Вопрос знающим АКПП AW55-50SN

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

lastway

#61 Сообщение lastway » Чт май 29, 2008 10:05 am

CrazyTossel писал(а):
lastway писал(а):акпп предположительно aisin warner AW55-50SN
5ступенчатая, с ручным режимом, адаптивная, щупа нет, пробки нет, двиг 3.0 V6 необслуживаемая, масло заливается tutela gi/e (ATF Dextron3) 7,25 литра

Если это действительно 55-й асин то там есть и щуп и сливная пробка

щупа там на мой взгляд нет.

по моим данным это aisin warner AW55-50SN (или что менее вероятно AW55-50LE )она же Aisin AF33-5 она же на ниссанах максима RE5F22A она же на саабах 9-3\9-5, рено вельсатис, вольво s40\s60\v70 ещё опели и suzuki xl-7, saturn vue

причем на части этих автомобилей акпп с щупом, на части без щупа, на части вообще считается что масло на весь срок службы и не меняется.

могу ошибаться, все мои знания почерпнуты из открытых источников и могут быть некорректными.

bublik75

#62 Сообщение bublik75 » Пт май 30, 2008 1:51 am

Alex писал(а):Про замену АКПП при развалившейся крышке B4 - шведы не пишут, они пишут что возьмите новую со склада и поставьте вместо старой.
Адаптация и снятие окисления ATF дают что-нибудь обязательно, хотя-бы и не на долго, обычно есть качественные изменения, хоть и кратковременные. Гидравлическая система калибруется в сборе с соленоидами на заводе-производителе, и отдельно от соленоидов не используется, кстати по этой причине нельзя заказать соленоиды отдельно как через дилера, так и через транстар, однако подбирать приходилось. Одиночный или двойной, или после долгой подгрузки удар при перемещении рычага в положение D не является обязательным показателем неправильной работы гидромодуля, это в 50% случаев - ошибка сборки.
По поводу гидроблока который калибруется вместе с соленоидами.Возможно сверление отверстий напротив регуляторов[если место позволяет] и их настройка с монометром .на крайний случай. :x

lastway

#63 Сообщение lastway » Пт май 30, 2008 10:09 am

жесть

Alex

#64 Сообщение Alex » Пт май 30, 2008 7:01 pm

Конечно можно сверлить отверстия, в том числе и рядом с соленоидами, можно и с манометром, а в чем прикол, типа в продаже появились оху...ые блестящие сверла? :x

bublik75

#65 Сообщение bublik75 » Пт май 30, 2008 9:13 pm

Я бы не додумался,от колеги слышал. :!: Так как он за чистоту то разобрал и помыл регуляторы.Ну а потом все и началось. :wink:

Alex

#66 Сообщение Alex » Сб май 31, 2008 4:25 am

Я тебя понимаю, с айсином гребля такая иной раз, что, как выражается наш коллега, ходь бубен в руки и шаманские танцы)))

Alex

#67 Сообщение Alex » Пт июн 13, 2008 11:21 pm

В тему ремонта, мягко, влилась тема запчастей... Кроме цен на запчасти, есть еще какие нибудь советы или предложения по ремонту AW55-50/51SN? :!:

Vlad-m

Есть предложение

#68 Сообщение Vlad-m » Сб июн 14, 2008 10:23 pm

Мучался с саабом, но мне клиент уте нос привезя Новую плиту от дилера за 23 т. Тут я решился с его плитой помучатся. и СЛС и СЛТ промыл с разборкой. Правда перед ентим замерил регулировку на соленоидах. Потом оно поехало. Благо знакомые на Гемме работают и сдал непоставленную плиту за ненадобностью. Приятно, когда клиент плиты притаскивает. Оно помогло мне и на 6НР26. Но вопросов несколько. Откуда у дилера ценник в 23 тыс. А затем пользуясь служеьным положением заказал за сче фирмы ремкомплект Sonnax на ту плиту. Народ, кто хочет проверить(бесплатно) пишите. Мне как назло ни одна ав в ремонт не едет

Alex

#69 Сообщение Alex » Сб июн 14, 2008 10:44 pm

Sonnax работает, тока не меняй все подряд комплектом...

Dyukanm

#70 Сообщение Dyukanm » Сб июн 14, 2008 11:28 pm

А что в комплекте от Sonnax?

запчасти

#72 Сообщение запчасти » Пн июн 16, 2008 10:49 am

Alex писал(а):В тему ремонта, мягко, влилась тема запчастей... Кроме цен на запчасти, есть еще какие нибудь советы или предложения по ремонту AW55-50/51SN? :!:

Изиняюсь, конечно, что не так уж мягко влился )))
Хотел просто помочь..

Совет есть по ремонту AW55-50/51SN, даже два!
1. Используйте только оригинальные ЗЧ.
2. Следуйте строго мануалу.

Конечно вы это и без меня знаете, но напоминание никогда не бывает лишним )

запчасти

#73 Сообщение запчасти » Пн июн 16, 2008 3:25 pm

DenRCAT писал(а):
Alex писал(а):В тему ремонта, мягко, влилась тема запчастей... Кроме цен на запчасти, есть еще какие нибудь советы или предложения по ремонту AW55-50/51SN? :!:

присоединяюсь...
сообщение с ценами вырезал я .

уважаемый "запчасти"не надо флудить во всех ветках с целью
вашей рекламы. :evil:

ок
приношу извинения. ввиду того что сам модерил и модерю несколько форумов :oops: стыдно..

delkaza

Aisin aw 55

#74 Сообщение delkaza » Вт дек 02, 2008 12:28 am

Скажите пожалуйста, сколько масла требуется для полной замены в этой коробке?

Alex

#75 Сообщение Alex » Вт дек 02, 2008 1:04 am

полный объем - 8,2 литра, а замена, это сколько слил, столько и залил, пока не покраснеет

Бей белых пока не побелеют, Бей красных пока не покраснеют...

Вернуться в «Ремонт АКПП»