Коробка 5R55N (ягуар С-тайп) проблемы с задней

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

silveria
Посетитель

Коробка 5R55N (ягуар С-тайп) проблемы с задней

#1 Сообщение silveria » Вс июн 28, 2015 11:44 am

Добрый день, коробка старая фордовская, езжу уже года четыре, три года назад сливал масло для замены - был LT71141 но еще старый не мобиловский (по заказ нарядам смотрел). Я залил LT71141 но мобиловский уже. Масло слилось чистое как слеза, как будто вчера его залили! Год назад появились проблемы при включении заднего хода: на холодную все ок, плавно, на горячую при включении заднего хода происходит достаточно сильный удар и машина едет, если дооолго переключать с нейтрали на задний, то машина с очень несильным ударом включает задний, либо вообще без удара.
Пол месяца назад сливал масло трех летней давности - слилось как вода, черное все, в поддоне чуть чуть стружки (совсем не много), с гидротрансформатора тоже слил!. Залил 9.5 литров AG52 (те же допуски WV, что и LT раньше была), заливал на глаз - т.к. болтик в сливной пробке слизан. С задней ничего не поменялось, а вот по передней бывает выскакивает гирбокс фаулт и переключения становятся ощутимыми - останавливаешь - глушишь, заводишь - и снова все ок.
Да еще проблема с селектором - бывает выставляешь в парк, а мозги думают что задний ход - горят огни заднего хода и парктроники пищат.
Да пробег на авто 215 т. км. До меня ездила пожилая женщина, думаю, что очень аккуратно.
Ваши мысли, спасибо.
П.С. Да я понимаю, что в коробке Меркон 5 должен быть, но официалы то LT лили у себя!!!!

TransLAB
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

Re: Коробка 5R55N (ягуар С-тайп) проблемы с задней

#2 Сообщение TransLAB » Вс июн 28, 2015 12:32 pm

silveria писал(а):Да еще проблема с селектором - бывает выставляешь в парк, а мозги думают что задний ход - горят огни заднего хода и парктроники пищат.

Стоит начать с устранения этой неисправности, кмк.

silveria
Посетитель

Re: Коробка 5R55N (ягуар С-тайп) проблемы с задней

#3 Сообщение silveria » Вт июн 30, 2015 8:34 am

Это понятно, но думаю проблема не исчезнет. (как отрегулирую троса кулисы и тормозной ленты отпишусь)

Вернуться в «Диагностика»