Всем привет.Сразу скажу что я человек далёкий от ремонта АКПП,но как мне кажется в моём случае возможно и не в коробке дело.Вобщем,на Kia Rio с коробкой A4AF3 ошибка P0745.Проводка от ЭБУ до коробки проверена-всё ОК.Клапан при подаче напряжения щёлкает.По сопротивлению сейчас не вспомню сколько,но помню что сопротивление не у всех клапанов одинаковое.То есть-у четырёх одно,у двух другое.Но как я понял,в этой коробке так и должно быть.Значит,ошибка проявляется сразу после включения драйва.Естественно сваливается в аварию.Если после этого поехать на машине,и попробовать заглушить -завести-может ехать нормально.Причём может очень долго ездить.Если коробка не в аварии-работает просто безупречно.Вобщем много экспериментов провёл-пробовал менять местами провода соленоидов(не сами соленоиды,а провода от эбу местами менял)-всё равно выскакивает P0745 при включении драйва,несмотря на то что на проводе им управляющим висит уже другой клапан-всё сводится к ЭБУ.Разобрал его,изучил схему управления клапанами-вроде бы ничего сложного.Подозрение пало на шестиканальный ключ.Сейчас жду когда пришлют мне эту деталюшку,но скажите,может я ещё чтото упустил.Может ли быть эта ошибка следствием гидравлических проблем?И можно ли считать корректной такую проверку электрической цепи как я делал-повесил другой соленоид на проблемный канал?
Да в том то и дело,что изначально ЭБУ начинает управление клапаном,то есть завожу машину,включаю драйв,слышу как клапан жужжать начинает,амперметр подключеный в цепь управления показывает появление нагрузки,гдето 0.5-1 секунду держится,потом нагрузка пропадает,из КПП слышно щелчёк клапана вернувшегося в свободное состояние,и в ошибках появляется P0745.
И больше всего меня интересует-могут ли быть какие нибудь проблемы не электрического плана,которые могут спровоцировать появление этой ошибки.
Манометр не подключал.Просто везде где ни смотрел утверждалось что проблема электрическая,прозвонил проводку,разобрал ЭБУ.В Эбу явно до меня ковырялись.Потому и решил на электрической почве поискать решение.Да ещё и сервис мануал по этой коробке и этой ошибке чётко указывает на три причины-проводка,клапан,ЭБУ.
Ещё такой вопрос,раз проблема механическая.Есть тут кто из Липецка-Воронежа,кто сможет диагностику коробки нормально сделать.Я только по электронике сам могу разобраться,а механика не моя работа,так что пусть эту работу сделает специалист,и деньги свои получит.
И ещё,что в механической части может вызвать эту ошибку (Электромагнитный клапан регулирования давления-обрыв в цепи клапана А)?В том плане-серьёзный ли ремонт нужен будет?Может лучше коробку другую поискать?
mihailrr писал(а):Эта ошибка говорит о механических проблемах. Что говорит манометр?
давление померить конечно не мешало бы, но обьясните пожалуйста
mihailrr что может быть в механике, если ошибка явно указывает на соленоид, проводку или ЭБУ ?
Всё,решена проблема.Всё банально-плохая масса на двигателе.
Предыстория у машинки такая-дилеры меняли блок клапанов,ЭБУ-не помогло.Хозяин долго с ними судился,что бы за ЭБУ деньги не отдавать,отсудил,после чего продал машинку мне.Просто в голове не укладывается,почему они соленоиды не удосужились прозвонить от корпуса АКПП и от массы ЭБУ,и сравнить результаты...Расхождение было в три Ома.