на сколько нужен срочный ремонт?
Нужен нормальный воздух с хорошим расходом и давление от 6 атм.
дело в том что к отдельным муфтам давка подводится через систему каналов в валах,уплотняемых стальными и тефлоновыми кольцами,и идельной герметичности здесь не будет.
Вот если и тогда не жмется-тогда съем 100%
Спасибо, нормального воздуха боюсь не найду. Уважаемый GEEPER подскажите стоит вскрывать коробку сейчас или дожидаться прогресса и уже наверняка разбирать?
Вскрыть стоит,но слачала надо обзавестись прокладочным комплектом на нее,фильтром,маслом, и прикупить пружину Бельвилля сцепления G ,потому как ее часто ломает пополам, а еще фрикционы сцепы С и Е, G тоже наверное понадобится(лучше взять фрикционный комплект)
кстати в прокладочнике буде прокладка сепараторнорой платы новая