V5a51 отключается блокировка гидротрансформатора

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ДенGK
Посетитель

V5a51 отключается блокировка гидротрансформатора

#1 Сообщение ДенGK » Вт авг 26, 2025 3:56 pm

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина. Паджеро 4 3.2 165л.с. машину покупал в 19м году, первоначальных проблем не замечал, когда гнал её домой. Потом через месяца 2 +-, заметил одну странность в работе акпп. Переключения работают отлично, для своего возраста (на данный момент 317) хорошо, Но, особенность в том, что когда я еду по прямой дороге и держу одну скорость, примерно 100 при включённой блокировке гидротрансформатора на 5й передачи и когда дорога идёт с небольшим спуском, происходит самопроизвольное отключение блокировки гидротрансформатора, педаль газа стоит на месте я её не отжимаю и не нажимаю. Или когда едешь и стоит чуть, малость отпустить газ так же происходит отключение, это всё передаётся небольшим толчком на пониженную как бы. Включение блокировки происходит штатно, плавно. И когда едешь в горку при включённой блокировке, она переключение на пониженную делает так же плавно... вот и непонятка у меня, почему так происходит и куда копать... Такое ощущение, что электроника не понимает, что надо держать блокировку, а не отключать. Менял соленоид, чистил гидроблок, менялся фильтр, масло, втулки внутри между гидроблоком и корпусом АКПП, подкидывал датчик первичного вала, подкидывал педаль газа, лягушку стопа перебирал, осталось только внутрь лезть, но есть ли смысл...? Нигде по этой информации ничего нет, никто не знает. Может кто сталкивался здесь, подскажите, куда копать...?

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»