На горячую сваливается в аварийный режим на 3 передаче

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

HASEK

На горячую сваливается в аварийный режим на 3 передаче

#1 Сообщение HASEK » Пн сен 13, 2010 1:55 pm

Здравствуйте. Имею в эксплуатации Opel Astra G, 98г.в с АКПП Aisin Warner 60-40SN (AF-13). При довольно продолжительной езде чувствуется пробуксовка фрикционов на 3 передаче. По мере дальнейшей езды и нагрева масла в коробке, ощущение пробуксовывания на 3 передаче чувствуется все отчетливее. В итоге, через некоторое время коробка падает в аварийный режим. Причем если включить режим "2", то какой бы жаркой погода не была и сколько бы я не проехал, коробка ведет себя отлично. Стоит включить режим "3" или "драйв", то при переключении на 3 передачу коробка начинает буксовать и в итоге переходит в аварийный режим. На трассе в режиме "драйва", когда включена 4 передача тоже все хорошо, но стоит снизить скорость, до 3 передачи, тут же появляется пробуксовка и автомат сваливается в аварийный режим. На холодной машине, до того как масло прогреется до рабочей температуры, 3 передача на любом режиме включается и работает отлично. Проблема приходит только при нагреве масла в коробке. Из всего вышеописанного я делаю вывод, что проблема именно во фрикционах 3 передачи. Во сколько приблизительно мне обойдется замена этих деталей коробки?

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

Re: На горячую сваливается в аварийный режим на 3 передаче

#2 Сообщение nikvt » Пн сен 13, 2010 2:57 pm

HASEK писал(а):Здравствуйте. Имею в эксплуатации Opel Astra G, 98г.в с АКПП Aisin Warner 60-40SN (AF-13). При довольно продолжительной езде чувствуется пробуксовка фрикционов на 3 передаче. По мере дальнейшей езды и нагрева масла в коробке, ощущение пробуксовывания на 3 передаче чувствуется все отчетливее. В итоге, через некоторое время коробка падает в аварийный режим. Причем если включить режим "2", то какой бы жаркой погода не была и сколько бы я не проехал, коробка ведет себя отлично. Стоит включить режим "3" или "драйв", то при переключении на 3 передачу коробка начинает буксовать и в итоге переходит в аварийный режим. На трассе в режиме "драйва", когда включена 4 передача тоже все хорошо, но стоит снизить скорость, до 3 передачи, тут же появляется пробуксовка и автомат сваливается в аварийный режим. На холодной машине, до того как масло прогреется до рабочей температуры, 3 передача на любом режиме включается и работает отлично. Проблема приходит только при нагреве масла в коробке. Из всего вышеописанного я делаю вывод, что проблема именно во фрикционах 3 передачи. Во сколько приблизительно мне обойдется замена этих деталей коробки?

если бы проблема была во фрикционах-твоя третья бы не включалась никогда....
начинать надо с замера давления на холодную\горячую
считывания ошибок
исследования качества атф

вариантов масса,но рассчитывай на полный ремонт акпп+гидроблок,ибо если лезть-то делать все!(стопроцентно все втулки провернуты и подшипник провернут тоже)
а так-либо дырка в пакете-при нагреве протекает(износ резинок поршней как вармант)
либо гиброблок выпендиривается
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

HASEK

Re: На горячую сваливается в аварийный режим на 3 передаче

#3 Сообщение HASEK » Пн сен 13, 2010 3:12 pm

Ошибку считал - Р1813 - низкое напряжения регулирования крутящего момента.
АТФ поменял сразу после покупки авто. Цвет был коричневый и горелым пахло. Сейчас атф чистенькое. Установкой дополнительного радиатора для атф коробки смог немного продлить ее время безаварийной работы.

Вернуться в «Первый звонок»