проблемы акпп типтроник а8

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

onisim39

проблемы акпп типтроник а8

#1 Сообщение onisim39 » Пн окт 19, 2009 8:02 pm

привет всем! вобщем сегодня потащил машину на сервис. коробка не работает. при перемещении ручки по режимам никаких изменений. только на паркинг встает. подняли машинку просили повключать режимы. долили масла грам 500. сказали масло не засасывает хана насосу. на ремонт я не согласился т.к пока финансы поют... решил забрать машину, завел, хотел поставить на нетрал да воткнул заднюю. о чудо! она поехала как надо,без равков, мягенько. воткнул первую, какоето шевеление было но непоехала. поставил на 1 тоже шевельнулась и даже потиху пыталась поехать.
Последний раз редактировалось onisim39 Вт ноя 10, 2009 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Вт окт 20, 2009 9:39 am

Как минимум надо снять поддон и по результатам увиденного делать выводы!

onisim39

#3 Сообщение onisim39 » Вт окт 20, 2009 9:22 pm

да эт само сабой. просто в принципе. если насос не работает, то с какого задняя передача включается? в выходные собираюсь добраться до ямы. и наконец снять поддон и посмотреть.

Igorkz

#4 Сообщение Igorkz » Вт окт 20, 2009 9:58 pm

На ремонт коробки ты однозначно попал
Причина в обгоной муфте поэтому назад едит а в перед не хочет
Если разгазовать то на больших оборотах будет ехать потихоньку

onisim39

#5 Сообщение onisim39 » Ср окт 21, 2009 1:08 am

тоесть насос работает? у меня есть вторая коробка с спаленными фрикционами. думаю там муфта нормальная должна быть

onisim39

#6 Сообщение onisim39 » Пт ноя 06, 2009 1:00 am

долил до уровня, назад идеально а вперед какбы хочет но увы. даю газу даже до 4000 один хрен стоит . собираюсь всетаки снимать коробас. на вскидку что перво наперво смотреть? спасибо!

diamant38

#7 Сообщение diamant38 » Пт ноя 06, 2009 11:38 am

сами чтоли хотите делать? перво наперво нужен мануал на коробас а без него можно делов наворотить .

onisim39

#8 Сообщение onisim39 » Пт ноя 06, 2009 11:48 am

мануалы есть, коробка вроде не сложная.хотя никогда не разбирал)))
всегда что то в первый раз делаешь)) есть дельные советы, или предположения что может быть?спасибо!

diamant38

#9 Сообщение diamant38 » Пт ноя 06, 2009 8:39 pm

по этой каробке ничего подсказать немагу неделал))) ,но исходя из того что все акпп работают примерно одинаково ,могу сказать из личного опыта, мой первый каробас поехал только со второго раза))), первый раз напутал с шариками в гидроблоке, в итоге сгарел пакет второй передачи, Агригатчики на этом форуме говорили мне отдай Гидротрансформатор в ремонт , я неотдал поставил так и пожелел(( но сначала машина ехала нормально )) просто чераз 800 км закончился ресурс бублика, кароче из ГТ полетела стружка ,стружка папала в Гидроблок машина начала глючить((, щас опять снимать нада чтоб бублик отдать в ремонт))),
1 при переборке гидроблока перепроверять надо всё по сто раз))
2 Гидротрансформатор надо тоже ремонтировать
3 сначало надо замерить давление манометром ( в мануале есть)
4 возможно забился внутренний фильтр из за этого нет давления ( как в маём случае)
Самодеятельность это безплатне курсы по Акпп ,с кучей головной боли))) , но зато патом удовлетворение от проделанной работы!! :D
Так что удачи !

onisim39

#10 Сообщение onisim39 » Пт ноя 06, 2009 9:13 pm

спасибо! я планирую все фоткать, чтоб незабыть где чо стояло :oops:

onisim39

#11 Сообщение onisim39 » Сб ноя 14, 2009 12:06 am

сегодня вскрыли.сказали сгорел барабан переднего хода. кто нибудь знает его номер? и соленоид

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение GEEPER » Сб ноя 14, 2009 5:40 am

тип коробки ?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение GEEPER » Сб ноя 14, 2009 5:42 am

если 5Нр24,то крякнул корпус с валом турбины, а про соленоид- очень сомневаюсь-там они дубовые

onisim39

#14 Сообщение onisim39 » Сб ноя 14, 2009 8:43 am

коробка zf 4hp24a сгорел барабан передней передачи. и как проверить соленоид? у меня есть какието такиеже.с другой аналогичной коробки. спасибо!

alex712
Посетитель

#15 Сообщение alex712 » Сб ноя 14, 2009 7:03 pm

Самодеятельность это безплатне курсы по Акпп ,с кучей головной боли))) -как это бесплатные? Вы заплатите испорченными запчастями и личным временем,не говоря о головной боли.

Вернуться в «Диагностика»