Акпп 5hp18

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

jax
Посетитель

Акпп 5hp18

#1 Сообщение jax » Пт дек 18, 2015 3:18 pm

Помогите советом по акпп, 5hp18 .Пропала 5-я передача, точнее при включении пятой обороты растут авто не едет потом удар и опять обороты растут и т.д. в аварию не падает, ошибок нет.Катались с компом, диагност говорит что 5-я включается, значит гидроблок работает, я так понимаю сгорели фрики пакета Е?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

Re: Акпп 5hp18

#2 Сообщение unforgivable503 » Пн дек 21, 2015 1:07 pm

Не правильно понимаешь. Едь к спецам.

jax
Посетитель

Re: Акпп 5hp18

#3 Сообщение jax » Пн мар 28, 2016 4:19 pm

подскажите , стал замечать что акпп сваливается в аварийный режим при спуске накатом на 2 или 3 передачах, и не всегда, очень похоже на подгоревшую тормозную ленту. вот что пишет мне один товарищ.

Ваша АКП вышла из строя и нуждается в ремонте. Причиной отказа 5 передачи является сгорание фрикционной тормозной ленты, так как она передает крутящий момент двигателя только на 5 передаче. На 2 и 3 передачах эта лента обеспечивает торможение двигателем, т. е. передает тормозной момент от колес автомобиля к двигателю. Если торможение двигателем на 2 и 3 передачах присутствует, то лента сгорела не до конца и барабан по которому она работает может быть "живым". А если нет торможения, то скорее всего его тоже придется менять. В любом случаи не рекомендую затягивать с ремонтом.

Может быть такие же симптомы из за поршня ленты, или все таки лента.Для ее замены нужна полная разборка акпп?

Вернуться в «Диагностика»