Re5 что то не то

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

mell
Посетитель

Re5 что то не то

#1 Сообщение mell » Пн дек 02, 2013 11:19 pm

Доброго времени суток!)

Возникла у меня проблема... Сдохла старая коробка, думал самому попробовать отремонтировать, но после вскрытия вопросы о ремонте отпали..
Купили б у коробку, поставили. Когда ставили, пришлось от нее колокол снять и поставить от старой, т.к. Они были разные ( в остальном все одинаковое). Масло поменяли, запустили, поехали.. И тут проблема возникла..
Машинка ниссан падфайндер 2008 года, 2,5 турбо дизель акпп

Переключается в положение D без проблем и каких либо лишних звуков.. Отпускаешь тормоз, машина начинает трогаться, нажимаешь на педаль газа и тут она как то вздрагивает что ль...жмешь на газ дальше ( ну не сильно, а как при обычной спокойной езде) и тут машина как бы не отзывается на педаль газа.. Спустя несколько секунд, чувствуется что скорость переключилась выше и машина с низов начинает набирать обороты... Потом в общем то все работает нормально до 60-70 км.. После, если дальше раз гоняться до 80-90, машина не слушается педали газа.. Возникает опять такое впечатление, что скорость включилась выше и опять идет набор с низов..
При торможении до 40-30 км/ч, чувствуется и слышится вибрация.. Отдает только в руль..не очень сильная вибрация, но жесткая.. На педаль газа, скорость и торможение ни как не влияет..
Потом прекращается.. Нажимаешь на педаль газа.. И все то, что я описывал вначале движения))

Я всю голову уже изломал, что это может быть? Вроде бы коробка, а вроде и нет.. Сегодня ездил в мск, так вышел на МКАД, перевел палку в режим ручного включения скоростей (или как он там называется +/- ), разгонялся с первой передачи, движок крутил до 3-3,5-4 тыс. оборотов и переключал вручную выше, все работает изумительно..

Что с кажите, господа?

mell
Посетитель

Re: Re5 что то не то

#2 Сообщение mell » Вт дек 03, 2013 9:21 pm

эээммм.. ни кто не знает что это может быть?

Есть вариант что блок ТСМ в коробке не понимает двигатель? Я где то читал, что их можно прошивать.. В этой коробке это делать нужно?

Владислав
Посетитель

#3 Сообщение Владислав » Вт дек 03, 2013 11:07 pm

Давай версию ЭБУ АКПП, посмотрю подходит он к авто или нет.

[ Post made via iPad ] Изображение

mell
Посетитель

#4 Сообщение mell » Ср дек 04, 2013 8:54 am

Давай версию ЭБУ АКПП, посмотрю подходит он к авто или нет.

эээммм... а как бы это сделать? где это можно посмотреть?

Владислав
Посетитель

#5 Сообщение Владислав » Ср дек 04, 2013 10:01 am

Смотреть диагностикой в ЭБУ АКПП.

[ Post made via iPad ] Изображение

Вернуться в «Проблемы после ремонта»