dropping -rezistor на mercury-villager

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

mer

dropping -rezistor на mercury-villager

#1 Сообщение mer » Вт мар 03, 2009 12:55 am

Скажите ,где на mercury-villager 1995г стоит dropping -rezistor ,по схеме nissan-cefiro там нет двс vg30e акпп как на cefiro.что может не показать диагностика акпп ? и немогли ли американцы совместить dropping-rezistor с чем нибудь другим?

mer

dropping-rezistor

#2 Сообщение mer » Вс мар 08, 2009 6:15 pm

Спасибо за отзыв.Снаружи его не видно,на верно под в
оздуханом.Скажите если сопротивление будет в норме , он годен?
Если его отключить,при этом появится 2-я скорость(как советовали),значит полетел резистор?Если не появилась,то дело соленоиде давления на шлейфе?Я когда прозванивал шлейф ,не прозвонил соленоид давления в линии,поленился .И скажите ,что происходит когда переключаешь скорость на акпп сам,тоесть разогнался чуть отпустил газ,скорость переключилась. ну тоесть что приэтом срабатывает?Я так сейчас делаю первое переключение,а на какую скорость не знаю.Спасибо всем кто нам помогает.

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: dropping-rezistor

#3 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вс мар 08, 2009 11:41 pm

mer писал(а):Спасибо за отзыв.Снаружи его не видно,на верно под в
оздуханом.Скажите если сопротивление будет в норме , он годен?
.

Годен конешно, но нужно проверить его проводку на обрывы, часто именно она причина такой проблемы по резистору

mer писал(а):Если его отключить,при этом появится 2-я скорость(как советовали),значит полетел резистор?

бред

mer писал(а):И скажите ,что происходит когда переключаешь скорость на акпп сам,тоесть разогнался чуть отпустил газ,скорость переключилась. ну тоесть что приэтом срабатывает?Я так сейчас делаю первое переключение,а на какую скорость не знаю.Спасибо всем кто нам помогает.

что значит "что срабатывает" ??? непонятна формулировка вопроса. Срабатывает много всего - начиная от транзисторов в ТСМ заканчивая поршнями в корпусе муфты.
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

mer

Re: dropping-rezistor

#4 Сообщение mer » Ср апр 01, 2009 12:50 am

Спасибо.Нашел резистор ,прозвонил,показывает норму,прозвонил датчик давления в линии ,тоже норма -3.6.Правда поддон акпп не снимал и на открытие не проверил.Может быть так ,что сопротивление в норме ,а сам соленоид не открывается?Я проверил все что мог.Диагностика ошибок не показывает,думаю что у меня переключение 1-4,потомучто тахометр показывает только одно переключение показывает.Даже если он и врет то если показывает одно переключение ,то показывал бы и следующие .Если бы знал что дело вкоробке точно ,то поменял бы,а то разберут,а там дело в каком нибудь датчике.И подскажи что можно еще проверить самому,и какой автомат у меня стоит?И мне показалось ,что я резко газанул на льду,авто пробуксовала ,и тахометр показал переключение на 2200,а когда тронулся еще раз переключился,может быть такое ,конечно сам думаю что нет.спсибо.

акппист
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение акппист » Ср апр 01, 2009 3:12 pm

Скорее всего переключение с 1 на 3. Это проблема с тормозной лентой
2-4 brake.Без ремонта здесь не обойтись.

KOYT

#6 Сообщение KOYT » Пн апр 06, 2009 1:56 pm

Согласен, и косу соленоидов под замену - больное место!

mer

#7 Сообщение mer » Пн апр 06, 2009 2:27 pm

Спасибо за отзыв.Подошел к одному:попробую подтянуть ленту,если пусто то,поменяю шлейф соленоидов.еще одно поменять не помешает.Я вскрывал картер, заменить шлейф кажется не сложно.я снимал все соленоиды кроме давления в линии,неудобно.Но, а после всего этого в ремонт.Спасибо.

KOYT

#8 Сообщение KOYT » Пн апр 06, 2009 2:56 pm

Не советую этого делать, есть возможность угробить новые соленоиды!

Вернуться в «Первый звонок»