AW55-50SN Saab 9-5 2002г

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

aDAM

AW55-50SN Saab 9-5 2002г

#1 Сообщение aDAM » Пт май 29, 2009 8:46 pm

Здравствуйте!
Симптоматика следующая: на "горячей" коробке толчки при 2->3 и то ли с 3->4, то ли 4->5, иногда при 3->2. Опять же на горячей толчки при переключении Р-D, если перед включением D чуть газануть, то переключается без толчков. Симптомы не постоянны, но не редки. На "холодной" все ОК. Для объективности "холодного и горячего" поездил засекая температуру масла в акпп: примерно до 100-110градусов указанных проблем практически нет (очень малозаметно), до 100 вообще все ОК. Сегодня в пробке до 120 нагрел, вот тут было ощутимо весьма, появились даже пробуксовки.
Вопросы: какова вообще температурная норма масла?
Описанные проблемы связаны с блоком клапанов или перегревом масла? Что предпринять для снижения термопакета акпп (стоит защита картера, может снять нафиг?)?
ЗЫ масло оригинальное рекомендуемое СААБ, менялось недавно , но не целиком(4л), что там оставшегося 3л- х.з, но цвет\запах вроде норм. Радиатор мыли снаружи.

ayarin1973

#2 Сообщение ayarin1973 » Пт май 29, 2009 9:23 pm

у этих коробок самая распространенная проблема - гидроблок (замена)

aDAM

#3 Сообщение aDAM » Пт май 29, 2009 9:31 pm

спасибо, но про гидроблок (он менялся уже в дек. 2006, не мной) я уже высказал сомнения. Хотелось бы более информативно по вопросам...

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

Re: AW55-50SN Saab 9-5 2002г

#4 Сообщение VLAD-4T80E » Пт май 29, 2009 11:35 pm

aDAM писал(а):Здравствуйте!
Симптоматика следующая: на "горячей" коробке толчки при 2->3 и то ли с 3->4, то ли 4->5, иногда при 3->2. Опять же на горячей толчки при переключении Р-D, если перед включением D чуть газануть, то переключается без толчков. Симптомы не постоянны, но не редки. На "холодной" все ОК. Для объективности "холодного и горячего" поездил засекая температуру масла в акпп: примерно до 100-110градусов указанных проблем практически нет (очень малозаметно), до 100 вообще все ОК. Сегодня в пробке до 120 нагрел, вот тут было ощутимо весьма, появились даже пробуксовки.
Вопросы: какова вообще температурная норма масла?
Описанные проблемы связаны с блоком клапанов или перегревом масла? Что предпринять для снижения термопакета акпп (стоит защита картера, может снять нафиг?)?
ЗЫ масло оригинальное рекомендуемое СААБ, менялось недавно , но не целиком(4л), что там оставшегося 3л- х.з, но цвет\запах вроде норм. Радиатор мыли снаружи.
НОРМАЛЬНАЯ температура 85 гр. по сути 55 предсказуема гидроблок выхаживает в среднем 100 т.км и бороться с ним бесполезно дальше может допинаться до трещины по сварному шву на муфте форвард. есть ещё ньюанс ГДТ с управляемым проскальзыванием и короб просит своё масло что то другое работает но ощутимо перегреваеться всё можно заметить сканером

Alex

#5 Сообщение Alex » Сб май 30, 2009 1:01 am

В конфе появился новый специалист по AW55-50, это радует!
Наконец-то посыпятся полезные советы и реальные предложения по ремонту... Я тронут :cry:

aDAM

#6 Сообщение aDAM » Сб май 30, 2009 2:51 am

ОФФ. Честно говоря не понял, кого\что именно имеет ввиду Alex, но на всякий случай скажу- я не спец и являюсь просто юзером данной акпп.

ЗЫ пробег 110тыс, гидроблок менялся на 60-70тыс.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Mercaushii » Сб май 30, 2009 8:40 pm

:o у нашей сто . есть гаражный кооператив. в нем есть тусовка из 5 опелей цешек . у одного только автомат. прошел с 2005 года 320 тысяч. и только сейчас начинает наводящие вопросы задавать нагорячую . смыкаеться с 5-4 и с 4-3 передачу.(смычки начинаються после 6-8 часов езды без остановки Луганск -Киев) масло интересное. 10000 штук прекрасное красное . потом темнеет. . при мне я делал 2 замены. и такая фишка . эмульсии нет . ... вот такие делы. всем удачи :o

Вернуться в «Первый звонок»