совершенно не понятно что происходит(((

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

ant

совершенно не понятно что происходит(((

#1 Сообщение ant » Пн авг 16, 2010 9:39 am

всем привет. други, совершенно не понятная проблема с АКПП...
дня три назад случился такой трабл- зашёл в крутой поворот на большой скорости. при выходе из поворота обороты добавлялись, а машина не ехала. очканул признаюсь честно. остановился, заглушил. завёл в режиме Р. блин, всё нормально стало. передачи все включаются, реагирует нормально, ни рывков, ни глюков.
откатался вот эти дни без всяких вопросов. сегодня утром вышел ехать на работу. завёл (опять же на Р) вроде показалось что машина ехать пытается, но списал на недосып... включаю R, машина не едет назад. включаю D, машина едет вперёд. и на N тоже едет вперёд. выкатил из гаража, на работу-то надо ехать. такая же хрень, только ещё и на R стала вперёд ехать. это что ж за дела такие???
причём никаких аварийных режимов не включается, никаких ошибок не даёт. выдернул щуп. и охренел. уровень масла выше не то что меток, а вообще выше той пластмассовой фигни на которой метки нанесены см на 3!!! я правда не знаю как уровень меряется в АКПП, но это блин меня порядком озадачило...
други, надо совет. я понимаю, первое что приходит в голову это сервис и диагностика, но прошу учесть, что ближайшая диагностика от меня где-то 10000рэ на эвакуаторе... может подскажете что на месте можно сделать, или хоть куда глядеть-то....
P.S. авто- BMW 525, М20В25, 1990г. коробка вроде вот такая- 4нр22, по крайней мере именно это увидел на бирке.
всё-таки проехался. думаю- если кранты, то уж хуже не будет, но хоть посмотрю что и как...
и вот как- в режиме Р машина не едет никуда, в режиме R тоже. переключаешь в режим D машина едет вперёд, и бодро едет... все передачи включаются вовремя, ни рывков, ни толчков нет. пробовал принудительно включить 1. (если виноват селектор и он завис в одном положении, то, по идее, в любом положении будет D) так вот- включилась именно первая, и выше не переключалась.
короче- машина не едет назад, и когда заводишь на Р, такое ощущение что всё-равно ехать пытается. как-то так...
други, помощь очень надо, ибо без колёс жизнь остановилась...

aspeed08
Посетитель

#2 Сообщение aspeed08 » Пн авг 16, 2010 9:49 am

если на N едет вперёд(или пытается)спёкся пакет,он и задней не даёт включится,это капремонт,а уровень масла нужно смотреть на заведённой машине.

ant

#3 Сообщение ant » Пн авг 16, 2010 9:55 am

спёкся пакет это как?

aspeed08
Посетитель

#4 Сообщение aspeed08 » Пн авг 16, 2010 10:03 am

пакет фрикционных дисков-подбуксовывал,подбуксовывал,и спёкся.или масла маловато было,поэтому на повороте она у тебя и встала,в этот момент и поджарил фрикционы.

ant

#5 Сообщение ant » Пн авг 16, 2010 10:09 am

ясно теперь. неутешительно... т.е. замена фрикционов? блин... это не гуд...
спасибо за консультацию.
ну вообще, она же ездила несколько дней после того трабла в повороте. и нормально ездила...
реально ли самому заменить?

aspeed08
Посетитель

#6 Сообщение aspeed08 » Пн авг 16, 2010 7:20 pm

самое точное-шансы есть.

Pol

#7 Сообщение Pol » Вт авг 17, 2010 8:10 am

Шансы, конечно есть. А вот про ценник эвакуатора ты загнул!

aspeed08
Посетитель

#8 Сообщение aspeed08 » Вт авг 17, 2010 5:54 pm

Курская область-как Украина у Петьки(Чапаевского)-не такая уж большая! :lol:

Вернуться в «Первый звонок»