Прошу совета по АКПП Nissan cefiro 98 г.в.

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

Ramil72

Прошу совета по АКПП Nissan cefiro 98 г.в.

#1 Сообщение Ramil72 » Вт янв 27, 2009 9:46 am

Поискал поискал, не нашел, решил здесь написать.
Машину завожу всегда с пульта из дома, на днях сильных холодов не было -10 не холоднее, сажусь в прогретую машину, и еду, до этого в тапку сильно в холода не давил, но тут нужно было притопить и при переключении скоростей с 3 на 4-ую на максимальных оборотах коробка буксует, машина дергается, т.е. акпп пытается переключить скорость но у нее не получается сразу, несколько попыток переключится, потом пинок и переключает на 4-ую. Было даже такое что после интенсивной езды подъехал к светофору, стою, трогаюсь, и такое ощущение что она (АКПП), забыла переключится с повышеной передачи на 1-ую, а в момент когда я тронулся она поползла медленно, потом вспомнила что не переключилась на первую, переключила, и в результате сильный удар получил.
Самое интересное, что машина то уже прогрета, а трабл проявляется. Но если поездить по городу 30-40 минут, после хорошего прогрева все встает в норму, и переключается уже не на таких высоких оборотах, и пинок при переключении с 1 на 2-ую не такой ощутимый.
Еще, обнаружил такую штуку, проверяя уровень масла в коробке, на прогретую, горячий уровень показывает чуть ниже чем максимума. Проверял как положено после поездки по городу поставил на "Р" и замерил. Поехал купить масла на доливку, выяснил что мне прошлой весной при замене масла залили декстрон II а не III (Mobil ATF 220 Premium), хотя должны были залить третий декстрон, до этого даже не думал что они могли мне залить второй вместо третьего, знал бы там же прибил этих горе-мастеров.

Всё написал, надеясь получить толковые советы знающих людей:
1. Критично ли если уровень масла не на максимуме а чуть ниже его, насколько строго нужно выдерживать уровень масла?
2. Стоит ли сейчас заморочиться снова заменой масла, т.к. проехал я на этом всего 23 тыщи и замена масла обойдется мне минимум в 6 тысяч руб.(а это не мало)?
2. Имеет ли смысл залить в коробку оригинальное ниссановское масло Nissan ATF (железная банка,4 литра, № KLE22-00004, вроде декстрон 3, хотя там этим каракули японские, фиг поймешь, но в магазине сказали что лучше его лить).
3. Если менять масло, то понятно что лучше залить третий декстрон, только вот минералку или синтетику и как их, блин, отличить (сам случайно узнал что есть минералка для автомата и есть синтетика) :(?
4. При смене масла со второго на третий декстрон, я так понимаю нужно купить масло с запасом на промывку. чтобы не перемешивалось или без разницы если чуть разбавится?

Я немного в замешательстве, надеюсь дадите дельные советы.
Заранее благодарен.

Ramil72

#2 Сообщение Ramil72 » Вт янв 27, 2009 3:02 pm

Прошу модераторов, Админа, переместить тему в "Первый звонок".
Прошу прощения, по невнимательности сюда запостил, но проблема есть, по-прежнему прошу совета спецов.

bublik

#3 Сообщение bublik » Вт янв 27, 2009 3:35 pm

Сложно сказать что либо.Я бы сначала коды посмотрел (мало ли вылезло что то) и сбросил адаптации. фильтр ,масло.Не поможет то гидроблок в :wink: ремонт

Ramil72

#4 Сообщение Ramil72 » Вт янв 27, 2009 9:27 pm

Может кто из профи что-нибудь посоветует? Данный ресурс посоветовали как профессиональный, надеюсь что так и есть :twisted:

Ramil72

#5 Сообщение Ramil72 » Ср янв 28, 2009 4:13 pm

2 DenRCAT
Еще вопросик. Сейчас звонил на станцию, узнать сколько стоит замена на аппарате, сказали - 1500 руб. По количеству масла, сказали что литров 12 на замену уйдет никак не меньше, а может и больше :roll: Учитывая цену на масло, не мало выходит.
На самом ли деле столько масла требуется для замены?
И если менять самому, как правильно это сделать? Поиск юзал, но пока не нашел.

Ramil72

#6 Сообщение Ramil72 » Ср янв 28, 2009 9:29 pm

DenRCAT
Если не сложно, пожалуйста, найдите немного времени, опишите процесс замены масла в АКПП, очень нужно, тем более узнать от спеца по коробкам, а то сколько слышу от людей все разное.
Заранее благодарю.

Ramil72

#7 Сообщение Ramil72 » Вс мар 08, 2009 7:29 pm

Прошу совета опытных людей, в очередной раз. Что лучше из третьего декстрона использовать при замене в коробке?

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вс мар 08, 2009 11:30 pm

не надо суетиться и сыпать сообщениями.
Снимите поддон коробки и осмотрите его на наличие какой либо стружки. Если количество стружки незначительное то можно попробовать просто всё помыть и залить свежее маслечко - любое, 2й или 3й дексрон не важно в вашем случае, можно самый недорогой какой найдёте, ZIC например. Если будет результат то через 1000 замените его ещё разок строго на 3й. (Mobil ATF320, Castrol D3, любой другой).
Если металла много, на магнитах "ежи" то можно не париться с мытьём и заменой масла и смело отправляться на ремонт коробки. Либо если нет поблизости вменяемых коробочников то поискать контрактный агрегат с разбора.
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Ramil72

#9 Сообщение Ramil72 » Пн мар 09, 2009 10:48 am

Ок, понял. Еще подскажите, при снятии поддона сколько масла выльется? Чтоб заранее купить необходимое количество для долива масла. Или же долить то, что выльется оттуда?

Ramil72

#10 Сообщение Ramil72 » Чт мар 12, 2009 7:31 am

Поменял, масло, писал про это здесь http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 02#p194102 В обед ехал на работу, коробка себя стала вести очень странно, то не едет машина вообще, нажимаю на газ в пол, как ползла так и ползет, ноль реакции. Трогаюсь со светофора, ползет ползет потом сильный толчок, переключилась на пониженную передачу, и поехала. Посоветовали спецов, заехал к ним, сделали диагностику, сказали что косяк в датчике скорости. И показал мне именно на тот, про который мне говорили что это датчик оборотов. Вот этот
Изображение

После работы поехал за женой, ехать туда 15-20 минут и столько же до дома. Доехал до нее, провел самодиагностику, ошибок ноль, коробка работает хорошо, лучше намного нежели было раньше, переключает все скорости когда надо, никаких повышенных оборотов. Только пинок с 1 на 2ую есть.

Скажите мне спецы, что могло повлиять на работу датчика и по какому пинципу он работет?
На нем была стружка маленькая, видимых повреждений не было, фишки этого датчика недели две назад чистил.
Масло залил Ниссановское, разорился за вчерашний день сильно конечно, с заменой масла диагностиками и прочей лабудой.

Ramil72

#11 Сообщение Ramil72 » Чт мар 12, 2009 7:41 am

Шурпа_Коробкин писал(а):не надо суетиться и сыпать сообщениями.
Снимите поддон коробки и осмотрите его на наличие какой либо стружки. Если количество стружки незначительное то можно попробовать просто всё помыть и залить свежее маслечко - любое, 2й или 3й дексрон не важно в вашем случае, можно самый недорогой какой найдёте, ZIC например. Если будет результат то через 1000 замените его ещё разок строго на 3й. (Mobil ATF320, Castrol D3, любой другой).
Если металла много, на магнитах "ежи" то можно не париться с мытьём и заменой масла и смело отправляться на ремонт коробки. Либо если нет поблизости вменяемых коробочников то поискать контрактный агрегат с разбора.

Снимали поддон, стружки не было, но грязь была. Удивился когда уидел кусочек стружки на датчике скорости (или оборотов х.з.)
Магниты были как ежики, понятно что эти ежики состоят из металической пыли в перемешку с маслом, но, повторюсь, стружки не было.
Чистили мне клапан холостого хода и регулировали датчик положения дроссельной заслонки, чтобы при переключении смягчить пинки, но пинок стал четче чем был раньше. Зато теперь с 1 на 2-ую переключения происходят на низах а не на 4000 об.мин. как раньше.
Как смягчить пинки при переключениях?

Ramil72

#12 Сообщение Ramil72 » Пт мар 13, 2009 4:21 pm

Короче по ходу "приехал" я со своей коробкой :twisted:
После замены масла глюки стали проявляться все чаще, вчера правда ездила коробка и не напрягалась. Сегодня отказалась переключаться выше второй передачи. Снял на разборе с цефирика датчик про который говорил выше, поменяли его, но ничего не изменилось. "Спец" по коробкам (насколько он спец, оценить не смог, слишком много у него было сомнений), сказал что диагностика ничего не показала, все в норме, но не переключается и скорее всео причина механическая, мол я поменял масло с помощью аппарата, вот он поднял грязь в коробке и трындец.
Уважаемые знатоки, значит ли это что я "попал" на новую коробку? Или что-то можно сделать? Езжу на положении селектора АКПП в режиме 2, т.к. если переключаюсь на В машина какое-то время едет на 2-ой передаче, а потом просто обороты подскакивают и она перестаёт тянуть.
Стоит ли поездить понаблюдать или ей хана?
Ценники ваще нехилые, снять-поставить 7 тыс. разобрать-собрать коробку 15 тыс. ну и запчасти тыс.на 30:cry:
Готов "застрелиться". :!:

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение GEEPER » Пт мар 13, 2009 7:37 pm

Ну положим не только разобрать-собрать,но и еще правильно причину найти и устранить,а не просто заменить сломанные и горелые детали (которые не причина ,а следствие)-за это деньги и платятся,то есть за знания,опыт и квалификацию мастера ну и гарантия естесственно

Ramil72

#14 Сообщение Ramil72 » Пт мар 13, 2009 8:50 pm

GEEPER писал(а):Ну положим не только разобрать-собрать,но и еще правильно причину найти и устранить,а не просто заменить сломанные и горелые детали (которые не причина ,а следствие)-за это деньги и платятся,то есть за знания,опыт и квалификацию мастера ну и гарантия естесственно

Ну я просто не стал расписывать что значит разобрать собрать. По другому называют дефектовка, если не ошибаюсь, да и не в этом суть дела.

Ramil72

#15 Сообщение Ramil72 » Сб мар 14, 2009 9:07 am

Еще вопрос, скажите, в моем случае может помочь регулировка тормозной ленты или ленточный тормоз и в ней ли причина? Я уже просто запутался что есть что, и никто не может вразумительный ответ дать. :!:
На СТО проводили полную диагностику коробки, все в порядке, все соленоиды работают, линейное давление есть, все ок, но блин проблемы с переходом на передачи выше 2-й. Типа механическая проблема, а чтоб узнать в чем, нада снимать разбирать, а это сумма сопоставимая с ценой контрактной коробки. :!:

Вернуться в «Первый звонок»