а хотелось внимательного анализа с попытками вычислить хотя-бы примерно(естественно-без подробной диагностики,покатушек и т.д. никто точный диагноз не поставит-я это понимаю).позволю сослаться еще раз на пример с Маздой (см. выше). мной были заданы четкие(на мой взгляд) вопросы(опять же -см.выше), на которые хотелось получить вдумчивые ответы специалистов и тех, кто постоянно в этом варится.
резинки на О/Д заказал-доставка две недели,поэтому вопрос еще открыт- хотелось бы продолжить обсуждение возможных причин:
еще раз о проблеме:
после небольшого прогрева и начала движения АКПП работает без нареканий на ВСЕХ передачах. примерно через 20 мин или 15 км пробега коробка начинает сомневаться в правильности своих действий и встает в аварийный режим.выкл/вкл зажигания и ВЫКЛ.овердрайва приводит все в норму: на 3-х передачах, при выкл. О/Д (горит желт. лампочка)можно ехать без проблем хоть до китайской границы. но стоит ВКЛ. О/Д (желтая гаснет) АКПП опять встает в аварийный режим-не хочет ехать на 4-й хоть плачь-)-)-). вот такие признаки.
последнее время ИНОГДА добавляется как бы пробуксовка при переключении на 3-ю (но только при высоких оборотах -снятие ноги с педали газа легко переключает на 3-ю).
полгода назад промывка на аппарате ни к чему не привела, изменение уровня в АКПП (долив-слив)-тоже ничего не дает.