странная проблема с АКПП

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

hommer

странная проблема с АКПП

#1 Сообщение hommer » Вс окт 18, 2009 6:30 pm

На праворукой литровой тойота пассо на 70 тыс. пробега ситуация с АКПП следующая. На непрогретой машине чуть дал газку (в горку особенно) и происходит удар где-то внизу и выскакивает ошибка - мигает "OD OFF" и "check". Через 5 минут чек гаснет, машину глушим-заводим и едем без проблем. Во время ошибки впечатление такое, что работают только 1 и 3 или 1 и 4 передачи (переключение с первой запоздалое и рывком).
На прогретой коробке проблем нет.
При покупке масло было чёрное, я поменял дважды подряд, через 3 тыс. опять чёрное. Немного пенится.
Приноровился прогревать коробку в режиме "L", когда передачи не переключаются. Поначалу спасало. Но тут два раза даже в этом режиме происходила описанная ситуация. Странно!
Думаю чинить в Москве или Курске, хочу поначалу набраться мудрости от Вас, уважаемые. Спасибо!

aspeed08
Посетитель

#2 Сообщение aspeed08 » Вс окт 18, 2009 8:17 pm

Вот:МУДРОСТЬ:Если масло после хотя-бы одной смены быстро становится чёрным,при всём уважении- капитальный ремонт.А где его производить-решение ваше ,телефоны Москвы и Курска вверху форума.

Вернуться в «Первый звонок»