Робот

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Робот

#1 Сообщение Коробас » Чт май 07, 2009 9:50 pm

Доброго времени суток! Есть у кого-нибудь опыт работы с роботизированной механикой? В частности Toyota Yaris 2007г, на нем стоит Multi-Mode. По сути обычная механика. Проблема следующая: трогается с места рывками (как будто на механике трогается новичек-чайник), без разницы вперед или назад. Кодов неисправности нет. Сам подозреваю сцепление, потому что привод перемещается плавно. Слышал такую информацию, что летит сцепление из-за того, что ездят как на автомате - на светофорах не включают нейтралку, ведомый диск ведет от перегрева и появляются такие проблемы. Теоретически это возможно, но хотелось бы успокоить душу до снятия и разборки. Кто встречался с такими косяками, что скажете?
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

Re: Робот

#2 Сообщение шустер » Чт май 07, 2009 10:27 pm

Слышал такую информацию, что летит сцепление из-за того, что ездят как на автомате - на светофорах не включают нейтралку, ведомый диск ведет от перегрева и появляются такие проблемы. Теоретически это возможно, но хотелось бы успокоить душу до снятия и разборки. Кто встречался с такими косяками, что скажете?[/quote]
Сам работаю с Опелями и могу сказать что проблемма описаная тобой есть у тойоты и хонды . у оелей и мицух таких проблемм нет .
В коробку пока что лезть не стоит .Но после замены диска и корзины .Его надо все равно адаптировать к новой толщине диска а следовательно и точки схватывания .Итд а для этого как ни крути прийдется ехать к официалам.

Pol

#3 Сообщение Pol » Чт май 07, 2009 10:57 pm

Мануал по адаптации сцепления на Королу есть... Если че, в аську стукнешь.

vladd
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение vladd » Чт май 07, 2009 11:43 pm

Было похожее на машине 2007 года.
В итоге, поехали с диагностом кататься с подключенным сканером. Ничего не находим.
Провели адаптацию - немного лучше, но всё равно "дёргает", "думает". После включения скорости пауза, а потом добавляется "газ".
Со слов диагноста - такие они все, эти роботы на тойотах.
Берём новую машину из салона, делаем контрольный заезд для сравнения. Ситуация - один в один, такое же "поведение".
Берём вторую новую машину - такой же вариант, та же "задумчивость".

Kazan

#5 Сообщение Kazan » Пт май 08, 2009 1:05 am

Сань,я по этой проблеме общался с диллерами,правда давно, они меняют сервопривод сцепления с вилкой вместе (если не ошибаюсь) там что-то начинает подклинивать от некачественной смазки и электронный блок не может адаптироваться и начинается такая хрень. Если надо-могу позвонить,узнать поподробнее.

Kazan

#6 Сообщение Kazan » Пт май 08, 2009 1:08 am

А тойоту вроде не надо на нейтраль скидывать, а вот Easy tronic точно нужно.

Одессит
Агрегатчик

#7 Сообщение Одессит » Пт май 08, 2009 9:04 am

Была точно такая проблема, тоже на Тоёте, решилась заменой комплекта сцепления. Пробег был около 30 тыс. км.

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Коробас » Пт май 08, 2009 1:17 pm

Вот и на этой Тойоте тоже 30 тыс км пробег.
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

Vyacheslav

Re: Робот

#9 Сообщение Vyacheslav » Пн июн 29, 2009 11:09 pm

Коробас писал(а):Проблема следующая: трогается с места рывками (как будто на механике трогается новичек-чайник), без разницы вперед или назад. Кодов неисправности нет. Сам подозреваю сцепление, потому что привод перемещается плавно.

У меня на Corse C тоже самое, но только вперед и когда в пробках постоишь, пока машина холодная дефект не наблюдается. Может можно адаптацию сделать, что бы получше было. Только как, может кто подскажет?

Fuji

#10 Сообщение Fuji » Вт июн 30, 2009 8:05 am

Блин, напридумывали всяких роботов, типтроников, ну и просто обычных автоматов. Никогда больше не возьму себе машину с АКПП. Только механику!!! Была у меня прежняя машина на мехе, так я горя вообще с ней не знал.
Прошу прощения, накипело)))

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение Коробас » Ср июл 01, 2009 9:14 am

:D )))))
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение VLAD-4T80E » Ср июл 01, 2009 11:53 pm

Fuji писал(а):Блин, напридумывали всяких роботов, типтроников, ну и просто обычных автоматов. Никогда больше не возьму себе машину с АКПП. Только механику!!! Была у меня прежняя машина на мехе, так я горя вообще с ней не знал.
Прошу прощения, накипело)))
неделю назад отдал корсу счастливой хозяйке из ремонта симптомы один в один как описано. правда сканером смотрел написал руским языком о поврежении муфты сцепления . сняли короб всё оказалось банально просто лапки на корзине от температуры отпустились и при выжиме нажимной диск не реагировал должным образом и происходило непонятно что заменили комплектом и в путь

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»