тычки при драйве на тормозе

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

iva1
Посетитель

тычки при драйве на тормозе

#1 Сообщение iva1 » Вт фев 26, 2013 12:24 pm

Здравствуйте, ув гуру!
Проблема с максимой 33 2001г. коробка RE4F04B. После замены перегретого двигателя (никогда не думал, что смогу перегреть :evil: ) появились тычки при стоящей на месте машине и селекторе в любом положении кроме драйва и нейтрали ( коробка прогрета). Время от времени происходит небольшой тычок вроде в самой коробке. при этом обороты ок 670-700 и не плавают(на нейтрали 780-790) те не двигатель вроде) Такое впечатление, что что-то срабатывает в коробке :!: Передачи на ходу переключаются нормально, но не "гонял" еще - езжу плавно. Диагностику коробу еще не делал, думаю с чего начать (давление, электроника и тд). Датчики двига в норме.
р.с. при предыдущей замене сборки соленоидов( почти год назад) было испорчено резиновое колечко под плитой (сдвинулось при неполном снятии плиты и раздавлено при установке) - исчезла вторая передача- и заменено на неизвестный аналог из гаражных запасов. Может после перегрева задубело (:oops: может и глупость)и появилось масло на коробке по моему со стороны колеса - значит где то течь но локализовать сейчас не могу.
Чем может грозить все это и главное: время от времени на машине нужно ездить (хоть и медленно :!: ) и не далеко. Убийственны ли поездки для коробки и на что в первую очередь обратить внимание при диагностике?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. =)

arsas
Настоящий агрегатчик

Re: тычки при драйве на тормозе

#2 Сообщение arsas » Вт фев 26, 2013 3:04 pm

iva1 писал(а):тычки при стоящей на месте машине и селекторе в любом положении кроме драйва и нейтрали (

Кроме парковки и нейтрали ?Тему назвали-тычки в драйве :D
Катушки или ВВ провода, свечи
Labor est etiam ipse voluptas

iva1
Посетитель

#3 Сообщение iva1 » Ср фев 27, 2013 5:08 pm

вообще то тема "тычки при драйве на тормозе" :!: Но не в этом суть.
катушки свечи и тд проверены. Все ок. Правда под конец тестов выдало ошибку 171 (обедненная смесь в правом ряде цилиндров) и как источник определен лямбда зонд. Не знаю насколько это может повлиять на описанное поведение машины, к вечеру поменяю лямбду отпишусь. :!: Но не верится мне, что это из-за неё :evil:
Вопрос, который мучает - электроника или гидравлика. Самотест коробки показал ок. Но с тестером еще не лазил и манометр раздавил случайно :evil:
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. =)

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение VLAD-4T80E » Ср фев 27, 2013 10:17 pm

Пропуски в работе цилиндров,а почему?! Это к двигателистам

arsas
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение arsas » Чт фев 28, 2013 12:38 am

VLAD-4T80E писал(а):Пропуски в работе цилиндров

именно.
И то, что НА ТОРМОЗЕ тычки, я обратил внимание. Вас таких "проверьте мне автомат, он дергается" в неделю по 5 человек приезжает.
Нормально проверить катушки и свечи можно только индуктивный датчик +осциллограф.
Источник ошибки р0171 - лямбда зонд ? :lol:
Из мануала Nissan Maxima A33 QX FSM 2000 VQ20DE VQ30DE RE4F04B RE4F04
причины:

+ Intake air leaks
+ Heated oxygen sensor 1 (front)
+ Injectors
+ Exhaust gas leaks
+ Incorrect fuel pressure
+ Lack of fuel
+ Mass air flow sensor

К примеру, у вас инжекторы по этому ряду то сикают, то не сикают, давление низкое. Ошибка будет 0171+ подергушки на R D 2 L
Ищите нормального диагноста
Labor est etiam ipse voluptas

Вернуться в «Первый звонок»