Nissan Altima 2004г проблема с полуосями коробки

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

TBOpec
Посетитель

Nissan Altima 2004г проблема с полуосями коробки

#1 Сообщение TBOpec » Пн июл 08, 2013 6:48 pm

Собственно столкнулся с такой проблемой, начал течь сальник правой полуоси, купил поменял, все равно течет. течь стало резко, примерно 1 литр на 1000км. В общем колдовство с сальником не помогло, при осмотре на сто, мне сказали что "дифференциал полуоси шатается и показали как, вверх вниз вправо влево" Я сам в этих делах не мостак, поэтому объясню как я понял. Дифференциал это то куда вставляется эта ось, правильно? Они сказали обычно тут идет еще поддерживающий подшипник, но на вашей модели такого нет, вот он и расшатался, нужно делать. По ценам сказали вот что "Снять, поставить коробку 5к, снять разобрать посмотреть дифференциал 1-2к + сказали желательно поменять переходной подшипник на гранате, мол тоже есть люфт. Сальник меняли раза 4, на этом сто, где это все сказали, сальник делали два раза, вот что вышло, поставили новый оригинальный сальник, и вот внутреннюю часть , где пружинка придавливает, как будто ножиком четко срезало, поставили второй они сальник, уже который у них был, по размерам такой же, просто через него текло, но срезало немного наружную часть, где пружинка все целое. Сейчас поставили 3ий сальник и сделали осмотр, вот его поставили чуть не посаженным, на 1мм от впритык. Сейчас течет чуть меньше, но течет. И еще вопрос уровень масла в коробке, там есть две шкалы, по какой надо смотреть и смотреть надо на горячую как я понимаю? Подскажите что лучше сделать и что из себя представляет эта проблема.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение unforgivable503 » Пн июл 08, 2013 10:41 pm

Если граната руками шатается, то дифф разбило, надо разбирать.

TBOpec
Посетитель

#3 Сообщение TBOpec » Пн июл 08, 2013 11:14 pm

Если просто гранату поменять, не поможет? Сколько будет стоить дифф, и что там вообще примерно произошло, расскажи для саморазвития

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение unforgivable503 » Вт июл 09, 2013 6:42 am

Тебе сказано редуктор, можно было бы обойтись гранатой, сказали бы.
Посмотри что такое дифференциал, вот его корпус и разбило судя по всему.

TBOpec
Посетитель

#5 Сообщение TBOpec » Вт июл 09, 2013 10:13 am

я просто думал он и должен там немного шевелиться

Вернуться в «Ремонт АКПП»