АКПП U 140 неисправность

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Spartak

АКПП U 140 неисправность

#1 Сообщение Spartak » Вс июл 18, 2010 2:41 pm

У меня тайота рав 4 2001 года американка , коробка u 140
началось с того что пропало сцепление не ехала ни вперед ни назад как будто шла пробуксовка. я по книжке снял поддон, изучил стружку, (она была пластмассовая) снял гидроблок, через лампочку прощелкал все соленоиды, поставил фильтр который менял при покупке(он прорван немного) собрал и машина заработала...единственная проблема появилась..толчки при включении передней передачи. решил что возможно я перепутал пружины в гидроаккумуляторах коричневую поставил в средний гидроаккумулятор а белую в крайний гидроаакумулятор а синююю и вставленную в неё узкую я перепутать не мог. после чего проехав километров 100 наверное, у меня появилась проблема на прогретом двигателе при включении передачи назад или вперед машина детонирует а обороты двигателя падают очень сильно вот вот заглохнет.
Подскажите что можно сделать и правильно ли я вставил пружины:?

Spartak

#2 Сообщение Spartak » Вс июл 18, 2010 3:05 pm

ФОТО
Вложения
Копия S8302987.JPG

Меркул
Посетитель

#3 Сообщение Меркул » Вс июл 18, 2010 3:15 pm

А я бы хорошо подумал насчет стружки,или пласмассовая не в счёт?
Вся жизнь МАТРИЦА

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Baberr » Вс июл 18, 2010 3:39 pm

в счет в счет !
пластиковые шайбы по рассыпались или по расплавились ! один хрен!
требуется кап ремонт !

Spartak

#5 Сообщение Spartak » Вс июл 18, 2010 3:48 pm

Конечно кап ремонт неизбежен...но как узнать с Гидротрансформатором нужно что-то делать, где обратить свое особое внимание почему так происходит с коробкой...всему же есть логическое объяснение.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Mercaushii » Вс июл 18, 2010 5:55 pm

:o делать все и вся. разбереш приятно удивишся. по ремонту этой коробки обрати внимание на ось планетарного ряда его надо выкрутить из корпуса. отркутив гаечку. удачи в ремонте.
:o

Spartak

#7 Сообщение Spartak » Пн июл 19, 2010 11:29 pm

Сегодня разобрал гидроблок подскажите . Прокладка из плотного картона продается отдельно или её можно вырезать самому?

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение VLAD-4T80E » Пн июл 19, 2010 11:36 pm

Spartak писал(а):Сегодня разобрал гидроблок подскажите . Прокладка из плотного картона продается отдельно или её можно вырезать самому?
Вырезать самому!? Жесть :shock: ,если получиться поделись способом

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#9 Сообщение atreg » Вт июл 20, 2010 5:28 pm

VLAD-4T80E писал(а):
Spartak писал(а):Сегодня разобрал гидроблок подскажите . Прокладка из плотного картона продается отдельно или её можно вырезать самому?
Вырезать самому!? Жесть :shock: ,если получиться поделись способом

Хм-м-м... я тут намедни по телеку видел как из коконов делают нитки шёлковые, а потом ковры ткут... :lol:

Сорри за оффтоп :?

alex712
Посетитель

#10 Сообщение alex712 » Вт июл 20, 2010 5:37 pm

Spartak писал(а):Конечно кап ремонт неизбежен...но как узнать с Гидротрансформатором нужно что-то делать, где обратить свое особое внимание почему так происходит с коробкой...всему же есть логическое объяснение.

При ремонте акпп нужно всему уделять особое внимание.Пружины же перепутали-значит не уделили должного внимания,а эта акпп полна сюрпризов.Почему не хотите доверить дело профессионалам?

Spartak

#11 Сообщение Spartak » Ср июл 21, 2010 1:12 am

Пркладку вырезал ничего сложного если вы о том как пробить дырочки то это легко шариком и отверстием такого диаметра в метале , либо например трубочкой заточенной под острие...еще есть куча способов...получилось лучше родной.

Spartak

#12 Сообщение Spartak » Ср июл 21, 2010 1:15 am

почему не хочу отдать проффесионалам...да черт его знает хочу доломать сам а потом купить новую)))так жить интересней.)))))...вот только у меня уверенность что я отремонтирую её сам...ничего там сложного нет...правда сюрпризов много...а вот пружины перепутал только потому что небыло меня на сайтах ...и некому было дать необходимую литературу , советы специалистов и номера телефонов кро этим зарабатывает себе на хлеб....

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение Baberr » Ср июл 21, 2010 7:15 pm

и вы думаете, что люди которые зарабатывают ремонтом АКПП, будут вам все рассказывать и показывать ? тратить время на дилетанта! еще понимаю помочь человеку который с этим работает и у него чего не получается ! ты поделился - с тобой поделились ! а вот зачем с вами делиться ........??? :D

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение Baberr » Ср июл 21, 2010 7:18 pm

прокладку из картона , гидротрансформатор разрезать болгаркой........ :shock:

Spartak

#15 Сообщение Spartak » Чт июл 22, 2010 12:11 am

не гидротрансформатор разрезать .а в гидроблоке прокладку вырезать. я думаю что по большому счету у меня на сегоднешний день есть вся необходимая литература чтоб сделать этот несложный механизм самому и ненадо из себя строить умников что вы разобравшись в простом планетарном механизме (в чем я сомневаюсь что ваще разобрались) . а люди есть которые пишут в личку и дают советы, скидуют мануалы по ремонту, приглашают в гости просто так поговорить и просто помочь бесплатно заметте. я несчитаю коробку автомат таким механизмом научившись делать какието действия по её востановлению гераическим поступком...это обычно как например сварить суп или борщ...нужен только рецепт и немного вкуса))) спасибо)))

Вернуться в «Ремонт АКПП»