Scenic 1998 AD4

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

andrey_zar
Посетитель

Scenic 1998 AD4

#1 Сообщение andrey_zar » Пт янв 06, 2012 12:54 am

Перед капитальным ремонтом проблема была в том, что после прогрева не включалась 4-я передача, 3-я как-то с ударом, ну и вообще как-то по корявому она переключалась.
Коробка полностью перебралась, все поршня новые, фрикционы - новые, ремкомплект и т.д. Коробка перебиралась тщательно, внимательно. Собрали, поставили. Тест-драйв... и вот что получаем - 1-я, 2-я, 3-я без проблем, 4-я включается хорошо, без пробуксовки, мягко, однако через 1-2 секунды забивает ошибку (соотношение передач), ставит в аварийный режим.
После этого - вся проводка проверена на наличие каких-либо косяков, 3 гидроблока подкидывались, 2 комплекта соленоидов целиком с проводами, 2 электронных блока управления коробкой... Результата - ноль!
Может кто толкнет в правильном направлении? Вроде бы и коробка-то - вчерашний день, и не один десяток прошёл через нас, а голову уже всю сломали.

andrey_zar
Посетитель

#2 Сообщение andrey_zar » Вс янв 15, 2012 11:19 pm

Проблема решена, кому интересно - спрашивайте, опытом поделюсь!

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение _s-s_ » Пн янв 16, 2012 12:37 am

andrey_zar писал(а):Проблема решена, кому интересно - спрашивайте, опытом поделюсь!

Спрашиваю ))
C Ув. Стас

andrey_zar
Посетитель

#4 Сообщение andrey_zar » Ср янв 18, 2012 11:39 am

Как описывал раньше при переключении на 4-ю передачу забивало ошибку по измерению скоростей. Происходило это из-за небольшого подбуксовывания пакета (фото прилагаю), однако это подбуксовывание по тахометру видно не было, а по параметрам диагностики прослеживалась небольшая разница в оборотах "турбины", "выходного вала" и "двигателя" на 4-й передаче.
Это самое пробуксовывание происходило вероятнее всего из-за общего износа коробки, так как давление на пакет поступает аж через 6 колец и 3 вала. В нашем конкретном случае проблема была по кольцу отмеченному на фотографии. При всем при том, что при переборке ставились все кольца новые, утечку максимальную давало именно оно (ставилось также новое). Так что даже новые кольца могут быть не совсем удачными.
Вложения
IMG_2952.JPG

Вернуться в «Ремонт АКПП»